Was ist in der Box?

Zum Erweitern hier klicken...

#

BESCHREIBUNG

DREHMOMENT

WERKZEUGGRÖSSE

in-lbf

Nm

1

RAHMEN

2

Gabel

3

SATTELSTÜTZE/SATTEL

4

LENKER

5

Sattelklemme

5mm Sechskant

44 - 53

6 - 7

6

Vorbau

4 mm Sechskant

45

5.1

7

*VORDERRAD/HINTERRAD

15mm Schraubenschlüssel

3/8 Umdrehung*

8

*PEDALE

15mm Schraubenschlüssel

1/16 Umdrehung*

9

REFLEKTOREN

Kreuzschlitzschraubendreher

10

DREHMOMENTSCHLÜSSEL mit 4–6-mm-Sechskanteinsätzen

11

WHEEL SPANNER 15mm Schraubenschlüssel

12

HANDBÜCHER

*Im grünen Kasten unter "Verwendung des Drehmomentschlüssels" unten wird erklärt, wie die Räder und Pedale richtig festgezogen werden.

Verwendung des Drehmomentschlüssels

Zum Erweitern hier klicken...

So verwendest du den Drehmomentschlüssel:

1. Setze den 4 oder 5mm Bit ein.
  2. Überprüfe die zutreffende Drehmomentangabe für die Schraube
  3. Achte beim Anziehen der Schraube darauf, wo die rechte Kante des Griffs mit den Drehmomenteinstellungen auf dem Schraubenschlüssel übereinstimmt. Drehe den Hebelarm im Uhrzeigersinn, bis die rechte Kante des Griffs mit der weißen Linie links neben dem gewünschten Drehmoment ausgerichtet ist (siehe Abbildung unten).

*Der mitgelieferte Drehmomentschlüssel enthält 4mm und 5mm Bits. Um die Vorder-/Hinterräder und Pedale ohne Drehmomentschlüssel ordnungsgemäß festzuziehen, beginn mit der Schraube, die gerade erst auf Spannung steht. Drehe die Schraube im Uhrzeigersinn entweder 3/8 Umdrehung (für Räder) oder 1/16 Umdrehung (für Pedale) wie in der Abbildung unten.

Video ansehen

www.specialized.com/setupmyjett

Klicken auf den Link oben oder scanne den QR-Code unten, um ein Video zu sehen, in dem gezeigt wird, wie man den Jett richtig zusammenbaut und einen Sicherheitscheck durchführt.

Auspacken des Kartons

1. Öffne den Karton und entferne die kleine Teilebox aus dem hinteren Verpackungsturm (siehe Abbildung unten).
  2. Öffne die Kleinteilebox und nehme die Handbücher, Pedale, Reflektoren und Werkzeuge heraus.

3. Nehme das Fahrrad aus dem Karton, wobei die Innenverpackung angebracht sein muss. Du kannst die Verpackung als Ständer für die Montage verwenden.

4. Entferne die mittlere Verpackung (A in der Abbildung unten), die den Lenker und das Oberrohr schützt, und nehme dann die vordere Turmverpackung (B) vom Lenker ab.

Montiere den Lenker

Zum Erweitern hier klicken...

Der Vorbau ist am Fahrrad vorinstalliert. Der Lenker muss auf dem Vorbau montiert werden.

1. Löse die Schrauben der Frontplatte (1 unten) und entferne die Schrauben und die Frontplatte(2) von dem Vorbau.

2.  setzte den Lenker gegen den Vorbau und bringe die Frontplatte wieder an. Schraube jede Schraube durch die Frontplatte und in den Vorbaukörper, bis sie gleichmäßig handfest angezogen sind und die oberen und unteren Lücken zwischen dem Vorbaukörper und der Frontplatte gleich sind, wie mit den blauen Pfeilen unten gezeigt.
  3.  Stelle sicher, dass der Lenker mit dem Vorbau zentriert ist, indem du das Lenkerlogo wie unten gezeigt vertikal und horizontal in der Vorbau-Frontplatte zentrierst.
  4. Ziehe mit dem mitgelieferten Drehmomentschlüssel und dem 4-mm-Inbuseinsatz jede Schraube der Frontplatte etwa 1/2 Umdrehung in einem abwechselnden (kreuzweisen) Muster an, wie unten gezeigt, und wiederhole dann das kreuzweise Muster, um das Drehmoment auf 45 in-lbf / 5,1 Nm anzuziehen.

5. Überprüfe nach dem Zusammenbau, ob der Vorbau wie unten gezeigt auf die Mittellinie des Fahrrads ausgerichtet ist.

Montiere die Sattelstütze und stelle die Höhe des Sattels ein.

Zum Erweitern hier klicken...
  1. Wenn du den Sattel auf die richtige Höhe gebracht hast, richte ihn an der Mittellinie des Fahrrads aus und ziehe die Schraube der Sattelklemme mit dem Drehmomentschlüssel und einem 4mm Inbusschlüssel mit 6-7 Nm an.

2. Nehme die Sattelstütze/den Sattel aus der Verpackung und setze die Sattelstütze in das Sitzrohr des Fahrrads ein. Stelle die Sattelhöhe etwas niedriger als die Hüfte des Kindes ein und ziehe dann die Schraube der Sattelklemme fest.

3. Überprüfe die Sattelhöhe, indem das Kind auf dem Sattel sitzt. Idealerweise sollte das Kind in der Lage sein, die Fußballen auf den Boden zu stellen, ohne die Knie zu stark zu beugen.

4. Du kannst den Sattel anheben oder absenken, indem Du die Schraube an der Sattelklemme löst. Vergewissere Dich, dass die "Minimum EinstecklLinie" an der Sattelstütze nicht sichtbar ist.

Montiere die Pedale

1. Nehme die Pedale aus der Verpackung und suche das "L" auf dem linken Pedal und das "R" auf dem rechten Pedal (siehe Abbildung unten).

2. Beachte, dass das linke Pedal ein Linksgewinde hat. Ziehe die Pedale in Richtung der Vorderseite des Fahrrads an, wie unten gezeigt. Das linke Pedal wird gegen den Uhrzeigersinn festgeschraubt.

3. Ziehe die Pedale mit dem 15-mm-Radschlüssel um 1/16 Umdrehung an, wie im grünen Kasten unter "Verwendung des Drehmomentschlüssels" oben beschrieben.

Bremsenhebel einstellen

1. Die Bremsen sind werksseitig voreingestellt. Du kannst die Hebel näher an den Lenker heranführen (für kleinere Hände), indem du die roten Rändelräder an der Vorderseite der Bremshebel drehst (A im Bild unten).
  2. vergewissere dich, dass sich die Räder frei drehen, ohne dass die Bremsen reiben, und dass der Hebel beim Betätigen der Bremse nicht den Griff berührt (B).
  3. Zum Festziehen oder Lösen der Bremsen kannst du das schwarze Rändelrad (B) drehen. Wenn du das Rändelrad herausdrehst, wird die Bremse angezogen.
  4. Wende dich bitte an deinem autorisierten Specialized-Händler wenn zusätzliche Einstellungen an den Bremsen benötigt werden.

Montage der Reflektoren

Montiere mit einem Kreuzschlitzschraubendreher den vorderen (weißen) Reflektor am Lenker und den hinteren (roten) Reflektor an der Sattelstütze.