Préréglages

En haut de la page Tune se trouve un menu Préréglages. Lorsque vous appuyez sur le bouton du menu de préréglage, la liste des préréglages par défaut s'affiche. Vous avez la liberté de modifier les paramètres d'assistance par défaut et de puissance max pour chaque mode et de personnaliser les caractéristiques en fonction de vos besoins et préférences. Si vous souhaitez conserver ces modifications, vous avez la possibilité d'enregistrer jusqu'à 30 paramètres de mode individuels.

Pour créer un préréglage personnalisé :

1.  Accédez à Réglages.
  2.  Appuyez sur le symbole «+» et déplacez le curseur sur votre valeur préférée.
  3.  Donnez un nom à votre préréglage personnalisé avant de l’enregistrer. Une fois que vous avez enregistré un préréglage, vous pouvez changer le nom en appuyant sur l'icône.

Si vous modifiez les valeurs prédéfinies personnalisées, vous pouvez soit enregistrer les nouveaux paramètres en sélectionnant Mettre à jour, soit conserver les valeurs d'origine en choisissant Réinitialiser.

Pour activer un préréglage, appuyez simplement sur le préréglage souhaité dans votre liste de paramètres par défaut personnalisés et d'usine.

Batterie Range Extender

Il existe des fonctionnalités spécifiques de Mission Control lors de l'utilisation d'un Range Extender avec le système.

Sur l'écran de démarrage, vous verrez l'état de charge de la batterie interne uniquement (100  % max) ou, si un Range Extender est utilisé, l'état de capacité des deux batteries (150 % max). La batterie Range Extender ajoute la moitié de la capacité de la batterie interne (soit 160 Wh sur 320 Wh).

Dans le menu Diagnostiquer, les deux batteries peuvent être visualisées séparément et chaque batterie sera affichée avec un état de charge de 100 % max. Les détails de la batterie, tels que l'état de santé, peuvent également être affichés séparément.

Range Extender en premier

Le réglage par défaut est que les deux batteries de votre système Turbo SL soient déchargées simultanément. Cette valeur par défaut peut être modifiée dans Mission Control avec l'option de Décharger complètement le Range Extender en premier.  Pour activer ce paramètre, vous devez redémarrer votre vélo après l'activation.

Dans l'ensemble, l'activation de "Déchargez le Range Extender en premier" n'a de sens que si vous souhaitez retirer le Range Extender pendant votre sortie afin d'avoir un vélo plus léger ou d'utiliser le porte-bidon pour l'hydratation ou d'utiliser un autre Range Extender supplémentaire. Si vous choisissez de décharger d'abord le Range Extender, vous remarquerez une diminution plus rapide de la puissance du moteur en raison d'une chute de tension plus rapide. Une utilisation excessive de cette option peut avoir un impact sur la santé à long terme du Range Extender, car les cellules de la batterie du Range Extender subissent plus de tension. Nous recommandons généralement une décharge simultanée.

Limite de charge

Pour prolonger la santé de votre batterie, vous pouvez activer la limite de charge. La limite de charge limitera votre batterie à une charge de 80 %, avec une charge complète de 100 % toutes les 10 charges pour l'étalonnage. Cette fonction est utile si vous utilisez souvent votre vélo, mais que vous n'avez pas besoin de toute la capacité de la batterie. Si vous chargez simultanément votre vélo et un prolongateur d'autonomie, le système chargera complètement le prolongateur d'autonomie et limitera la charge de la batterie du vélo pour un total de 130 % contre 150 % sans la limite de charge. Vous pouvez désélectionner cette fonction à tout moment si vous avez besoin d'une charge complète.

Les familles de vélos suivantes ne sont pas compatibles avec la fonction de limitation de charge :

• Vélos Levo/Kenevo Gen1 avec batteries Trail Display
  • Vado/Como Gen1 équipés d'écrans filaires BLOKS ou Turbo Connect (TCD-w)
  • Turbo S/ X/ FLR (moteurs à moyeu arrière)

Tous les autres vélos sont compatibles. Les vélos dotés des derniers micrologiciels de la batterie et de l'écran peuvent activer la fonction de limite de charge. Pour vérifier l'état de votre micrologiciel, ouvrez l'application Mission Control et sélectionnez Diagnostiquer.

Pour plus d'informations, voir FAQ sur la limite de charge.

Assistance

Le niveau d'assistance définit la proportion d'assistance du moteur par rapport à votre propre action de pédalage. Un niveau d'assistance plus élevé se traduit par plus de puissance du moteur pour aider la puissance de vos jambes. En d'autres termes, un niveau plus élevé vous offre des accélérations plus rapides, une ascension plus facile et moins de force nécessaire pour maintenir la même vitesse. L'utilisation d'un niveau d'assistance plus élevé entraîne une plus grande consommation de la batterie, ce qui réduit l'autonomie. Vous pouvez également avoir un plus grand risque de perte d'adhérence de la roue arrière sur un terrain meuble.

Un niveau d'assistance inférieur à 100 % peut toujours être compensé par l'effort du cycliste. Par exemple, pédaler en mode Trail avec assistance réglée à 50 % nécessitera environ le double de l'effort pour obtenir la même assistance moteur par rapport au pédalage en mode Turbo avec l'assistance réglée à 100 % (avec un réglage de puissance max identique).

Puissance max

Cette fonction fait référence à la puissance de sortie du moteur pour chaque mode d'assistance. Cela peut être configuré à 100 % pour tous les modes d'assistance. Si la puissance max est réglée sur 100 % pour tous les modes d'assistance, plus vous pédalez fort, plus vous obtiendrez d'assistance dans chaque mode d'assistance. Par exemple, si un mode a l'assistance réglée à 35 %, avec une puissance max réglée à 100 %, vous pouvez toujours atteindre 100 % du couple du moteur en pédalant avec plus d'effort et un couple de cycliste plus élevé. Si la puissance max est réglée à moins de 100 %, vous limiterez la quantité de puissance fournie par le moteur, ce qui créera une limite du couple qui ne pourra pas être compensé par la puissance des jambes. Une puissance max inférieure améliore l'autonomie et permet une plus grande différenciation entre les modes d'assistance.

Paramètres supplémentaires pour les Levo et Kenevo uniquement

Cliquez ici pour développer ...

Réponse à l'accélération

La réponse à l'accélération détermine la rapidité avec laquelle le moteur répond à votre premier coup de pédale. Habituellement, une valeur de réponse plus faible entraîne plus de traction et de contrôle sur les terrains meubles et les sentiers techniques.

Le réglage par défaut (40 %) garantit un bon équilibre entre contrôle et réponse directe du moteur. La définition de la réponse d'accélération à 0 % entraîne la réponse la plus lente tandis que 100 % fournit la réponse la plus rapide.

Le meilleur réglage dépendra du terrain ainsi que de votre style de roulage et de vos préférences personnelles. Pour une utilisation sur les sentiers étroits, il n'est pas recommandé de le régler au-dessus de 50 % car vous sacrifiez le contrôle.

Navette

Avec le mode Navette activé, vous obtenez facilement un support moteur complet lorsque vous pédalez à une cadence plus élevée et sans sur les jambes. De manière générale lorsque le mode Navette est à 100 %, le moteur délivre une puissance élevée dans les cadences au-dessus de 50 tr / min. Donc, si vous préférez rouler avec une cadence élevée en forçant moins sur les jambes, vous pouvez maintenant obtenir une meilleure distribution de la puissance moteur. De plus, le mode Navette vous offre un soutien complet avec moins de force demandée à vos jambes lorsque vous démarrez à l'arrêt, comme à un feu de signalisation ou lors d'un démarrage côte.

0 % signifie que Navette est désactivé et 100 % produit l'effet maximum de Navette. Expérimentez avec votre réglage idéal en commençant à 10 % et augmentez jusqu'à ce que vous trouviez votre réglage. Sachez que l'autonomie diminue lors de l'augmentation du mode Navette. La valeur Navette choisie s'applique à tous les modes.

Canal truqué (ANT+)

En utilisant le Canal truqué, vous pouvez afficher l'état de charge de la batterie (SoC) avec de nombreux Turbo sur n'importe quel appareil ANT + (GPS, compteur, etc.).

Pour vous connecter à un appareil :

1. Allez sur Réglages.
  2.  Activez le canal truqué dans le menu réglage (par exemple, Cadence).
  3.  Redémarrez le vélo pour activer canal truqué.
  4.  Recherchez des capteurs dans le dispositif ANT+ et sélectionnez Canal Truqué (si nécessaire, sélectionnez les données que vous voulez rendre visibles).
  5.  Voir l'état de charge de la batterie dans le menu choisi de l'appareil ANT+. Par exemple, si vous choisissez «Cadence» sur votre appareil ANT+, où vous verriez généralement votre cadence, vous verrez maintenant le niveau de charge de la batterie de votre vélo.

Mode furtif

Lorsque le mode furtif est activé, les LEDs de l'écran s'éteignent peu de temps après avoir appuyé sur un bouton. Cela ne s'applique pas à tous les modèles Turbo.

Radar Garmin

Si votre vélo est équipé d'un Turbo Connect Display MasterMind, il est compatible avec le radar Garmin. Avec le radar Garmin activé, l'écran MasterMind émet des alertes visuelles et sonores ainsi que des vibrations dans la télécommande du guidon pour vous avertir de l'approche et du passage de véhicules jusqu'à 140 mètres (150 yards).

Si vous disposez de Mission Control v3.5, vous pouvez personnaliser les paramètres du radar Garmin dans l'application Mission Control :

• Alertes radar = activer ou désactiver le signal sonore du radar
  • Alerte Radar Véhicules Dégagés = permet au pilote de désactiver le court bip qui confirme que tous les véhicules sont passés.
  • Seuil de vitesse des alertes radar = permet au pilote de définir un seuil de vitesse pour l'activation du signal sonore. Par exemple :
  1. Si je règle le seuil à 0 km/h, le signal sonore est toujours activé.
  2. Si je le règle sur 1 km/h, il n'émet pas de bip lorsque je suis arrêté à un feu de circulation.
  3. Si je l'ai réglé sur 6 km/h, il n'émettra pas de bip lorsque je suis arrêté à un feu de circulation ou lorsque je roule à une vitesse inférieure à 6 km/heure (comme lorsque je marche à côté du vélo).

Pour plus d'informations sur le radar Garmin, voir la vidéo ci-dessous :

Son de batterie

Activez ou désactivez le bip de l'écran ou de la batterie. Un redémarrage du vélo est nécessaire pour enregistrer le réglage.

Signal sonore "Race Gate"

Le pilote a la possibilité d'activer ou de désactiver le signal "Race Gate". Lorsque la fonction est activée, le pilote entendra le son chaque fois qu'il allumera le vélo.