Ma transmission bourdonne ou fait du bruit

•  La courroie peut faire du bruit lorsqu'elle est forcée de tourner contre les carters de protection. Cela peut être dû à un mauvais alignement de la transmission/roue, un voile dans la transmission causé par des composants endommagés.
  •  Inspectez la transmission pour détecter d'éventuelles causes de mauvais alignement :
    • Plaquez la roue au fond des pattes horizontales de fixation
    •  Alignez correctement la roue arrière dans le cadre
    •  Assurez-vous que le pignon arrière soit correctement installé sur le moyeu arrière
    • Serrez les boulons de fixation des pattes arrière selon les spécifications appropriées.
    • Serrez les vis du plateau avant (12-14 Nm) et l'étoile selon les spécifications appropriées.
    •  Inspectez les pignons et la courroie à la recherche d'éventuels dommages

Ma transmission grince ou "couine"

•  Dans les environnements secs et poussiéreux, des particules fines peuvent se coincer entre la courroie et le pignon. Lorsque la courroie s'engage sur le pignon, le frottement accru provoque un «grincement» aigu. La pulvérisation d'eau sur la courroie peut rendre la transmission silencieuse pendant quelques minutes, mais une solution à plus long terme consiste à nettoyer la courroie et les pignons avec du savon, de l'eau et une brosse douce. Ensuite, appliquez un léger film de silicone sec sur la ceinture. Gates recommande ces produits :
  •  Dans certains cas, un bruit de grincement peut se produire lors d'une sortie dans des conditions sales, en particulier lorsque du sable et de l'eau se déposent sur la courroie. Dans la plupart des cas, arroser la courroie et les poulies après un trajet mettra fin au bruit.

Ma courroie saute des dents / glisse

• Le saut de courroie se produit lorsqu'une charge importante est appliquée à une courroie qui n'est pas tendue suffisamment. La courroie glisse ou saute des dents sur le pignon arrière. Le cycliste ressent une forte perte de puissance, accompagnée d'un "pop" audible.
  •  Assurez-vous que la roue arrière soit correctement installée et que la visserie des pattes arrière soit serrée au couple recommandé. La position de l'axe peut avoir changé pendant l'utilisation, ce qui peut entraîner une perte de tension de la courroie.
  •  L'augmentation de la tension de la courroie devrait également corriger ce problème. Pour le Como SL, la tension recommandée est de 35 à 50 Hz (28 à 40 lb, 12 à 18 kg).
  •  Normalement, le saut de dent ne cause pas de dommages importants à la courroie ; cependant, les cyclistes puissants qui connaissent des sauts de dents à des charges élevées pourraient envisager de remplacer la courroie.
  •  Le glissement de la courroie avec une tension appropriée peut être un symptôme d'usure de la courroie ou du pignon et peut être le signe que l'un ou les deux doivent être remplacés.