Tous les modèles Allez sont dotés d'un cadre en alliage E5 et d'une fourche en carbone FACT. Le vélo complet Allez est disponible dans les modèles Base, Sport, Elite, Sprint Disc et Sprint Comp Disc.

Standards d'axe

Le cadre Allez a un entraxe standard : 100x12 à l'avant et 142x12 à l'arrière. Deux versions d'axes sont disponibles : tête hexagonale de 6 mm (avant :S180200004 et arrière : S180200005) ou avec leviers (avant :S160200001 et arrière : S170200002) .

Fourche

La fourche est une fourche complète en carbone FACT pour tous les modèles. Une seule taille de fourche est utilisée pour toutes les tailles de cadre, sauf pour les modèles Sprint Disc, qui sont spécifiques à la taille et conçus pour des pneus de 28 mm maximum. La fourche est conique de 1-1/8" à 1-3/8".

Patte de dérailleur arrière

Les modèles de freins à disque ont un entraxe arrière de 12x142 et utilisent la patte de dérailleur à disque Tarmac(S182600001). Les modèles de freins sur jante utilisent la patte REV4(9890-4227).

Tige de selle

Tous les modèles Allez Sprint utilisent la forme de la tige de selle en D.  Les tiges de selle sont disponibles en trois décalages : 0, 20 et 35 mm.

Transmission

• Tous les cadres sont compatibles avec les transmissions électroniques ou mécaniques.
  • Taille maximale du plateau : 1 x 52 t ou 2 x 55 t.
  • Boîte de pédalier filetée BSA
  • Les modèles de freins à disque ont un entraxe arrière de 12x142 et utilisent la patte de dérailleur à disque Tarmac (S182600001). Les modèles de freins sur jante utilisent une patte de dérailleur REV4 (9890-4227).
  • Patte de dérailleur avant à braser, sauf pour les cadres E5 qui utilisent une patte de dérailleur avant à serrer.

Pneus, porte-bagages et garde-boue

La taille minimale des pneus est de 24 mm ; la taille maximale est de 26 mm (28 mm sur les modèles à disque). Les gardes boue à clipser sont compatibles, mais elles réduisent le dégagement et peuvent ne pas s'adapter à des pneus plus larges. Le cadre n'est pas compatible avec les porte-bagages avant ou arrière.

Les modèles Allez Sprint Comp et Sprint Comp Disc sont équipés de jantes compatibles tubeless.