Ajuste o pedivela em modelos multispeed

Na embalagem, a bicicleta é configurada para os pedais serem instalados na posição superior do pedivela. Conforme seu filho cresce, você pode ajustar isso para fornecer uma pedalada mais longa.

1. Usando a chave de boca de 15 mm, remova o pedal do pedivela. Você girará os pedais em direção à parte traseira da bicicleta para removê-los.

Lembre-se de que o pedal esquerdo tem uma rosca para a esquerda.

2.  Usando uma chave Allen de 6 mm no interior do pedivela, remova a tampa da rosca (A) da posição inferior (B) do pedivela.
  3.  Recoloque a tampa da linha na posição superior (C) do pedivela e aperte levemente.

4.  Reinstale o pedal na posição inferior   apertando em direção à frente da bicicleta, conforme mostrado abaixo. O pedal esquerdo apertará no sentido anti-horário.

Como remover e instalar a roda dianteira

Click here to expand...

Remova a roda dianteira

1. Desconecte o cabo do freio dianteiro apertando os braços do freio (1 na imagem abaixo) e soltando a peça de metal (2) do ponto de fixação quick release (3).

2. Solte as porcas do eixo da roda dianteira (A na imagem abaixo) e movimente a roda para baixo e para fora dos encaixes.

Instale a roda dianteira

1.  Com o cabo do freio desconectado, coloque a roda para cima e para dentro do garfo e entre as pastilhas do freio.

2.  Coloque o eixo nos encaixes. Usando a chave de boca de 15 mm, aperte as porcas do eixo da roda a 186 pol-lbf / 21 Nm, o que significa aproximadamente 3/8 de volta da chave conforme ilustrado abaixo.

3.  Reconecte o cabo do freio dianteiro apertando os braços do freio (1) e inserindo a extremidade do cabo da peça de metal (2) no suporte de quick release (3).

4.  Levante a extremidade dianteira da bicicleta e gire a roda dianteira para verificar se a roda está centralizada e não balança.

Como remover e instalar a roda traseira em modelos single-speed (velocidade única)

Click here to expand...

Remova a roda traseira

1.  Desconecte o cabo do freio traseiro apertando os braços do freio e soltando a peça de metal do suporte quick release (igual ao cabo do freio dianteiro - veja as imagens acima).
  2.  Solte as porcas do eixo da roda traseira e deslize a roda traseira para frente nas travas para que a corrente fique solta.
  3.  Levante a corrente para fora da catraca e guie a roda para trás e para fora das travas.

Instale a roda traseira

1.  Com o cabo do freio desconectado, oriente a roda nos apoios e entre as pastilhas do freio.
  2.  Posicione o eixo traseiro nos encaixes e coloque a corrente na catraca.
  3.  Puxe a roda para trás até que a corrente esteja esticada e a roda traseira centralizada.
  4.  Usando a chave de boca de 15 mm, aperte as porcas do eixo da roda a 186 in-lbf / 21 Nm, o que significa aproximadamente 3/8 de volta da chave conforme ilustrado acima.
  5.  Reconecte o cabo do freio traseiro apertando os braços do freio e inserindo a extremidade do cabo da peça de metal no suporte quick release (igual ao cabo do freio dianteiro - veja as imagens acima).
  6.  Levante a extremidade traseira da bicicleta e gire a roda traseira para verificar se a roda está centralizada e não balança.

Como remover e instalar a roda traseira em modelos multispeed (várias marchas)

Click here to expand...

Remova a roda traseira

1.  Coloque a bicicleta na marcha mais alta (mais leve).
  2.  Desconecte o cabo do freio traseiro apertando os braços do freio e soltando a peça de metal do suporte quick release (igual ao cabo do freio dianteiro - veja as imagens acima).
  3.  Solte as porcas do eixo da roda traseira e gire o câmbio para trás para liberar a pressão na corrente.
  4.  Guie a roda para baixo e para fora das travas.

Instale a roda traseira

1.  Com o cabo do freio desconectado, oriente a roda nos apoios e entre as pastilhas do freio.
  2.  Posicione o eixo traseiro nos encaixes e coloque a corrente na marcha mais alta (mais leve).
  3.  Usando a chave de boca de 15 mm, aperte as porcas do eixo da roda a 186 in-lbf / 21 Nm, o que significa aproximadamente 3/8 de volta da chave conforme ilustrado acima.
  4.  Reconecte o cabo do freio traseiro apertando os braços do freio e inserindo a extremidade do cabo da peça de metal no suporte quick release (igual ao cabo do freio dianteiro - veja as imagens acima).
  5.  Levante a extremidade traseira da bicicleta e gire a roda traseira para verificar se a roda está centralizada e não balança.