Positionnement

S'assurer que vous êtes correctement positionné sur votre Epic est une étape importante dans la préparation de votre première sortie. Votre revendeur Specialized agréé sera en mesure de vous fournir un ajustement de base, garantissant que vous êtes en mesure de rouler avec votre Epic confortablement et efficacement. Avec la géométrie progressive de l'Epic, il est possible que votre position ne puisse pas être reportée à partir de votre dernier vélo.

Pression des Pneus

La pression de gonflage des pneus est personnelle et dépend de votre style de roulage, du terrain sur lequel vous roulez et des conditions de ce terrain le jour où vous roulez. Ce que vous voyez ci-dessous est un point de départ recommandé. Vous verrez également un autocollant sur vos roues indiquant la pression maximale. Ne dépassez jamais la pression maximale. Bon Ride sur votre Epic !

En règle générale, une pression des pneus plus basse permet un meilleur contrôle sur un terrain mouillé ou meuble, ainsi qu'un pilotage plus souple. Une pression plus élevée assure une meilleure protection contre les crevaisons. Vérifiez fréquemment vos pneus pour vous assurer que leur pression est dans la plage appropriée.

La pression de gonflage des pneus est personnelle et dépend de votre style de pilotage, du terrain sur lequel vous roulez et des conditions le jour où vous roulez. Ce que vous voyez ci-dessous est un point de départ recommandé basé sur le poids coureur + équipement ainsi que sur la section. Vous verrez également un autocollant sur vos roues indiquant la pression maximale à ne jamais dépasser. Bon Ride !

Tableau de données sur la pression des pneus VTT

*Cellules barrées : taille de pneu non recommandée, car le poids du cycliste peut nécessiter une pression trop élevée pour le pneu ou la jante.

Vous avez besoin de plus d'informations sur les profils et les carcasses de nos pneus ? Visitez notre page Pneus VTT.

Conversion Tubeless

De nombreux cyclistes choisissent de passer en Tubeless avant d'attaquer les chemins. Les pneus Tubeless permettent aux cyclistes d'utiliser une pression de gonflage plus faible sans risquer d'endommager la chambre à air lors d'un choc.

Auto-Sag & Pression de la Fourche

L'amortisseur Epic Brain dispose d'une fonction Auto-Sag pour vous aider à régler la pression d'air appropriée :

1. Positionnez la molette de réglage du Brain sur le réglage le plus doux.
  2.  Avec une pompe haute pression, gonflez la cartouche d’air de l’amortisseur arrière à 250 psi.
  3. Retirez la pompe et remettez le bouchon de la valve.
  4. Demandez à un ami de stabiliser le vélo pour que vous puissiez vous asseoir sur le vélo avec tout votre poids.
  5.  Ouvrez le bouton Auto-Sag de l'amortisseur.
  6. Appuyez sur le bouton Auto-Sag et maintenez-le jusqu'à ce que l'air cesse de circuler.
  7.  Fermez le bouton Auto-Sag.

La pression de la fourche doit être réglée en fonction des recommandations du fabricant. Des tableaux de pression d'air sont souvent fournis sur un autocollant apposé sur la jambe de fourche.