Garantir que sua nova bicicleta se adapta você é um passo importante na preparação para sua primeira vez que irá usar. O seu distribuidor Specialized autorizado será capaz de fornecer-lhe um ajuste básico, certificando-se de que você pode andar de bicicleta com conforto e eficiência.   Specialized também oferece    Retül Fit , uma ferramenta de ajuste de bicicleta orientada por dados projetada para melhorar o conforto, prevenir lesões e aumentar o desempenho.

Tabela de tamanhos

Polegadas

Centímetros

Tamanho

5'1" - 5'4"

155 – 163

49

5'4" - 5'7"

163 – 170

52

5'7" – 5'10"

170 – 175

54

5'9" – 6'0"

175 – 183

56

5'11" – 6'2"

5'11" – 6'2"

58

6'2" – 6'5"

188 – 196

61

Ajuste a altura do selim

A altura correcta do selim é crucial para a eficiência e conforto da pedalagem.

Todos os modelos Allez Sprint utilizam um espigão de selim em forma de D. Os espigões de selim estão disponíveis em dois comprimentos (300 e 380 mm) e dois offsets (0 e 20 mm).

O quadro tem um encaixe mínimo do espigão de selim de 75mm a partir do topo do tubo do selim sem a braçadeira. A inserção máxima do espigão de selim depende do tamanho:

Tamanho

Inserção máxima

49

175 mm

52

190 mm

54

190 mm

56

233 mm

58

250 mm

61

250 mm

Aperte o parafuso do espigão para 55 in-lbf (6,2 Nm).

Ajuste de alcance

Se a sua bicicleta for do tamanho certo, você deve conseguir alcançar confortavelmente o guidão com os cotovelos levemente dobrados. O selim da sua bicicleta pode se mover para frente e para trás nos carris: comece centralizando-o e ajustando conforme necessário. Um mecanico profissional poderá ajustar essa posição para alinhar seu joelho com o eixo do pedal. Você também pode ajustar seu alcance elevando ou abaixando a altura do guiador e aumentando ou diminuindo o comprimento do avanço da sua bicicleta.