Tous modèles de la gamme disposent d'un cadre entièrement en carbone (triangle avant et arrière). Il n'y a pas de changement de technologie de moulage du carbone entre les modèles et tous les modèles partagent les mêmes bases et haubans.

L'Enduro suit le S sizing, qui est principalement basé sur le reach du cadre. Les angles de direction et de tube de selle restent les mêmes d'une taille à l'autre.

Le standard du boîtier de pédalier est le BSA 73 mm.

La taille maximale du plateau est de 36 dents.

Support de Frein

Le diamètre minimum du disque de frein arrière est de 180 mm, sans adaptateur Post-mount. Aucune pièce spécifique SBC n'est utilisée ou nécessaire pour ce montage.

Patte de Dérailleur Arrière

Tous les modèles utilisent la patte de dérailleur "sandwich" qui est utilisée sur de nombreux autres VTT actuels.

S172600001

HGR MY18 MTB THRU AXLE DER HANGER

Fourche

L'Enduro 29 offre un débattement avant et arrière de 170 mm. Le faible déport de fourche est intégré à la géométrie du cadre.

Le déport de la fourche d'origine est de 42-44 mm selon le fabricant.

Le débattement maximal autorisé de la fourche est de 170 mm.

Jeu de direction

Tous les vélos utilisent un jeu de direction conique à montage affleurant avec un roulement supérieur de 1 1/8" et un roulement inférieur de 1 1/2". Ceux-ci utilisent des roulements de type Campy et un Crown-race fendu.

Amortisseur arrière

Des amortisseurs arrière de type Trunnion de 205 x 60 mm sont utilisés sur toutes les tailles.

Remarque : la suspension sur un vélo est un système complet. Les cadres Specialized sont conçus en conjonction avec les amortisseurs et les pièces de montage qui sont installés en usine. Bien que de nombreux amortisseurs de rechange (à air ou à ressort) puissent s'adapter physiquement au vélo, ils peuvent ne pas être compatibles avec le cadre. Vérifiez toujours auprès du fabricant de l'amortisseur pour confirmer la compatibilité avec votre cadre avant d'acheter et d'installer un amortisseur différent de celui fourni d'origine avec le vélo ou le cadre.

Extension d'amortisseur et Biellette

La suspension arrière de l'Enduro 2020 est un système à biellettes multiples. Les modèles Elite et Expert utilisent des biellettes/basculeur en aluminium et les modèles SW comportent un basculeur en carbone et deux biellettes en aluminium. Les pièces de la cinématique de suspension sont interchangeables entre les modèles. Toutes les biellettes/basculeurs sont livrées avec des roulements déjà montés, permettant un remplacement facile.

S194300012

SHL MY20 ENDURO CARBON UPPER LINK,MTB,AMTN FSR I1,ALY

S194300013

SHL MY20 ENDURO CARBON UPPER LINK,MTB,AMTN FSR I1.1,CRB

S194300010

SHL MY20 ENDURO CARBON MID LINK,MTB,AMTN FSR I1.1,ALY

S194300009

SHL MY20 ENDURO CARBON LOWER LINK,MTB,AMTN FSR I1.1,29,CRB

S194300008

SHL MY20 ENDURO CARBON LOWER LINK,MTB,AMTN FSR I1.1,29,ALY

L'extension d'amortisseur est commune à tous les Enduro et utilise le même Flip Chip que les Stumpjumper :

S196300002

SHK EXT MY20 ENDURO CARBON SHOCK EXTENSION KIT

Le Flip Chip est un pièce disponible séparément.

S189900096

MSC BSHG, FLG, 8MM ID X 15MM OD X 6.5MM W, 304 SST, GEO ADJ (2 PCS)

Tous les modèles sont assemblés avec le Flip Chip en position basse. Passer au réglage Boîtier Haut augmentera la hauteur du boîtier de pédalier de 7 mm environ et rendra l'angle de direction plus raide de 0.4°.

Visserie et roulements

Il existe un kit de roulement qui contient tous les roulements nécessaires pour reconstruire un cadre :

S190600004

BRG MY20 ENDURO CARBON BEARING KIT

Il existe un kit visserie qui contient toutes les vis, rondelles et entretoises pour l'ensemble du cadre.

S194200052

SUB MY20 ENDURO CARBON BOLT KIT

Un kit secondaire est disponible, qui comprend le matériel lié au montage de l'amortisseur sur le cadre.

S194200053

SUB MY20 ENDURO CARBON SHOCK HARDWARE KIT

SWAT

La trappe SWAT utilisée sur l'Enduro est similaire au design de celle du Stumpjumper mais pas tout à fait identique.

Deux kits de pièces de rechange sont disponibles.

L'un comprend la trappe et le matériel nécessaire pour monter un porte-bidon sur cette dernière.

S199900093

MSC MY20 ENDURO CARBON SWAT 2.0 DOOR ASSY

L'autre comprend le loquet et les vis - tout ce qui est nécessaire pour fixer la nouvelle trappe au cadre.

S199900094

MSC MY20 ENDURO CARBON SWAT LATCH KIT

Une cloison est positionnée à l'intérieur du tube diagonal pour empêcher les pièces rangées dedans de glisser vers le boîtier, S199900090.

SWAT CC (outil dans le pivot de fourche) est disponible sur les modèles SW, Expert et Elite. Pour référence, il existe différentes longueurs de vis de fixation, disponibles pour permettre un montage de l'outil en fonction de la longueur du pivot de fourche souhaitée par le cycliste.

LONGUEUR DU PIVOT DE DIRECTION

RÉFÉRENCE

DESCRIPTION

145-160 mm

S185300018

TOL MY18 SWAT CC ANCHOR BOLT / CHAIN PIN DRIVER, 55MM

165-180 mm

S185300019

TOL MY18 SWAT CC ANCHOR BOLT / CHAIN PIN DRIVER, 75MM

180-195 mm

S185300020

TOL MY18 SWAT CC ANCHOR BOLT / CHAIN PIN DRIVER, 90MM

195-210 mm

S185300016

TOL MY18 SWAT CC ANCHOR BOLT / CHAIN PIN DRIVER, 105MM

210-225 mm

S185300017

TOL MY18 SWAT CC ANCHOR BOLT / CHAIN PIN DRIVER, 120MM

225-240 mm

S182500009

HDS SWAT CC, ANCHOR BOLT / CHAIN PIN DRIVER, 135MM

Guide-Chaîne

Une version plus petite du guide-chaîne du Stumpjumper est utilisée sur l'Enduro. Le guide-chaîne d'origine accepte une taille de plateau maximale de 32 Dents.

Les guide-chaînes Stumpjumper peuvent être utilisés pour les pilotes souhaitant utiliser des plateaux plus grands, tous les composants sont communs, en dehors de la patte de montage.

S181200001

CHG SBC CHAIN GUIDE ASSY, ISCG 28T – 36T

Le montage se fait sur des pattes ISCG05 moulées, ce qui permet d'installer de nombreuses options de guide-chaîne.

Tiges de selle

Le diamètre de la tige de selle est de 34,9 mm et le collier de selle est de 38,6 mm.

Les tailles S2 et S3 sont livrées avec des tiges de selle télescopique de 150 mm. S4 et S5 sont livrés avec une 170 mm.

Les tiges de selle X-Fusion Manic sont montées sur les modèles Elite et Expert.

Les modèles SW sont équipés de la tige de selle RockShox Reverb AXS de 30,9 mm de diamètre. Un réducteur doit être utilisé avec cette tige de selle, S174900001.

Largeur de pneu

Tous les modèles sont équipés d'un pneu avant de 29 x 2,6" et d'un pneu arrière de 29 x 2,3. La taille maximale des pneus avant / arrière est de 29 x 2,6".