État du système

L'état du système vous indique en un coup d'œil si votre système Turbo est parfaitement fonctionnel ou si une action de votre part est requise. Tous les états du système sont affichés en direct et une solution est proposée en suivant des étapes simples que vous pouvez effectuer vous-même. S'il y a une erreur plus critique, vous devrez vous rendre chez votre revendeur agréé Specialized. Pour certains vélos, vous pouvez même réaliser des diagnostics à distance avec votre revendeur en utilisant la fonction de diagnostic avancé.

Odomètre

Les données sont enregistrées dans le moteur, mais elles sont envoyées à l'application via la batterie ou le Display.

Numéro de série

Il s'agit du numéro de série du vélo qui est également indiqué sur le cadre lui-même.

Circonférence de la roue

Votre Turbo est livré avec une circonférence de roue par défaut prédéfinie, basée sur les spécifications de pneu d'origine. Il est enregistré dans le moteur et est nécessaire pour calculer les paramètres de vitesse et de distance. Mission Control affiche la circonférence de roue définie. Si vous personnalisez les dimensions de votre roue ou de vos pneus, veuillez contacter votre revendeur Turbo afin que la nouvelle circonférence de roue puisse être réglée en magasin. Une circonférence de roue non correspondante entraîne de fausses lectures de vitesse et de distance dans Mission Control et dans tout appareil ANT+ connecté, tel que le TCD. La vitesse d'assistance du moteur est également affectée.

Batterie

Après avoir appuyé sur la flèche rouge à côté de Batterie, vous pourrez afficher plus d'informations sur la batterie de votre vélo.

État de charge de la batterie: Affiche l'état de charge actuel de la batterie du vélo. Si vous n'utilisez pas d'option d'affichage pour voir l'état de charge exact, vous pouvez le voir ici sous forme de pourcentage.

Batterie: Affiche le pourcentage de capacité restante de la batterie.

Remarque :  Specialized garantit que la batterie conserve au moins 75 % de sa capacité après 300 cycles de charge ou deux ans, au premier des deux termes échu. Il n'est pas rare que la santé de la batterie baisse de quelques pour cent en 20 cycles, puis maintienne ce niveau pendant un an ou plus. Consultez votre manuel Turbo pour plus de détails sur la batterie.

Cycles de charge: Le système de gestion de batterie compte le nombre de cycles de charge complets. Un cycle de charge est ajouté lorsque, par exemple, 500 Wh ont été rechargés dans une batterie de 500 Wh. Le vieillissement de la batterie sur une durée de vie estimée est pris en compte pour le comptage des cycles.

Numéro de série: Affiche le numéro de série de la batterie pour référencer le type et les détails de fabrication.

Hardware: Identifie la batterie en détail.

Firmware: Le firmware de la batterie installée est affiché ici. Veuillez vous assurer que vous utilisez toujours le dernier firmware pour obtenir les meilleures performances et la gamme complète des fonctionnalités.

Moteur

Après avoir appuyé sur la flèche rouge à côté de Moteur, vous pourrez afficher plus d'informations sur le moteur de votre vélo.

Numéro de série: Affiche le numéro de série du moteur pour référencer le type et les détails de fabrication.

Hardware: Identifie le moteur en détail.

Firmware: Le firmware du moteur installé est affiché ici. Assurez-vous de toujours utiliser le dernier firmware pour obtenir les meilleures performances et la gamme complète des fonctionnalités.

Température: Les problèmes de surchauffe des moteurs sont extrêmement rares. En cas de surchauffe, le système active un mécanisme de protection en réduisant la puissance, ou dans les cas extrêmes en coupant le système. Les températures jusqu'à 90 degrés Celsius sont considérées comme normales.

Display

Après avoir appuyé sur la flèche rouge à côté de Display, vous pourrez afficher plus d'informations sur l'écran de votre vélo.

Numéro de série: Affiche le numéro de série de l'écran pour référencer le type et les détails de fabrication.

Hardware: Identifie le moteur en détail.

Firmware: Le firmware de l'écran installé est affiché ici. Assurez-vous de toujours utiliser le dernier firmware pour obtenir les meilleures performances et la gamme complète des fonctionnalités.

Diagnostics Avancés

Le diagnostic avancé vous permet d'envoyer un rapport complet de votre vélo, qui comprend les paramètres et les journaux d'erreurs, au réseau de revendeurs agréés Specialized. Vous devez disposer d'une connexion Internet fonctionnelle ; le téléchargement prendra environ 30 secondes. Pendant ce temps, vous devez laisser le vélo allumé et votre téléphone à proximité du vélo. Si vous avez un problème avec votre vélo, contactez votre revendeur Specialized Turbo une fois le téléchargement terminé et communiquez-lui le numéro de série de votre vélo (WSBCxxxxxxxxxxxx). Il pourra alors consulter toutes les informations connexes dans un programme dédié pour vous accompagner au travers des prochaines étapes à suivre.

Mise à jour de l'écran Turbo Connect Display (TCD)

La mise à jour du Turbo Connect Display (TCD) vous permet de mettre à jour votre firmware de TCD via Mission Control. Grâce à vos commentaires, nous avons été informés que le nombre total de km parcourus était remis à 0 après avoir atteint 9999 km. Cela était dû au fait que le firmware précédent limitait ce champ à seulement 4 chiffres. Désormais, avec la dernière mise à jour du firmware disponible pour TCD, votre TCD prendra en charge 5 chiffres.

Mises à jour (disponibles pour les Levo et Kenevo Gen 2)

Actuellement, les mises à jour de l'appareil via Mission Control ne sont disponibles que pour :

•  Levo Gen 2 (Année du modèle 2019-2021) *
  • Kenevo Gen 2 (Année du modèle 2020-2021)*

*avec moteur Brose 2.1 et TCU1 (firmware 7.4.1).

Donner aux cyclistes la possibilité de mettre à jour leur moteur et le firmware du Turbo Connect Unit est une réponse aux commentaires que nous avons reçus des cyclistes. Les mises à jour apportent de nouvelles améliorations pour le pic de puissance et des améliorations de l'assistance à la marche. Le processus de mise à jour peut prendre jusqu'à 10 minutes. Vous devrez rester à portée de connexion avec le vélo pendant le processus de mise à jour. Restez également attentif à sa progression pour vous assurer que la mise à jour se termine avec succès et qu'aucun message d'erreur n'apparaisse.

Remarque : si vous n'avez pas enregistré vos paramètres de réglage en tant que préréglage avant la mise à jour, votre vélo reviendra aux paramètres par défaut.