Garfos

Todos os modelos da Epic são projetados para melhor desempenho com garfos com offset de 42-44 mm. Os modelos Race e EVO são aprovados para usar garfos com um curso máximo de 120 mm.

Os amortecedores Brain Position-Sensitive são usados em modelos Epic. O amortecimento Position-Sensitive elimina o “pico” de fração de segundo ou hesitação entre a roda dianteira bater em uma pedra e a abertura da válvula de inércia do Brain. Suavidade. Mudamos quando a válvula de inércia entra em ação, mas aquela plataforma de pedalada firme e comprovada para competições está lá para você quando você mais precisa. Saia do selim para "sprintar" e é pura aceleração. Os garfos Brain anteriores eram firmes logo no início do curso de suspensão. Às vezes, isso significava que o pneu dianteiro iria ricochetear nas pedras e raízes, em vez de passar suavemente sobre elas. Os garfos Position-Sensitive são mais complacentes nos primeiros milímetros do curso, melhorando muito a tração e o controle. Alguns pilotos sentiram que nossos garfos equipados com o Brain anteriores pareciam deixar a frente alta. Os novos garfos Position-Sensitive andam em um nível típico de "sag para baixo" - isso melhora o equilíbrio do quadro e deixa os pilotos mais ajustados, especialmente em subidas.

Amortecedor Traseiro Epic

Todos os modelos da Epic apresentam um amortecedor traseiro Brain atualizado. O shock Brain tem ajuste semelhante ao da última geração, exceto que agora você girará o ajuste no sentido horário (fechado) para a configuração firme.  Existem 5 configurações para rigidez "Brain Fade" para o amortecedor traseiro.

O ajuste de rebote é feito na câmara de ar, próxima a fixação dianteira.     Existem 15 configurações para ajuste de rebote.

Para reduzir a complexidade e o peso do novo amortecedor, o recurso Auto-Sag foi removido do shock Brain. O sag recomendado para XC é de 13 mm, 25% do curso de 52,5 mm. Dicas para definir o sag podem ser encontradas aqui:   Configuração do sag do shock traseiro Rockshox

Amortecedor Traseiro Epic EVO

O amortecedor traseiro da Epic EVO não é um Brain. Um amortecedor de 190x40mm padrão da indústria é usado em bikes completas; opções de venda aftermarket estão disponíveis em muitos fabricantes. O Rx Tuning para a Fox e RockShox estará disponível para os pilotos que comprarem amortecedores AM.

O sag recomendado para os modelos EVO é de 11mm, 27% do curso de 40mm. Dicas de como definir o sag podem ser encontradas aqui: Configuração Sag Amortecedor Traseiro RockShox

O quadro da Epic EVO é compatível com cabo de trava de suspensão remoto. O cabo é roteado através do tubo superior e sai de uma porta na frente da montagem da suspensão dianteira. Se o ciclista estiver usando um câmbio mecânico, o canote retrátil e uma trava de suspensão,  quatro cabos podem ser direcionados para o tubo superior removendo a porta ICR de plástico. Os cabos são configurados conforme mostrado abaixo:

A: Cabo de câmbio traseiro

B: Cabo do freio traseiro

C: Cabo do canote retrátil

D: Cabo do atuador de shock

Observação: a suspensão de uma bicicleta é um sistema completo. Os quadros Specialized são projetados em conjunto com os amortecedores e peças de suporte que vêm instalados de fábrica. Embora muitos amortecedores de reposição (de ar ou mola) possam caber fisicamente na bicicleta, eles podem não ser compatíveis com o quadro. Sempre verifique com o fabricante do amortecedor para confirmar a compatibilidade com seu quadro específico antes de comprar e instalar um que seja diferente do que foi originalmente fornecido com a bicicleta ou quadro.