Was ist der „Alarmlicht-Modus“?

• Wenn der Alarm ausgelöst wurde, blinken die Lichter synchron zum Alarmton.
  • Dies ist für Bikes mit angeschlossener Beleuchtung verfügbar (Ausgang 12 V/24 W, max. 2 A). Empfohlene Lampen sind: Supernova M99 Mini Pro-25, Lupine SL X E-Bike, Light & Motion Seca 1800 E-Bike.

Was passiert, wenn das Bike gesperrt ist und ich mein Smartphone verliere oder wechsle?

• Du kannst die PIN der Turbo Systemsperre über die Lenkerfernbedienung eingeben, um das Bike zu entsperren. Wenn du deine PIN vergessen haben solltest, besuche Specialized.com und melde dich dann mit derselben E-Mail-Adresse und demselben Passwort an, die du für Mission Control verwendest (erstelle kein neues Konto!). Wähle im linken Menü „REGISTRIERTE BIKES“ das Bike aus und tippe dann auf „PIN für die Turbo Systemsperre anzeigen“.
  • Wenn du ein neues Smartphone erhalten hast, lade dir die Mission Control-App herunter und melde dich mit deinem Benutzerkonto an. Schalte das Bike ein und gehe zum Bildschirm „Bike hinzufügen“ in Mission Control. Klicke auf die Seriennummer, die zu deinem Bike gehört. Die App fordert dich dann auf, das Bike zu koppeln. Nachdem das Bike gekoppelt ist, hast du die Möglichkeit, das Bike über die App zu entsperren oder die PIN der Turbo Systemsperre anzuzeigen zu lassen.

Was passiert, wenn ich mein Bike eine Woche lang gesperrt lasse?

• Der Alarm kann weiterhin ausgelöst werden und der Ladezustand des Akkus verringert sich nicht.

Was passiert, wenn das Bike gesperrt ist und mein Smartphone ausfällt?

• Du kannst die PIN der Turbo Systemsperre über die Lenkerfernbedienung eingeben, um das Bike zu entsperren.
  • Du kannst dich auf einem anderen Smartphone bei deinem Mission Control-Konto anmelden.
  • Wenn du deine PIN vergessen hast, kannst du dich mit einem anderen Gerät bei deinem Konto auf com anmelden und „PIN für die Turbo Systemsperre anzeigen“ wählen. Du kannst dann dein Bike über die Lenkerfernbedienung entsperren. Stelle sicher, dass du das richtige Bike auswählst, wenn du mehrere registrierte Bikes hast.

Kann ich mein Specialized-Konto löschen, aber trotzdem die Systemsperre verwenden?

Das ist leider nicht möglich. Bevor du mit dem Löschen deines Specialized-Kontos fortfährst, vergewissere dich bitte, dass dein Bike entsperrt ist.

Was passiert, wenn ich mein Specialized-Konto lösche, während mein Bike gesperrt ist?
Wenn du dich an deine Sperr-PIN erinnerst, kannst du sie weiterhin über die Lenkerfernbedienung eingeben, um das Bike zu entsperren.

Wenn nicht, führe bitte die folgenden Schritte aus:

• Erstelle ein neues Specialized-Konto.
  • Besuche nach Bestätigung deines Kontos Specialized.com, melde dich mit deinem neuen Konto an und registriere dann dein Bike mit deinem Kaufbeleg.
  • Öffne nach erfolgreicher Registrierung die Mission Control-App und melde dich an.
  • Mache dich mit dem Verfahren zum Hinzufügen eines Bikes vertraut und stelle eine Verbindung zum Bike her.
  • Sobald dein Bike verbunden ist, kehre zum Startbildschirm zurück und entsperre dein Bike.

Welche Bikes sind mit der Turbo Systemsperre kompatibel?

Diese Funktion ist nur für Bikes mit dem MasterMind-Display verfügbar.

Kann ich meinen Haupt-Akku ausbauen, wenn das Bike gesperrt ist?

Ja, das ist möglich, aber nicht ratsam, da dies den Signalton-Alarm auslösen und die Anzeigen auf dem Display bezüglich der Sperrung beeinträchtigen kann. Du kannst das Bike erst entsperren, wenn du den Haupt-Akku wieder angeschlossen hast.

Fragen zur PIN

Wie gelange ich zum PIN-Eingabebildschirm auf dem MasterMind-Display?

1. Schalte das Bike ein.
  2. Drücke die Plus-Taste (+) oder Minus-Taste (–) an der Fernbedienung, um mit der Eingabe der PIN zu beginnen.

Wo finde ich meine Sperr-PIN?

• Beim ersten Herstellen einer Verbindung mit dem Bike erzeugt die App automatisch eine 4-stellige PIN, mit der das Bike über die Lenkerfernbedienung entsperrt werden kann. Du kannst die PIN anzeigen lassen oder ändern, indem du auf das Schloss-Symbol im Startbildschirm der Mission Control-App tippst.
  • Du kannst deine PIN auch aufrufen, indem du dich bei deinem Konto auf com anmeldest und unter deinen registrierten Bikes die Option „PIN für die Turbo Systemsperre anzeigen“ wählst.

Fragen zur Mission Control-App

Ich habe mein Bike registriert, sehe aber eine rote „AKTIVIEREN“-Schaltfläche. Warum kann ich mein Bike nicht sperren?

• Um sicherzustellen, dass der Besitzer die Kontrolle darüber behält, wer das Bike sperren darf, verlangt Specialized, dass der Besitzer einen Kaufbeleg hochlädt, bevor die Sperrfunktion aktiviert wird. Klicke einfach in Mission Control auf „BIKE-SPERRE AKTIVIEREN“, wenn du das Bike gekoppelt hast, und mache ein Foto von deinem Kaufbeleg.
  • Nachdem du deinen Kaufbeleg übermittelt hast, kannst du die Sperre aktivieren, indem du unter dem Schloss-Symbol auf „SYSTEM SPERREN“ tippst.

Warum kann ich mein Bike nicht aus Mission Control entfernen?

• Vergewissere dich, dass dein Bike nicht gesperrt ist. Du kannst ein gesperrtes Bike nicht aus der Liste „Meine Bikes“ in Mission Control entfernen.

Was passiert, wenn ich mein gesperrtes Bike versehentlich aus meiner Bluetooth-Geräteliste entferne?

• Das ist kein Problem! Öffne Mission Control und schalte dein Bike ein. Die App verbindet sich dann mit deinem Bike und löst die Kopplungsaufforderung aus. Sobald das Bike gekoppelt ist, kannst du es über die App entsperren.

Kann ich mehrere Bikes in meinem Mission Control-Konto registrieren?

• Ja, das kannst du! Die Registrierung eines Bikes auf Mission Control bedeutet, dass dein Bike auf dein Specialized-Benutzerkonto registriert wird. Wenn du dich mit den gleichen Zugangsdaten auf com oder der Ride-App anmeldest, wirst du feststellen, dass dein Bike bereits unter „REGISTRIERTE BIKES“ aufgeführt ist.

Was passiert, wenn ich die Turbo Systemsperre mit älterer Display-Firmware verwende?

Wenn dein Bike mit dem MasterMind TCU-Display ausgestattet ist und deine Display-Firmware älter als 31.C.0 ist, passiert möglicherweise Folgendes:

• Wenn die Turbo Systemsperre aktiviert wird, schaltet sich das Display automatisch aus. Das System deines Bikes ist weiterhin gesperrt, kann jedoch über die Mission Control-App oder die Lenkerfernbedienung entsperrt werden.
  • Die Auslösung des Alarms der Turbo Systemsperre kann länger als erwartet dauern.

Wir empfehlen, für eine bestmögliche Funktionalität auf die neueste Display-Firmware zu aktualisieren. Um deine Firmwareversion zu überprüfen, klicke im Hauptbildschirm von Mission Control auf „Diagnose“, während dein Bike eingeschaltet ist, und wähle „ANZEIGE“.