Contenu de la boîte

Cliquez ici pour agrandir...

#

DESCRIPTION

Couple de serrage

TAILLE DE L'OUTIL

in-lbf

Nm

1

2

3

TIGE DE SELLE/SELLE

4

Guidon

5

Collier de tige de selle

5 mm Hex

44 - 53

6 - 7

6

Potence

4 mm Hex

45

5.1

7

*ROUE AVANT/ARRIÈRE

Clé de 15 mm

3/8 de tour*.

8

* PÉDALES

Clé de 15 mm

1/16 de tour*.

9

RÉFLECTEURS

Tournevis cruciforme

10

Clé dynamométrique avec mèches hexagonales de 4-6 mm

11

Clé à plate de 15 mm

12

MANUELS

*Voir l'encadré vert sous "Comment utiliser la clé dynamométrique" ci-dessous pour une explication du serrage correct des roues et des pédales.

Comment utiliser la clé dynamométrique

Cliquez ici pour agrandir...

Pour utiliser la clé dynamométrique :

1.  Insérez l'embout de 4 mm ou 5 mm
  2. Vérifiez le couple de serrage applicable à la vis
  3. Lorsque vous serrez le boulon, contrôlez l'alignement du bord droit de la poignée avec les réglages de couple de la clé. Tournez le bras de levier dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que le bord droit de la poignée soit aligné sur la ligne blanche située à gauche du couple de serrage souhaité (voir l'image ci-dessous).

* La clé dynamométrique fournie contient des embouts de 4 mm et 5 mm. Pour serrer correctement les roues avant / arrière et les pédales sans clé dynamométrique, commencez par desserrer le boulon pour qu'il n'y ait que le début de la tension. Tournez le boulon dans le sens des aiguilles d'une montre de 3/8 de tour (pour les roues) ou de 1/16 de tour (pour les pédales) comme dans l'image ci-dessous.

Regardez la vidéo

www.specialized.com/setupmyjett

Cliquez sur le lien ci-dessus ou scannez le QR code ci-dessous pour voir une vidéo expliquant comment assembler correctement le Jett et effectuer un contrôle de sécurité.

Déballez la boîte

1. Ouvrez le carton et retirez la boîte de petites pièces qui se trouve dans le carton d'emballage (voir image ci-dessous)
  2. Ouvrez la boîte de petites pièces et retirez les manuels, les pédales, les réflecteurs et les outils qui s'y trouvent.

3. Retirez le vélo du carton avec son emballage interne. Vous utiliserez l'emballage comme support pour le montage.

4. Retirez l'emballage central (A sur l'image ci-dessous) qui protège le guidon et le tube supérieur, puis retirez l'emballage de la tour avant (B) du guidon.

Installer le guidon

Cliquez ici pour agrandir...

La potence est préinstallée sur le vélo. L'ensemble du guidon doit être installé sur la potence.

1.  Desserrez les vis du capot (1 ci-dessous), puis retirez les vis et le capot (2) de la potence.

2.  Placez le guidon contre la potence et replacez le capot. Inserez chaque vis à travers le capot et dans le corps de la potence jusqu'à ce qu'ils soient serrés à la main de manière égale. Les espaces supérieur et inférieur entre le corps de la potence et le capot doivent être égaux, comme indiqué par les flèches rouges ci-dessous.

3.  Assurez-vous que le guidon soit centré dans la potence en centrant verticalement et horizontalement le logo du guidon dans la plaque avant de potence comme illustré ci-dessous.

4.  Utilisez la clé dynamométrique fournie et l'embout Allen de 4 mm pour serrer chaque vis de la plaque avant d'environ 1/2 tour en alternance (en croix) comme illustré ci-dessous, puis répétez le motif en croix pour serrer à 45 in-lbf / 5,1 Nm .

5. Une fois l'assemblage terminé, vérifiez que la potence soit alignée dans l'axe du vélo, comme indiqué ci-dessous.

Installez la tige de selle et réglez la hauteur de la selle.

Cliquez ici pour agrandir...
  1. Retirez la tige de selle/selle de l'emballage et insérez la tige de selle dans le tube de selle du vélo. Réglez la hauteur de la selle un peu plus bas que la hanche de votre enfant, puis serrez la vis du collier de selle.

2. Vérifiez la hauteur de la selle en faisant asseoir votre enfant sur la selle. Idéalement, votre enfant devrait pouvoir poser la pointe de chaque pied sur le sol sans trop plier les genoux.

3. Vous pouvez relever ou abaisser la selle en desserrant la vis du collier de selle. Assurez-vous que la ligne "d'insertion minimale" sur la tige de selle ne soit pas visible.

4. Une fois que la hauteur correcte est déterminée, alignez la selle dans l'axe du vélo, puis serrez la vis du collier de selle à 6-7Nm à l'aide de la clé dynamométrique fournie et de l'embout Allen de 5 mm.

Installer les pédales

1. Retirez les pédales de leur emballage et repérez le "L" sur la pédale gauche et le "R" sur la pédale droite (voir image ci-dessous).

2. Notez que la pédale gauche a un filetage à gauche. Lors de l'installation des pédales, serrez vers l'avant du vélo comme indiqué ci-dessous. La pédale gauche sera serrée dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

3. À l'aide de la clé de 15 mm, serrez les pédales de 1/16 de tour comme expliqué ci-dessus.

Régler les leviers de frein

1. Les freins sont pré-réglés en usine. Vous pouvez rapprocher le levier du guidon (pour les petites mains), en tournant les molettes rouges situées à l'avant du levier de frein (A sur l'image ci-dessous).
  2. Vérifiez que les roues tournent librement sans que les freins ne frottent, et que le levier ne touche pas la poignée lorsque vous freinez (C).
  3. Pour serrer ou desserrer les freins, vous pouvez tourner la molette noire (B). En dévissant la molette, vous resserrez le frein.
  4. Si vous avez besoin de réglages supplémentaires des freins, veuillez consulter votre revendeur Specialized agréé.

Installer les réflecteurs

À l'aide d'un tournevis cruciforme, installez le réflecteur avant (blanc) sur le guidon et le réflecteur arrière (rouge) sur la tige de selle.