Hier sind fünf wichtige Dinge, die Sie beim Fahren eines Turbo-Bikes wissen sollten:

1.  Schalten:   Für sanfteres Schalten und eine längere Lebensdauer des Antriebsstrangs   denken Sie daran, Ihre Tretkraft beim Schalten zu reduzieren. Vermeiden Sie ein Schalten unter schwerer Last, wie z. B. beim Beschleunigen oder Bergauffahren. Schalten Sie immer nur einen Gang.
  2.  Auswahl des Unterstützungsmodus:   Sie haben   eine größere Reichweite, indem Sie hauptsächlich die Modi Eco (1) und Sport/Trail ( 2). Wenn Sie maximale Leistung benötigen und die Reichweite nicht so wichtig ist, ist der Turbo-Modus eine großartige Option.
  3.  Sie eine gleichmäßige Trittfrequenz bei:   Der Motor wurde entwickelt, um Sie in einem höheren Trittfrequenzspektrum (~75 U/min und mehr) optimal zu unterstützen. Das Treten in einer gleichmäßigen Trittfrequenz ist vorteilhaft für eine optimale Reichweite und Motorunterstützung.
  4. Batterie optimieren:     Die Missionskontrolle App ermöglicht es Ihnen, die Motorunterstützung basierend auf der Fahrtlänge (Zeit oder Entfernung) einzustellen, um sicherzustellen, dass Sie genug Leistung für Ihre Fahrt haben. Wenn Sie einen Range Extender verwenden, empfehlen wir die Verwendung des standardmäßigen parallelen Batterieentladungsszenarios. Auf diese Weise wird der Motor während der gesamten Fahrt besser funktionieren und keine der Batterien wird vollständig entladen, es sei denn, dies ist erforderlich. Den Range Extender vorher zu entladen macht nur Sinn, wenn man ihn irgendwann abbauen will um ein leichteres Rad zu haben oder um Platz für eine Wasserflasche zu schaffen.
  5.  Batterieladezustands & Leistung:   Zwischen 20 % und 15 % des verbleibenden Batterieladezustands (SOC) beginnt das System, die Motorunterstützung zu reduzieren, um eine ununterbrochene Unterstützung bei niedrigerer Ladung zu gewährleisten /Spannungspegel. Zwischen 5 % und 3 % verbleibendem SOC wird die Motorunterstützung abgeschaltet, aber das System bleibt eingeschaltet. Dies ist nicht nur vorteilhaft für die Batteriegesundheit und -lebensdauer, sondern stellt auch sicher, dass kabelgebundene Lampen etwa zwei Stunden länger mit Strom versorgt werden können.