Quadro

Todos os modelos apresentam um quadro totalmente em carbono (triângulo dianteiro e traseiro). Não há mudanças de layup de carbono entre os modelos e todos eles compartilham o mesmo chainstay e seatstay.

A Enduro segue o dimensionamento S, que se baseia principalmente no alcance (reach). Os ângulos da caixa de direção e do tubo do selim permanecem consistentes durante todas as váriações de tamanho.

O padrão do movimento central é BSA threaded (rosca) de 73 mm.

O tamanho máximo da coroa é 36t.

Montagem de freio

O diâmetro mínimo do rotor do freio traseiro é 180 mm, a montagem do caliper é do tipo "direct mount". Nenhuma peça específica da Specialized é usada ou necessária para a configuração.

Gancheira

Todos os modelos usam a gancheira "sanduíche" que é usada em muitas outras MTBs atuais.

S172600001

GANCHEIRA MTB MY18 THRU AXLE

Garfo

A Enduro 29 apresenta 170 mm de curso dianteiro e traseiro. O baixo offset do garfo é projetado na geometria do quadro.

O offset (deslocamento) do garfo OE é de 42-44 mm dependendo do fabricante.

O curso máximo do garfo é 170 mm.

Caixa de Direção

Todas as bicicletas usam uma caixa de direção cônica de montagem "flush" com rolamento superior de 1 1/8” e rolamento inferior da caixa de direção de 1 ½”. Todas elas usam rolamentos do tipo Campy e um "crown" tipo split race.

Amortecedor Traseiro

Amortecedores traseiros com montagem trunnion de 205x60mm são usados em todos os tamanhos.

Observação: a suspensão de uma bicicleta é um sistema completo. Os quadros Specialized são projetados em conjunto com os amortecedores e peças de suporte que vêm instalados de fábrica. Embora muitos amortecedores de reposição (de ar ou mola) possam caber fisicamente na bicicleta, eles podem não ser compatíveis com o quadro. Sempre verifique com o fabricante do amortecedor para confirmar a compatibilidade com seu quadro específico antes de comprar e instalar um que seja diferente do que foi originalmente fornecido com a bicicleta ou quadro.

Link e Extensão do Shock

A suspensão traseira da Enduro 2020 é um projeto multi-link. Os modelos Elite e Expert usam links de alumínio e os modelos SW apresentam links superiores e inferiores de carbono e um link intermediário de alumínio. Os links são intercambiáveis entre os modelos, e todos os que estão na linha de peças de reposição têm rolamentos pressionados, permitindo uma fácil substituição.

S194300012

LINK SUPERIOR ENDURO CARBON MY20,MTB,AMTN FSR I1,ALY

S194300013

LINK SUPERIOR ENDURO CARBON MY20,MTB,AMTN FSR I1.1,CRB

S194300010

LINK MID ENDURO CARBON MY20,MTB,AMTN FSR I1.1,ALY

S194300009

LINK INFERIOR ENDURO CARBON MY20,MTB,AMTN FSR I1.1,CRB

S194300008

LINK INFERIOR ENDURO CARBON MY20,MTB,AMTN FSR I1.1,ALY

A extensão do shock é compartilhada com todos os níveis do modelo e usa os mesmos "Flip Chips" de geo-ajuste que o Stumpjumper:

S196300002

KIT EXTENSÃO SHOCK  ENDURO CARBON MY20

Os flip chips de ajuste de geometria também estão disponíveis como uma peça a parte.

S189900096

MSC BSHG, FLG, 8MM ID X 15MM OD X 6.5MM W, 304 SST, GEO AJUSTE (2 PEÇAS)

Todos os modelos são montados com o Flip Chip na configuração de movimento central "low". Mudar para a configuração "high" aumentará o movimento central em aproximadamente 7 mm e aumentará o ângulo da caixa de direção em 0,4  °.

Hardware e Rolamentos

Existe um kit de rolamentos que contém todos os rolamentos necessários para reconstruir um quadro:

S190600004

KIT DE ROLAMENTO ENDURO CARBON MY20

Existe um kit de hardware que contém todos os parafusos, arruelas e espaçadores para todo o conjunto do quadro.

S194200052

KIT DE PARAFUSO ENDURO CARBON MY20

Um kit secundário está disponível, incluindo todo o hardware relacionado à instalação do amortecedor no quadro.

S194200053

KIT HARDWARE SHOCK ENDURO CARBON MY20

SWAT

A porta SWAT usada na Enduro é semelhante a da Stumpjumper em design, mas não exatamente é igual.

Existem dois kits de peças de reposição disponíveis.

Um inclui a porta e as ferragens necessárias para montar um suporte de garrafas nela.

S199900093

PORTA SWAT 2.0 ENDURO CARBON MY20 ASSY

O outro inclui a trava e os parafusos - tudo o que é necessário para prender a nova porta ao quadro.

S199900094

KIT SWATCH COM TRAVAS ENDURO CARBON MY20

Um anteparo é posicionado dentro do tubo inferior para evitar que o SWAT e peças de reposição deslizem até o movimento central, S199900090.

O SWAT CC (Conceal Carry) vem nos modelos SW, Expert e Elite. Para referência, existem diferentes peças para os diferentes comprimentos de parafusos disponíveis para configurar a ferramenta com base no comprimento da caixa de direção desejada pelo ciclista.

COMPRIMENTO DO TUBO DE DIREÇÃO

N° DA PEÇA

DESCRIÇÃO

145-160mm

S185300016

PARAFUSO ÂNCORA/CHAIN PIN DRIVER SWAT CC MY18, 55MM

165-180mm

S185300017

PARAFUSO ÂNCORA/CHAIN PIN DRIVER SWAT CC MY18, 75MM

180-195mm

S185300018

PARAFUSO ÂNCORA/CHAIN PIN DRIVER SWAT CC MY18, 90MM

195-210mm

S185300019

PARAFUSO ÂNCORA/CHAIN PIN DRIVER SWAT CC MY18, 105MM

210-225mm

S185300020

PARAFUSO ÂNCORA/CHAIN PIN DRIVER SWAT CC MY18, 120MM

225-240mm

S182500009

PARAFUSO ÂNCORA/CHAIN PIN DRIVER SWAT CC, 135MM

Guia de Corrente

Uma versão menor do guia de corrente da Stumpjumper é usado na Enduro. O guia de corrente OE aceita um diâmetro máximo de coroa de 32T.

Os guias de corrente da Stumpjumper podem ser usados para pilotos que desejam usar guias maiores, todos os componentes são compartilhados além do suporte de montagem.

S181200001

GUIA DE CORRENTE ASSY,ISCG 28T - 36T

A montagem é feita por meio de abas moldadas ISCG05, permitindo a instalação de muitas opções de reposição.

Canotes

O diâmetro do canote é de 34,9 mm e a abraçadeira de selim é de 38,6 mm.

Os tamanhos S2 e S3 vêm com canote retrátil de 150 mm. O S4 e o S5 vêm com 170 mm.

Os canotes retráteis X-Fusion Manic vêm nos modelos Elite e Expert.

Os modelos SW são equipados com o RockShox Reverb AXS com 30,9 mm de diâmetro. Um calço é necessário para ser usado com este canote, S174900001.

Tamanho de Pneus

Todos os modelos estão equipados com pneus 29x2.6" na frente e 29x2.3" atrás. O tamanho máximo dos pneus dianteiro/traseiro é de 29x2.6".