Quelle technologie me convient le mieux ?

La meilleure façon de choisir une nouvelle selle est d'obpter pour un ajustement complet, par exemple par le biais de Retül. Retül est un outil d'ajustement basé sur des données, conçu pour améliorer le confort, prévenir les blessures et augmenter les performances.

Tout d'abord, vous devez considérer votre type d'utilisation. Voir l'image ci-dessous pour une suggestion de quelles selles Specialized sont les meilleures pour quels types d'utilisation :

Ensuite, considérez le niveau de rembourrage qui vous convient. Specialized propose six niveaux de rembourrage, de 1 : extra ferme à 6 : mousse la plus épaisse.

Enfin, choisissez la largeur de selle qui convient le mieux à votre corps. Cela peut se faire par le biais de Retül ou vous pouvez le faire chez vous avec les conseils de l'application Saddle Sizing.

L'application vous suggérera une largeur de selle adaptée à votre écartement ischiatique.

Quelles sont les limites de poids de la selle ?

Les selles Specialized avec des rails en carbone, comme la S-Works Power Mirror et la Phenom Pro Elaston, ont une limite de poids de 108 kilos.