Zusätzlich zu unserem Garantie-Versprechen, sind viele unserer Specialized und Roval Produkte Teil unseres Assisted Replacement Programms. Wenn du ein entsprechendes Produkt besitzt, dieses während einer Ausfahrt beschädigst und es nicht unter unser Garantie-Versprechen fällt, kann dieses für einen reduzierten Preis repariert oder ersetzt werden.

Qualifizierte Produkte*

Zeitlicher Rahmen

Rahmen und Rahmensets

Lebenslang

Hinterbau Dämpfer mit BRAIN Technologie und Future Shocks**

Fünf Jahre

Produkte der Marke Roval

Carbon-Komponenten (Lenker, Vorbauten, Sattelstützen, Kurbeln, Sättel)

Turbo Elektronikkomponenten (Batterien, Motoren, Displays, Fernbedienungen, Elektronikkabel)

Helme & Schuhe

Die Richtlinien für das Assisted Replacement gelten nur für Produkte der Marken Specialized oder Roval. Sie gelten nicht für Komponenten von Drittanbietern an deinem Fahrrad, obwohl dieser Hersteller möglicherweise ein eigenes Programm anbietet. Erkundige dich am besten bei deinem Fachhändler.

** Federgabeln sind nicht eingeschlossen. Federungsteile werden ebenfalls nicht als Teil des Rahmens oder Rahmensets betrachtet.

Preisnachlass-Struktur

Alle Preisnachlässe basieren auf dem empfohlenen Verkaufspreis, welche sich je nach Region unterscheiden können.

Assisted Replacement Preisnachlass

Alter unter 3 Jahre ab Kaufdatum

35% Rabatt

Alter >3 und <4 Jahre ab Kaufdatum

25% Rabatt

Alter >4 und <5 Jahre ab Kaufdatum

20% Rabatt

Alter >5 Jahre* ab Kaufdatum

20% Rabatt

*Gilt nur für Rahmen und Rahmensets

WICHTIGE BEDINGUNGEN FÜR DAS ASSISTED REPLACEMENT PROGRAMM

In allen Fällen kommt dieses Programm nur für Schäden in Frage, welche während des Fahrbetriebs entstanden sind. Es deckt keine kosmetischen Schäden ab.

Um das Programm in Anspruch nehmen zu können, musst du mit einem autorisierten Specialized Fachhändler Kontakt aufnehmen. Abhängig von der Beschädigung trifft Specialized die Entscheidung, ob es hier zu einer Reparatur oder einem Austausch des Produktes kommt. Die preisgestaltung kann je nach Aufenthaltsort, Produkt und Alter ausgehend vom Kaufdatum variieren. Der Original-Kaufbeleg wird benötigt (dies gilt auch für nachfolgende Käufer). Sollte dein Produkt ersetzt werden und wir haben dieses nicht mehr auf Lager, geben wir unser Bestes, einen vergleichbaren verfügbaren Artikel zu finden.

Versandkosten sind hierbei nicht Bestandteil des Programms und können dir genauso wie Arbeitszeit von deinem autorisierten Specialized Händler in Rechnung gestellt werden. Der beschädigte Artikel wird bei Austausch deinem Händler überlassen, welcher sich um die fachgerechte Entsorgung kümmert.

Gültigkeit des Assisted Purchase Programms basiert auf dem Kaufdatum des Originalprodukts. Eine Verlängerung des Programms durch Inanspruchnahme des Angebots besteht nicht.

Wir stehen hinter unseren Produkten und wollen sicherstellen, dass du vollkommen zufrieden bist. Dennoch behalten wir uns das Recht vor, deine Anfrage abzulehnen, wenn wir der Meinung sind, dass hier ein Missbrauch des Programms vorliegt.

Solltest du Fragen zum Assisted Replacement Programm haben, kannst du uns gerne über den untenstehenden Link kontaktieren: Rider Care Formular

Specialized Assisted Replacement FAQS

Wer kann das Programm in Anspruch nehmen?

Erstkäufer und nachfolgende Besitzer sind alle qualifiziert, wenn ein gültiger Kaufnachweis vorgelegt wird.

Welche Belege akzeptieren wir?

Original-Kaufbelege, Bank- oder Kredit-/EC-Kartenabrechnungen.

Ich habe meinen Rahmen durch einen Sturz beschädigt. Kann ich den Rabatt in Anspruch nehmen?

Ja, wenn die oben genannten Bedingungen des Eigentumsnachweis und der Anspruchszeitraum erfüllt werden.

Sind Antriebskomponenten wie Kassetten, Ketten, Schalthebel oder Bremsen auch Bestandteil des Programms?

Nur Specialized Produkte oder Produkte der Marke Roval sind für dieses Programm qualifiziert. Für Teile von Drittanbietern, welche als Original-Ausstattung an einem Specialized Bike montiert sind, prüfe bitte, ob der Hersteller dieser Komponente eine ähnliche Option anbietet.

Was passiert, wenn ich ein Problem mit einem Produkt habe, das nicht für das Programm in Frage kommt?

Produkte, die nicht explizit als qualifiziertes Produkt für das Assisted Purchase Program erwähnt wurden, kommen für die oben genannten Vorteile nicht in Frage. Kontaktiere unser Rider Care Team, wenn du Fragen hast.