•  L'Aethos S-Works est uniquement compatible avec le changement de vitesse électronique. Les cadres Expert et Pro sont compatibles avec les transmissions électroniques ou mécaniques   .
  •  Taille maximale du plateau : 1 x 52 t ou 2 x 55 t.
  •  Une nouvelle patte de dérailleur arrière légère a été développée (   S206000001   ). La patte de dérailleur avant nécessite l'installation d'une plaque d'appui dans le cadre. Voir ci-dessous sous Acheminement des câbles.
  •  Le cadre Aethos utilise un boîtier de pédalier fileté BSA 68 mm, qui est compatible avec de nombreux boîtiers de pédalier de rechange.

Acheminement des câbles : Cadre S-Works

Le cadre Aethos S-Works est uniquement compatible avec le changement de vitesse électronique et les freins à disque. Le fil de changement de vitesse électronique doit suivre la durite de frein arrière depuis le cockpit jusqu'au côté opposé à la transmission du tube de direction à l'aide d'un passe-fil (  S179900013  ). Utilisez des churros en mousse pour réduire le bruit des câbles dans le tube de descente (  S149900018   ). Il y a une prise pour la sortie du câble du dérailleur arrière (   S209900054   ).

Changement de vitesse mécanique : installation du support de dérailleur avant

Le câble du dérailleur avant est acheminé derrière la patte de dérailleur, ce qui nécessite une plaque d'appui montée à l'intérieur du cadre (S201900005--voir les images ci-dessous). Les étapes de l'installation de la plaque d'appui sont les suivantes :

1.  Commencez par la gaine du câble de changement de vitesse
  2.  Faites passer un câble de changement de vitesse à travers la plaque arrière du support (A) et poussez-le à travers la gaine du câble de changement de vitesse
  3.  Tirez l’extrémité du câble pour amener la plaque arrière du support contre l’intérieur du cadre
  4. Fixez le dérailleur au cadre avec un boulon hexagonal de 2,5 mm dans le trou du boulon inférieur
  5.  Retirez le câble de changement de vitesse et insérez le boulon hexagonal supérieur de 2,5 mm. Serrez les deux boulons à 2,0 Nm (18 in-lbf)

Changement de vitesse électronique et 1 x changement de vitesse mécanique avant

Les modèles eTap peuvent utiliser un bouchon au bout de la base (   S179900015   ). Pour les vélos utilisant une transmission 1 X, la plaque de blocage pour la patte de dérailleur avant est identique avec le Tarmac SL7 (   S201900002   ).

Longueurs de câble Di2

Emplacement

Longueur (mm)

Jonction B à Jonction A (extrémité de barre)

1400

Jonction B vers le dérailleur arrière

750

Jonction B vers le dérailleur avant

500

Jonction B vers la batterie (tige de selle)

1000

Manette gauche vers manette droite

750

Acheminement du câblage électronique

Acheminement des câbles : cadres Expert et Pro

Les transmissions électroniques utiliseront les mêmes bouchons et œillets que ceux énumérés ci-dessus pour le modèle S-Works 12R. Un cache fermé pour le tube diagonal est disponible (   S186500003   ).

Les transmissions mécaniques acheminent les câbles depuis le boîtier de pédalier vers la direction en passant par un cache ouvert identique au Tarmac SL6 (   S186500004   ). Les gaines arrivent depuis le poste de pilotage jusqu'au cache du tube diagonal puis les câbles nus descendent jusqu'au guide de boîtier de pédalier (   S206500011   ). Une butée de gaine se visse sur la base à proximité de la patte de dérailleur (   S172000002   ).

Transmission mécanique (cadres Expert et Pro uniquement)