Wechseln Sie jetzt zur Specialized-App, um die neueste Technologie zur Steuerung Ihres Fahrrads zu erhalten. Die Mission Control App wird nach dem 1. Februar 2024 nicht mehr unterstützt.

Download der Specialized-App

Für iOS-Benutzer

1. Die Specialized-App befindet sich im App Store.
  2. Tippe für den Download auf Download.
  3. Tippe im App Store auf Öffnen oder tippe auf deinem Gerät auf das Symbol für die Specialized-App.

Für Android-Benutzer

1. Die Specialized-App befindet sich im Google Play Store.
  2. Tippe auf Installieren.
  3. Tippe auf das Symbol für die Specialized-App, um die Anwendung zu starten.

Specialized app

Wie erhalte ich die Mission Control-App?

Um die Mission Control-App herunterzuladen, gehen Sie zum App Store oder Google Play Store, suchen Sie nach „Specialized Mission Control“ und wählen Sie die Installation der App aus.

Ich bin ein bestehender Benutzer von Mission Control 1.2 (oder Power Cranks). Funktioniert mein Account auch in der neuen 2.2 App?

Ja. Sie müssen Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort (nur einmal) eingeben, wenn Sie die neue App installieren, aber es wird die gleiche E-Mail-Adresse/das gleiche Passwort sein, die Sie derzeit in der alten Mission Control-App verwenden. Sobald Sie sich angemeldet haben, speichert die App Ihre Anmeldeinformationen.

Ich bin ein bestehender Benutzer von Mission Control 1.2. Werden meine Fahrten auf die neue Version 2.2 übertragen? Anwendung?

Wir möchten im Voraus sagen, dass unsere neue App Ihre vorhandenen Mission Control-Fahrdaten nicht importieren kann. Wenn Sie also die neue App (v2.0) herunterladen und installieren, bleiben Ihre Legacy-App (v1.2) und die zugehörigen Daten erhalten, bis Sie sie löschen. Wir haben die bestehende v1.2-App bis zum 1. November 2018 weiter unterstützt, damit Sie Zeit haben, alle Fahrtdaten zu speichern, die Sie behalten möchten. Synchronisieren Sie dazu einfach Ihre Legacy-App mit STRAVA® oder gehen Sie zu „MEINE FAHRTEN – FAHRTVERLAUF“, um Ihre Fahrt auszuwählen. Verwenden Sie von dort aus die Option zum Exportieren per E-Mail als GPX- und FIT-Dateien. Alle Ihre Fahrten, die mit der neuen Mission Control App verfolgt werden, werden jedoch auf Cloud-Servern gespeichert und bleiben verfügbar – auch wenn Sie das Telefon wechseln.

Warum muss ich die 2.2-App herunterladen? Warum wurde meine bestehende App nicht einfach aktualisiert?

Die neue App ist das Ergebnis des Feedbacks unserer Fahrer und Mission Control-Benutzer und bietet ein weitaus überlegenes Fahrerlebnis mit mehr Stabilität und benutzerfreundlicher Funktionen. Um das zu liefern, wonach Sie gefragt haben, haben wir die App von Grund auf neu entwickelt.

Warum fehlen einige alte Funktionen in Mission Control 1.2?

Wir haben die von der Legacy-App gesammelten technischen Daten überprüft und festgestellt, dass einige Funktionen nicht gut genutzt wurden, aber zur Instabilität der App und zu Problemen bei Fahrern beitrugen. Alle beliebten Funktionen wurden verbessert und in die neue App integriert.

Welche Fahrräder werden unterstützt?

Wir unterstützen alle Specialized Turbo-Bikes, die die Verbindungstechnologie Bluetooth® Low Energy (BLE) unterstützen. Genauer:

•  Alle Turbo, Turbo S und Turbo X mit BLE-Konnektivität (dies ist batterieabhängig)
  •  Alle Turbo Levo Fahrräder
  •  Alle Turbo-Kenevo-Fahrräder
  •  Alle Turbo Vado/Como Fahrräder mit einem TCD-w (Display am Lenker)
  •  Alle Turbo SL-Motorräder

Aufgrund der Art der Bluetooth®-Konnektivität auf Turbo Vado/Como BLOKS-Displays kann Mission Control keine Verbindung zu diesen Motorrädern herstellen. Wenn Sie die Mission Control App weiterhin verwenden möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Specialized-Händler, um sich über die Umrüstung Ihres Fahrrads auf das App-kompatible TCD-w (Display am Lenker) zu erkundigen.

Wie verbinde ich mich mit meinem Turbo?

Erstens: App herunterladen, installieren und öffnen. Als nächstes: entweder registrieren (neuer Benutzer) oder einloggen (bestehender Benutzer).

1.  Sie Bluetooth® in Ihren Telefoneinstellungen.
  2.  Schalten Sie Ihr Turbo-Bike ein (ohne Turbo-Bike können Sie nur den Demo-Modus nutzen).
  3.  Sie in den Einstellungen der Mission Control App „BIKES“ und klicken Sie auf das Fahrrad oder die Seriennummer, die zu Ihnen passt. Je nach Rad kann es vorkommen, dass Sie nach einem Pairing-Code gefragt werden, eine Verbindung mit Ihrem Rad muss jedoch nur einmalig über die Mission Control App hergestellt werden.
  4.  Damit sind Sie für die Verwendung der App eingerichtet. Bitte beachten Sie das obige Handbuch für detaillierte App-Anweisungen.

Ich kann keine Verbindung zu meinem Turbo herstellen. Was sollte ich tun?

Versuchen Sie die folgenden Maßnahmen, um eine nicht erfolgreiche Fahrradverbindung zu beheben:

•  Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth® auf Ihrem Telefon aktiviert ist.
  •  Sie sicher, dass Ihr Fahrrad nicht mit einem anderen Telefon verbunden ist.
  •  Schließen Sie die App und öffnen Sie sie erneut, um die Sitzung neu zu starten.
  •  Schalten Sie Ihr Fahrrad aus und wieder ein.
  •  BLE, warten Sie 10 Sekunden und schalten Sie es wieder ein.
  •  Sie Ihr Telefon neu.

Wenn das Fahrrad zuvor mit vielen Telefonen verbunden war, muss die Verbindung möglicherweise repariert werden. Entfernen Sie dazu das Fahrrad von bekannten Geräten in den Bluetooth®-Einstellungen Ihres Telefons und aus der Liste der bekannten Fahrräder in der App. Koppeln Sie erneut, um erneut eine Verbindung herzustellen.

Um dein Bike mit deinem SmartPhone zu verbinden, stelle bitte sicher, dass keine "alte BT Verbindung" im Bluetooth Menü deines Handys mehr vorhanden ist:

1. Als erstes
    1. TCU1 ausgestattete Bikes (mit blauen LEDs) führe einen Reset durch, wie im Handbuch beschrieben
    2. TCDw ausgestattete Bikes => kein Reset notwendig
    3. MasterMind ausgestattete Bikes: führe einen Factory Reset der TCU2/TCDw2 durch drücken der + und - Tasten für 45sek durch, bis das Specialized Logo ein 2. mal auf der Anzeige erscheint
  2. Navigiere zum Bluetooth Menü deines Android/Apple SmartPhone
  3. Schaue dort nach Verbindungen, die mit WSBC beginnen und mit deiner Rahmennummer übereinstimmen WSBC123456789T (als Beispiel)
  4. Lösche/vergesse/irnoriere diese bestehende Bluetooth Verbindung auf deinem Gerät
    1. Android: tippe auf diese Verbindungsoption und lösche sie
    2. iPhone: tippe auf (i) neben dieser Verbindung und wähle "ignorieren"
  5. Öffne die MissionControl App und logge dich ein
  6. Wähle "Bike hinzufügen", um dein Bike zu verbinden, wie im Video gezeigt

Der Vorgang zum Verbinden deines Bikes ist hier beschrieben mit einem Beispielvideo: Verwendung der Mission Control App

Hinweis:  Unter Android müssen Sie Ortungsdienste aktivieren, um Bluetooth® Low Energy-Geräte zu scannen und sich mit ihnen zu verbinden.

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Ihrem Turbo herstellen können, wenden Sie sich für weitere Diagnosen bitte an Ihren lokalen autorisierten Specialized-Händler.

Muss ich mit meinem Telefon fahren und die App geöffnet lassen?

Dein Fahrrad ist ohne die Mission Control App voll funktionsfähig. Wir empfehlen, dass Sie sich zuerst registrieren, verbinden und mit der Einstellung Ihres Fahrrads experimentieren. Ihre Einstellungen werden dann im Fahrrad gespeichert, sodass Sie Ihr Telefon nicht bei sich haben oder mit dem Fahrrad verbunden sein müssen, um das Fahren mit Ihrem Turbo zu genießen. Wenn Sie Ihre Fahrt jedoch verwalten oder aufzeichnen möchten, müssen Sie Ihr Telefon bei sich behalten und mit dem Fahrrad verbunden bleiben.

Kann ich meine gekauften Karten verwenden?

In der neuen App unterstützen wir keine vollständigen Offline-Karten und Kartenkäufe. Stattdessen haben wir ein kostenloses Offline-Karten-Caching für Ihr Reitgebiet integriert. Wenn Sie in einem bestimmten Gebiet fahren möchten, während Sie offline oder in einem Gebiet ohne zuverlässige Datenverbindung sind, laden/sehen Sie einfach die Karte Ihres geplanten Reitgebiets, bevor Sie fahren, während Sie mit Wi-Fi oder Daten verbunden sind. Mission Control wird dann die Karte dieses Gebiets für Sie zwischenspeichern, damit Sie sie verwenden können, wenn Sie offline sind.

Warum ist ein Kopplungscode erforderlich?

Einige Fahrräder benötigen einen Kopplungscode, um sich mit der App zu verbinden. Dies ist ein zusätzlicher Sicherheitsschritt, um Verbindungen von Drittanbietern mit dem Fahrrad zu verhindern, und stellt sicher, dass immer nur das korrekt gekoppelte Gerät eine Verbindung herstellen kann.

Hinweis:  Nur TCU/TCD-W-basierte Modelle unterstützen dies.

Wo finde ich meinen Kopplungscode?

Nicht alle Fahrräder benötigen einen Kopplungscode. Wenn die App Sie auffordert, diesen sechsstelligen Code einzugeben, finden Sie ihn an den folgenden Stellen:

•  Auf dem „Peel Me“-Etikett des Fahrrads (finden Sie „BLE“, gefolgt von sechs Zahlen) und unter dem Einschaltknopf/Display des Fahrrads auf dem Oberrohr.
  •  Auf dem TCD-w-Bildschirm (am Lenker). Bei der ersten Verbindung mit dem Fahrrad erscheint der Kopplungscode einige Sekunden lang direkt auf dem Bildschirm.
  •  Wenn die oben genannten Aktionen nicht erfolgreich sind, müssen Sie die Anzeige entfernen und Ihren Code finden. Lösen Sie einfach die einzelne T10-Torx-Schraube und ziehen Sie das Display vorsichtig nach oben und in Richtung Vorderrad. Der sechsstellige Code ist auf einem weißen Aufkleber an der Seite Ihres Displays sichtbar. Achte beim Wiederanbringen des Displays darauf, die T10-Torx-Schraube wieder leicht anzuziehen (0,8 Nm).

Kann ich die Geschwindigkeit meines Fahrrads über Mission Control erhöhen?

Wir unterstützen diese Funktionalität nicht in Mission Control. Specialized bietet Fahrräder mit den gesetzlichen Geschwindigkeitsbegrenzungen für das jeweilige Land, in dem Sie sich befinden. Wenn Sie jedoch zufällig in ein anderes Land mit anderen Geschwindigkeitsvorschriften ziehen, können Sie sich gerne an Ihren örtlichen Specialized-Händler wenden, der dies anpassen kann.

Wie ändere ich meinen Radumfang in Mission Control?

Aufgrund gesetzlicher Vorgaben wird dies nicht unterstützt. Bitte wenden Sie sich an Ihren autorisierten Specialized-Händler, um die Radumfangswerte im System an Ihr Setup anzupassen. Sie müssen Ihr Fahrrad physisch zum Händler bringen.

Welche Herzfrequenzgeräte können sich mit Mission Control verbinden?

Mission Control verfügt über die Funktionalität, sich mit BLE-Herzfrequenzüberwachungsgeräten zu verbinden, die die Bluetooth® „Heart Rate“ GATT-Dienstspezifikation unterstützen. Specialized empfiehlt die Verwendung von Herzfrequenzgurten und keine anderen Geräte (Wearables, Kopfhörer oder ähnliches).

Ich habe Probleme mit der Verbindung zur Herzfrequenz. Was sollte ich tun?

Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte:

1.  Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Mission Control auf Ihrem Gerät installiert haben.
  2.  Entfernen Sie zuvor verbundene Fahrräder sowohl von der Mission Control-App als auch von den Bluetooth-Geräten Ihres Telefons.
  3.  den Kopplungsprozess neu. Dadurch können die auftretenden Probleme behoben werden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, füllen Sie bitte unseren Fragebogen zur speziellen Konnektivität aus, damit wir Ihnen bei der Lösung dieser Probleme so schnell wie möglich helfen können:

https://forms.gle/d8Gx3LifYuubegyB8

Die Energiesparfunktion auf die App aus?

Es gibt mögliche Auswirkungen auf die App- und Fahrtaufzeichnungsleistung aufgrund des Energiesparens. Wir empfehlen, die Mission Control-App zur Energiespar-Ausschlussliste auf Ihrem Gerät hinzuzufügen.

Ich habe einen Fehler gefunden oder habe eine Funktionsanfrage. Was sollte ich tun?

Bitte scrollen Sie zum Ende dieser Seite und klicken Sie auf „Support erhalten“. Dadurch gelangen Sie zum Support-Formular. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie alle relevanten Informationen angeben:

•  Fahrradmodell und Seriennummer
  •  und Betriebssystemversion
  •  Detaillierte Beschreibung des Problems oder der gewünschten Funktion

Welche Daten sammelt Specialized und warum?

Specialized sammelt technische Daten von Ihrem Fahrrad, während es mit der App verbunden ist. Dies ermöglicht es uns, die Fahrradnutzung zu verstehen, Fahrradstatusdaten zu protokollieren und Fehlerinformationen zu analysieren. Die Daten ermöglichen es uns auch, in Zukunft bessere Produkte zu entwickeln und Sie besser zu unterstützen, falls Sie Probleme mit Ihrem Turbo haben. Wenn Sie Bedenken zum Datenschutz haben, besuchen Sie bitte:

www.specialized.com/privacy-policy

Warum sind illegale Wanderwege auf meiner Karte sichtbar?

Die Mission Control-App verwendet eine öffentliche Karte, die aus Open Street Map (OSM)-Ressourcen erstellt wurde. Da die Herkunft der Kartendaten Open Source ist, können wir den Inhalt der Karte nicht kontrollieren und überprüfen. Bitte beachten Sie, dass OSM Ihnen die Möglichkeit gibt, die Karten bei fehlerhaften Inhalten selbst zu aktualisieren/korrigieren.

Bitte überprüfen Sie gültige Routen im Voraus auf   ride.specialized.com   oder anderen Routenbauplattformen.

Die Zuordnung in Mission Control ist nicht genau.

Bitte überprüfen Sie, ob Ihr GPS richtig funktioniert. Für eine genaue Routenverfolgung und um eine kontinuierliche Verbindung mit Ihrem Fahrrad aufrechtzuerhalten, empfehlen wir, Ihre Standortberechtigungen auf "Immer zulassen" zu setzen.

Warum unterscheidet sich die Höhe manchmal zwischen Mission Control und anderen aufgezeichneten Geräten/Apps?

Die App verlässt sich auf das GPS-Modul im Telefon und auf die Genauigkeit des GPS-Signals. Telefonsensoren sind nicht sehr genau, daher verwenden wir die von Telefonen empfangenen Rohwerte. Die meisten dedizierten GPS-Geräte verfügen über einen barometrischen Höhenmesser für eine höhere Genauigkeit, aber nur einige Smartphones haben einen barometrischen Höhenmesser. Wir verbessern ständig unsere Höhenalgorithmen.

Spezifische FAQs zu Geräteaktualisierungen:

Welche MC-Version ist erforderlich?

Mission Control 2.4.3 und höher ist erforderlich, um Fahrräder zu aktualisieren.

Welche Fahrradtypen sind enthalten?

Vorerst nur Levo Gen 2 (Modelljahr 2019-2021) und Kenevo Gen 2 (Modelljahr 2020-2021) Fahrräder mit TCU1 und Brose 2.1 Motor.

Welche Firmware benötige ich?

Es spielt keine Rolle, welche aktuelle Version der Firmware auf dem Fahrrad ist.

Welchen Status muss mein Fahrrad haben, um aktualisiert zu werden?

Ihr Fahrrad muss zu mindestens 20 % aufgeladen sein

Mein Fahrrad wird nicht aktualisiert und fordert mich auf, zu einem Händler zu gehen?

Hatten Sie kürzlich eine Komponente bei einem Händler ausgetauscht, muss dieser möglicherweise Ihr Fahrrad mit Turbo Studio verbinden, um den Komponenten nach dem Austausch die Fahrrad-SN zuzuweisen.

Ich habe mein Fahrrad aktualisiert, aber der Akku zeigt an, dass er nicht auf dem neuesten Stand ist?

Wir führen keine Batterieupdates durch. Wenn Ihr Akku nicht auf die neueste Firmware aktualisiert wurde, wenden Sie sich bitte an Ihren Händler, um ein Update im Geschäft zu vereinbaren.

Was ist die Werkseinstellung für die Beschleunigungsreaktion?

Beschleunigungsreaktion ist 40 %. Beim Update wird dies ab Mission Control Version 2.4.3 angewendet. In Mission Control Version 2.4.1 gibt es einen Fehler, der diesen Wert auf 0% setzt.

Was ist die Werkseinstellung für den Shuttle-Modus?

Shuttle-Modus ist 0 %.

Ich habe Probleme bei der Durchführung einer Geräteaktualisierung.

1.  Handy vollständig aufgeladen haben.
  2.  Führen Sie das neueste Mobiltelefon-Betriebssystem und Updates aus.
  3.  Verwenden Sie während des Updates keine sekundären Bluetooth-Geräte (z. B. drahtlose Ohrhörer).
  4.  Haben Sie eine stabile WLAN- oder Mobilfunkverbindung.
  5.  Halten Sie das Telefon während des gesamten Vorgangs innerhalb eines Meters vom Fahrrad.
  6.  Vorgang nicht unterwegs durchführen (z. B. im Zug).
  7.  Laden Sie das Fahrrad vollständig auf, bevor Sie mit dem Verfahren beginnen.
  8.  Verlassen Sie den Prozess nicht, sobald er in der App gestartet wurde.
  9.  Fahrrad während des Vorgangs nicht bewegen.
  10.  Sie das Fahrrad während des Vorgangs nicht aus.
  11.  Ändern Sie während des Vorgangs nicht die Fahrradsteuerung (Unterstützungseinstellungen, Gehhilfe usw.).
  12.  Sie sich ausreichend Zeit (15 Minuten zum Kennenlernen und Aktualisieren).