Der Systemstatus zeigt Ihnen auf einen Blick, ob Ihr Turbo-System in Ordnung ist oder ob eine Benutzeraktion erforderlich ist. Alle Live-Systemereignisse werden angezeigt und eine Lösung wird durch einfache Schritte unterstützt, die Sie selbst ausführen können. Wenn ein tieferer Fehler vorliegt, werden Sie an Ihren lokalen Specialized-Händler verwiesen. Für bestimmte Fahrräder können Sie sogar eine Ferndiagnose mit Ihrem Händler durchführen, indem Sie die erweiterte Diagnosefunktion verwenden.

Kilometerzähler

Die Daten werden im Motor gespeichert, aber entweder über die Batterie oder das Display an die App gesendet.

Seriennummer

Dies ist die Seriennummer des Fahrrads, die auch auf dem Rahmen selbst angegeben ist.

Radumfang

Ihr Turbo wird mit einem voreingestellten Standard-Radumfang geliefert, der auf der ursprünglichen Reifenspezifikation basiert. Sie wird im Motor gespeichert und zur Berechnung von Geschwindigkeits- und Wegparametern benötigt. Mission Control zeigt den eingestellten Radumfang an. Sollten Sie Ihre Rad- oder Reifenabmessungen anpassen, wenden Sie sich bitte an Ihren Turbo-Händler, damit der neue Radumfang im Geschäft eingestellt werden kann. Ein nicht übereinstimmender Radumfang führt zu falschen Geschwindigkeits- und Entfernungsmessungen in Mission Control und allen angeschlossenen ANT+-Geräten, wie z. B. dem TCD. Die Geschwindigkeit der Motorunterstützung wird ebenfalls beeinflusst.

Batterie

Nachdem Sie auf den roten Pfeil neben Batterie getippt haben, können Sie weitere Informationen zu Ihrer Fahrradbatterie anzeigen.

Batterieladestatus: Zeigt den aktuellen Ladezustand des Fahrradakkus an. Wenn Sie keine Anzeigeoption nutzen, um den genauen Ladezustand zu sehen, können Sie ihn hier als Prozentzahl sehen.

Batteriezustand: Zeigt den Prozentsatz der verbleibenden Batteriekapazität an.

Hinweis:  Specialized garantiert, dass der Akku nach 300 Ladezyklen oder zwei Jahren, je nachdem, was zuerst eintritt, mindestens 75 % Kapazität hält. Es ist nicht ungewöhnlich, dass der Batteriezustand innerhalb von 20 Zyklen um einige Prozent abfällt und dieses Niveau dann ein Jahr oder länger hält. Weitere Batteriedetails finden Sie in Ihrem Turbo-Handbuch.

Ladezyklen: Das Batteriemanagementsystem zählt die Anzahl der vollständigen Ladezyklen. Ein Ladezyklus kommt hinzu, wenn beispielsweise 500 Wh in einen 500-Wh-Akku nachgeladen wurden. Bei der Zählung der Zyklen wird die Batteriealterung über eine geschätzte Lebensdauer berücksichtigt.

Seriennummer: Zeigt die Seriennummer des Akkus an, um Typ- und Herstellungsdetails zu referenzieren.

Hardware: Identifiziert die Batterie im Detail.

Firmware: Hier wird die installierte Akku-Firmware angezeigt. Bitte achten Sie darauf, dass Sie für die beste Performance und den vollen Funktionsumfang immer die neueste Firmware verwenden.

Motor

Nachdem Sie auf den roten Pfeil neben Motor getippt haben, können Sie weitere Informationen zu Ihrem Fahrradmotor anzeigen.

Seriennummer: Zeigt die Seriennummer des Motors an, um Typ- und Herstellungsdetails zu referenzieren.

Hardware: Identifiziert den Motor im Detail.

Firmware: Hier wird die installierte Motorfirmware angezeigt. Bitte achten Sie darauf, dass Sie immer die neueste Firmware verwenden, um die beste Performance und den vollen Funktionsumfang zu erhalten.

Temperatur: Überhitzungsprobleme mit Motoren sind äußerst selten. Bei Überhitzung aktiviert das System einen Schutzmechanismus, indem es die Leistung reduziert oder im Extremfall das System abschaltet. Temperaturen bis 90 Grad Celsius gelten als normal.

Display

Nachdem Sie auf den roten Pfeil neben Display getippt haben, können Sie weitere Informationen auf Ihrem Fahrraddisplay anzeigen.

Seriennummer: Zeigt die Seriennummer des Displays an, um Typ- und Herstellungsdetails zu referenzieren.

Hardware: Identifiziert den Motor im Detail.

Firmware: Hier wird die installierte Display-Firmware angezeigt. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie immer die neueste Firmware verwenden, um die beste Performance und den vollen Funktionsumfang zu gewährleisten.

Erweiterte Diagnose

Advanced Diagnostics ermöglicht es Ihnen, einen vollständigen Bericht Ihres Fahrrads, der Einstellungen und Fehlerprotokolle enthält, an das Netzwerk autorisierter Fachhändler zu senden. Sie benötigen eine funktionierende Internetverbindung; der Upload dauert ca. 30 Sekunden. Während dieser Zeit müssen Sie das Fahrrad eingeschaltet und Ihr Telefon in der Nähe des Fahrrads lassen.  Wenn Sie ein Problem mit Ihrem Fahrrad haben, wenden Sie sich nach Abschluss des Uploads an Ihren Specialized Turbo-Händler und teilen Sie Ihre Fahrradseriennummer (WSBCxxxxxxxxxx) mit. Sie können dann alle zugehörigen Informationen in einem speziellen Programm nachschlagen, um die nächsten Serviceschritte vorzuschlagen.

Turbo Connect-Displays (TCD)

Das Turbo Connect Display (TCD)-Update gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihre TCD-Firmware über Mission Control zu aktualisieren. Dank Ihres Feedbacks wurden wir darüber informiert, dass die Gesamtzahl der gefahrenen Kilometer nach Erreichen von 9999 km auf 0 zurückgesetzt wurde. Dies lag daran, dass die vorherige Firmware dieses Feld auf die Anzeige von nur 4 Ziffern beschränkte. Mit dem neuesten Firmware-Update für TCD unterstützt Ihr TCD jetzt 5 Ziffern.

Geräte-Updates (verfügbar für Levo- und Kenevo-Gen-2-Fahrräder)

Derzeit sind die Geräte-Updates über Mission Control nur verfügbar für:

•  Levo Gen 2 Fahrräder (Modelljahr 2019–2021)*
  •  Kenevo Gen 2 Fahrräder (Modelljahr 2020–2021)*

*mit TCU1 und Brose 2.1 Motor (Firmware 7.4.1).

Fahrern die Möglichkeit zu geben, ihre Motor- und Turbo Connect Unit-Firmware zu aktualisieren, ist eine Reaktion auf Feedback, das wir von Fahrern erhalten haben. Die Updates beinhalten weitere Verbesserungen für Drehmomentspitzenspitzen und Verbesserungen der Gehhilfe. Der Update-Vorgang kann bis zu 10 Minuten dauern. Sie müssen während des Aktualisierungsvorgangs in Verbindung mit dem Fahrrad bleiben. Achten Sie auch auf den Fortschritt, um sicherzustellen, dass das Update erfolgreich abgeschlossen wird und keine Fehlermeldungen angezeigt werden.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Tune-Einstellungen vor dem Update nicht als Voreinstellung gespeichert haben, wird Ihr Fahrrad auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.