Passez à l'application Specialized dès maintenant pour bénéficier de la technologie la plus récente pour contrôler votre vélo. L'application Mission Control ne sera plus prise en charge après le 1er février 2024.

Télécharger l'application Specialized

Les smartphones fonctionnant avec les systèmes d'exploitation iOS 15+ ou Android 9+ sont compatibles.

Pour les utilisateurs d'iOS

1. Trouvez l'application Specialized dans l'App Store.
  2. Appuyez sur Obtenir  pour télécharger.
  3. Appuyez sur Ouvrir  depuis l'App Store ou appuyez sur l'icône de l'application Specialized sur votre appareil.

Pour les utilisateurs d'Android

1. Trouvez l'application Specialized dans le Google Play Store.
  2. Appuyez sur Installer  .
  3. Appuyez sur l'icône de l'application Specialized pour lancer l'application.

En savoir plus sur l'application Specialized

Comment obtenir l’application Mission Control ?

Pour télécharger l'application Mission Control, accédez à l'App Store ou au Google Play Store, recherchez «Specialized Mission Control» et sélectionnez pour installer l'application.

Je suis actuellement utilisateur de Mission Control 1.2 (ou Power Cranks). Mon compte fonctionnera-t-il également dans la nouvelle application 2.2 ?

Oui. Vous devrez entrer votre adresse e-mail et votre mot de passe (une seule fois) lorsque vous installez la nouvelle application, mais ce sera les mêmes e-mail / mot de passe que celui que vous utilisez actuellement dans l'ancienne application Mission Control. Une fois que vous vous serez connecté, l'application se souviendra de vos informations d'identification.

Je suis actuellement un utilisateur de Mission Control 1.2. Mes sorties seront-elles transférées vers la nouvelle application 2.2. ?

Nous vous prévenons que notre nouvelle application ne peut pas importer vos données de sorties Mission Control existantes. Ainsi, lorsque vous téléchargez et installez la nouvelle application (v2.0), votre ancienne application (v1.2) et ses données correspondantes resteront jusqu'à ce que vous choisissiez de la supprimer. Nous avons continué à prendre en charge l'application v1.2 existante jusqu'au 1er novembre 2018 pour vous donner le temps de sauvegarder toutes les données de sorties que vous souhaitiez conserver. Pour ce faire, il vous suffit de synchroniser votre ancienne application avec STRAVA® ou d'aller dans «MES SORTIES - HISTORIQUE DE SORTIE» pour sélectionner votre sortie. À partir de là, utilisez l'option d'exportation par e-mail sous format de fichiers GPX et FIT. Toutes vos sorties réalisées avec la nouvelle application Mission Control seront enregistrée quant à elles sur des serveurs cloud et resteront disponibles, même si vous changez de téléphone.

Pourquoi dois-je télécharger l'application 2.2 ? Pourquoi mon application existante n'a-t-elle pas simplement été mise à jour ?

La nouvelle application est le résultat des commentaires de nos pilotes et des utilisateurs de Mission Control, et elle offre une expérience de roulage bien supérieure avec plus de stabilité et des fonctionnalités plus faciles à utiliser. Pour répondre à vos demandes, nous avons complètement repensé l'application à partir de zéro.

Pourquoi quelques anciennes fonctionnalités n'ont pas été reconduites dans Mission Control 2.2 ?

Nous avons examiné les données techniques collectées à partir de l'ancienne application et nous avons découvert que certaines fonctionnalités n'étaient pas bien utilisées et contribuaient à l'instabilité de l'application et créaient des problèmes aux utilisateurs. Toutes les fonctionnalités populaires sont améliorées et intégrées à la nouvelle application.

Quels vélos sont compatibles ?

Sont compatibles tous les vélos Specialized Turbo prenant en charge la technologie de connectivité Bluetooth® Low Energy (BLE). Plus précisement :

•  Tous les Turbo, Turbo S et Turbo X avec connectivité BLE (cela dépend de la batterie)
  •  Tous les Turbo Levo
  •  Tous les Turbo Kenevo
  •  Tous les vélos Turbo Vado / Como avec un TCD-w (Display sur le guidon)
  •  Tous les Turbo SL

En raison du type de connectivité Bluetooth® sur les écrans Turbo Vado / Como BLOKS, Mission Control ne peut pas se connecter à ces vélos. Si vous souhaitez toujours utiliser l'application Mission Control, veuillez contacter votre revendeur Specialized local pour vous renseigner sur la conversion de votre vélo au TCD-w compatible avec l'application (affichage sur le guidon).

Comment puis-je me connecter à mon Turbo ?

Tout d'abord : téléchargez, installez et ouvrez l'application. Ensuite : enregistrez-vous (nouvel utilisateur) ou connectez-vous (utilisateur existant).

1.  Activez Bluetooth® dans les paramètres de votre téléphone.
  2.  Allumez votre vélo Turbo (sans vélo Turbo, vous ne pouvez utiliser que le mode Démo).
  3.  Dans les paramètres de l'application Mission Control, sélectionnez «MES VÉLOS» et cliquez sur le vélo ou le numéro de série qui correspond au vôtre. Un code d'appairage peut vous être demandé en fonction du vélo, mais une connexion avec votre vélo ne doit être établie qu'une seule fois via l'application Mission Control.
  4.  Une fois cela fait, vous êtes prêt à utiliser l'application. Veuillez consulter le manuel ci-dessus pour les instructions détaillées sur l'application.

Je ne peux pas me connecter à mon Turbo. Que dois-je faire ?

Essayez les actions suivantes pour résoudre un problème de connexion au vélo :

•  Assurez-vous que le Bluetooth® soit activé sur votre téléphone.
  •  Assurez-vous que votre vélo ne soit pas connecté à un autre téléphone.
  • Fermez et rouvrez l'application pour relancer la session.
  • Éteignez et rallumez votre vélo.
  • Désactivez le BLE, attendez 10 secondes, et rallumez-le.
  •  Redémarrez votre téléphone.

Si le vélo a déjà été connecté à de nombreux téléphones, la connexion devra peut-être être réinitialisée. Pour ce faire, supprimez le vélo des appareils connus dans les paramètres Bluetooth® de votre téléphone et de la liste des vélos connus dans l'application. Appairez pour se reconnecter.

Remarque :  Sur Android, vous devrez activer les services de localisation afin de scanner et de vous connecter aux appareils Bluetooth® Low Energy.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre Turbo, veuillez contacter votre revendeur agréé Specialized pour des diagnostics supplémentaires.

Dois-je rouler avec mon téléphone et garder l'application ouverte ?

Votre vélo est complètement fonctionnel sans l'application Mission Control. Nous vous recommandons de vous inscrire, de vous connecter et d'expérimenter d'abord le réglage de votre vélo. Vos paramètres seront ensuite enregistrés dans le vélo, vous n'aurez donc pas besoin de garder votre téléphone avec vous, ni d'être connecté au vélo, pour profiter de votre Turbo. Cependant, si vous souhaitez gérer ou enregistrer votre trajet, vous devrez garder votre téléphone avec vous et rester connecté au vélo.

Puis-je utiliser les cartes que j'ai achetées ?

Dans la nouvelle application, nous ne prenons pas en charge les cartes hors ligne et les achats de cartes. Au lieu de cela, nous avons inclus gratuitement la mise en cache des cartes hors ligne pour votre zone de sortie. Si vous souhaitez rouler dans une zone particulière tout en étant hors ligne ou dans une zone sans connexion de données fiable, chargez / affichez simplement la carte de votre zone de sortie prévue avant de rouler en étant connecté au Wi-Fi ou aux données. Mission Control mettra ensuite en cache la carte de cette zone pour vous, afin que vous puissiez l'utiliser lorsque vous êtes hors ligne.

Pourquoi un code d'appairage est-il nécessaire ?

Certains vélos nécessitent un code d'appairage pour se connecter à l'application. Il s'agit d'une étape de sécurité supplémentaire pour empêcher les connexions tierces au vélo, et elle garantit que seul l'appareil correctement couplé peut se connecter à tout moment.

Remarque :  Seuls les modèles avec TCU / TCD-W le permettent.

Où puis-je trouver mon code d'appairage ?

Tous les vélos ne nécessitent pas de code d'appairage. Si l'application vous invite à saisir ce code à six chiffres, il se trouve aux endroits suivants :

•  Sur l'étiquette «Peel Me» du vélo (recherchez «BLE» suivi de six chiffres) et sous le TCU du vélo sur le tube supérieur.
  •  Sur l'écran TCD-w (sur le guidon). Lors de la première connexion avec le vélo, le code d'appairage apparaît directement sur l'écran pendant quelques secondes.
  •  Si les actions ci-dessus ne se produisent pas, vous devrez dévisser le TCU du tube supérieur de votre vélo et trouver votre code. Dévissez simplement la vis Torx T10 et tirez doucement le TCU vers le haut et vers la roue avant. Le code à six chiffres sera visible sur un autocollant blanc sur le côté de votre écran. Lorsque vous remettez le TCU en place, veillez à resserrer légèrement le boulon Torx T10 (0,8 Nm).

Puis-je augmenter la vitesse de mon vélo via Mission Control ?

Nous ne prenons pas en charge cette fonctionnalité dans Mission Control. Specialized fournit aux vélos les limites de vitesse légales du pays dans lequel vous vous trouvez. Cependant, si vous déménagez dans un autre pays avec des réglementations de vitesse différentes, n'hésitez pas à vous rendre chez un revendeur Specialized et il pourra ajuster cela.

Comment modifier la circonférence de ma roue dans Mission Control ?

En raison des exigences légales, cela n'est pas pris en charge. Veuillez contacter votre revendeur Specialized pour ajuster les valeurs de circonférence de la roue dans le système en fonction de votre configuration. Vous devrez apporter physiquement votre vélo chez le revendeur.

Quels appareils de fréquence cardiaque peuvent se connecter à Mission Control ?

Mission Control dispose d'une fonctionnalité permettant de se connecter aux dispositifs de surveillance de la fréquence cardiaque BLE prenant en charge la spécification de service Bluetooth® «Fréquence cardiaque» GATT. Specialized recommande d'utiliser des ceintures de fréquence cardiaque et aucun autre appareil (écouteurs ou similaires).

Je rencontre des problèmes de connectivité de fréquence cardiaque. Qu’est-ce que je dois faire ?

Veuillez suivre les étapes suivantes :

1.  Assurez-vous que la dernière version de Mission Control soit installée sur votre appareil.
  2.  Supprimez les vélos précédemment connectés de l'application Mission Control et des appareils Bluetooth de votre téléphone.
  3.  Redémarrez le processus d'appairage. Cela peut résoudre les problèmes que vous rencontrez.

Si le problème persiste, veuillez remplir notre questionnaire de connectivité Specialized afin que nous puissions vous aider à résoudre ces problèmes dès que possible :

https://forms.gle/d8Gx3LifYuubegyB8

La fonction d'économie d'énergie affecte-t-elle l'application ?

Il y a des impacts possibles sur les performances d'enregistrement des applications et des activités en raison de l'économie d'énergie. Nous vous recommandons d'ajouter l'application Mission Control à la liste d'exclusion d'économie d'énergie sur votre appareil.

J'ai trouvé un bug ou j'ai une question sur une fonctionnalité. Que dois-je faire ?

Veuillez vous rendre au bas de cette page et cliquez sur "Obtenir de l'aide". Cela vous dirigera vers le formulaire d'assistance. Veuillez vous assurer d'inclure toutes les informations pertinentes :

•  Modèle et numéro de série du vélo
  •  Modèle de téléphone et version du système d'exploitation
  •  Description détaillée du problème ou de la fonction souhaitée

Quelles données Specialized collecte-t-elle et pourquoi ?

Specialized collecte les données techniques de votre vélo lorsqu'il est connecté à l'application. Cela nous permet de comprendre l'utilisation du vélo, de consigner les données d'état du vélo et d'analyser les informations d'erreur. Les données nous permettent également de créer de meilleurs produits à l'avenir et de mieux vous assister en cas de problème avec votre Turbo. Si vous avez des préoccupations concernant la confidentialité, veuillez consulter :

www.specialized.com/privacy-policy

Pourquoi les sentiers illégaux sont-ils visibles sur ma carte ?

L'application Mission Control utilise une carte publique créée à partir des ressources Open Street Map (OSM). Comme l'origine des données cartographiques est Open Source, nous ne pouvons pas contrôler et vérifier le contenu de la carte. Veuillez noter qu'OSM vous donne la possibilité de mettre à jour / corriger vous-même les cartes en cas de contenu incorrect.

Veuillez vérifier au préalable les itinéraires valides sur   ride.specialized.com   ou sur d'autres plateformes de création d'itinéraire.

La cartographie de Mission Control n'est pas précise.

Veuillez vérifier que votre GPS fonctionne correctement. Pour un traçage d'itinéraire précis et pour maintenir une connexion continue avec votre vélo, nous vous conseillons de définir vos autorisations de localisation sur «Toujours autoriser».

Pourquoi l'altitude diffère-t-elle parfois entre Mission Control et d'autres appareils / applications enregistrées ?

L'application repose sur le module GPS du téléphone et sur la précision du signal GPS. Les capteurs de téléphone ne sont pas très précis, nous utilisons donc les valeurs brutes reçues des téléphones. La plupart des appareils GPS dédiés disposent d'un altimètre barométrique pour une plus grande précision, mais seuls certains smartphones ont un altimètre barométrique. Nous améliorons constamment nos algorithmes liés à l'élévation.

FAQ spécifique aux mises à jour de périphériques :

Quelle version de MC est requise ? ....

Quelle version de MC est requise ?

Mission Control 2.4.3 et ultérieure est nécessaire pour mettre à jour les vélos.

Quels types de vélos sont inclus ?

Pour l'instant, uniquement les Levo Gen 2 (année modèle 2019-2021) et Kenevo Gen 2 (année modèle 2020-2021) avec moteur TCU1 et Brose 2.1.

De quel micrologiciel ai-je besoin ?

Peu importe quelle est la version actuelle du firmware sur le vélo.

Dans quel état de charge mon vélo doit-il être pour être mis à jour ?

Votre vélo doit être chargé à au moins 20 %.

Mon vélo ne sera pas mis à jour et m'indique d'aller chez un revendeur ?

Avez-vous récemment fait changer un composant ? Il se peut que le revendeur doive connecter votre vélo à Turbo Studio pour attribuer le numéro de série du vélo aux composants.

J'ai mis à jour mon vélo mais la batterie indique qu'elle n'est pas à jour ?

Nous n'effectuons pas de mise à jour de la batterie. Si votre batterie n'est pas mise à jour avec le dernier firmware, veuillez contacter votre revendeur pour organiser la mise à jour en magasin.

Quelle est la valeur d'usine par défaut pour la réponse à l'accélération ?

La valeur par défaut de la réponse à l'accélération est de 40 %. Lors de la mise à jour, cela sera appliqué dans la version 2.4.3 de Mission Control. Dans Mission Control version 2.4.1, il existe un bogue qui définit cette valeur à 0 %.

Quelle est la valeur par défaut du mode navette ?

La valeur par défaut du mode Navette est 0 %.

Je rencontre des problèmes lors de la mise à jour d’un périphérique.

1. Ayez votre téléphone portable complètement chargé.
  2.  Exécutez le dernier système d'exploitation et les dernières mises à jour du téléphone mobile.
  3.  N'utilisez aucun périphérique Bluetooth secondaire pendant la mise à jour (par exemple, des écouteurs sans fil).
  4. Assurez-vous de disposer d'une connexion internet stable en wifi ou en cellulaire.
  5.  Gardez le téléphone à moins d'un mètre du vélo pendant tout le processus.
  6.  N'effectuez pas de processus pendant vos déplacements (par exemple dans le train).
  7. Chargez complètement le vélo avant de commencer la procédure.
  8. Ne quittez pas le processus une fois qu'il a commencé sur l'application.
  9.  Ne déplacez pas le vélo pendant le processus.
  10.  N'éteignez pas le vélo pendant le processus.
  11.  Ne modifiez pas les paramètres du vélo pendant le processus (paramètres d'assistance, assistance à la marche, etc.).
  12.  Donnez-vous suffisamment de temps (15 minutes pour vous familiariser et effectuer la mise à jour).