Switch to the Specialized app now for the latest technology to control your bike. The Mission Control app will no longer be supported after February 1, 2024.

Download the Specialized app

Smartphones running operating systems iOS 15+ or Android 9+ are compatible.

For iOS users

1. Find the Specialized app in the App Store.

2. Tap Get to download.

3. Tap Open from the App Store, or tap the Specialized app icon on your device.

For Android users

1. Find the Specialized app in the Google Play Store.

2. Tap Install.

3. Tap the Specialized app icon to launch the app.

Learn more about the Specialized app

Como faço para obter o aplicativo Mission Control?

Para baixar o aplicativo Mission Control, vá para a App Store ou Google Play Store, procure por "Specialized Mission Control" e selecione para instalar o aplicativo.

Sou um usuário existente do Mission Control 1.2 (ou Power Cranks). Minha conta também funcionará no novo aplicativo 2.2?

sim. Você precisará inserir seu endereço de e-mail e senha (apenas uma vez) ao instalar o novo aplicativo, mas será o mesmo e-mail/senha que você está usando no aplicativo Mission Control legado. Depois de fazer login, o aplicativo lembrará suas credenciais.

Sou um usuário existente do Mission Control 1.2. Meus passeios serão transferidos para o novo 2.2. aplicativo?

Queremos ser sinceros de que nosso novo aplicativo não pode importar seus dados de passeio do Mission Control existentes. Assim, quando você baixar e instalar o novo aplicativo (v2.0), seu aplicativo legado (v1.2) e seus dados correspondentes permanecerão até que você opte por excluí-lo. Continuamos a oferecer suporte ao aplicativo v1.2 existente até 1º de novembro de 2018 para que você tenha tempo de salvar os dados de viagem que deseja manter. Para fazer isso, basta sincronizar seu aplicativo legado com o STRAVA® ou acessar "MEUS PASSEIOS – HISTÓRICO DE VIAGEM" para selecionar seu passeio. A partir daí, use a opção de exportar via e-mail como arquivos GPX e FIT. Todos os seus passeios rastreados com o novo aplicativo Mission Control, no entanto, serão salvos em servidores em nuvem e permanecerão disponíveis, mesmo se você trocar de telefone.

Por que preciso baixar o aplicativo 2.2? Por que meu aplicativo existente simplesmente não foi atualizado?

O novo aplicativo é o resultado do feedback de nossos pilotos e usuários do Mission Control e oferece uma experiência de piloto muito superior com mais estabilidade e recursos mais fáceis de usar. Para entregar o que você pediu, reconstruímos completamente o aplicativo do zero.

Por que alguns recursos antigos estão faltando no Mission Control 1.2?

Analisamos os dados técnicos coletados do aplicativo legado e descobrimos que alguns recursos não foram bem usados, mas contribuíram para a instabilidade do aplicativo e problemas para os passageiros. Todas as funcionalidades populares são aprimoradas e trazidas para o novo aplicativo.

Quais bicicletas são suportadas?

Apoiamos todas as bicicletas Specialized Turbo que suportam a tecnologia de conectividade Bluetooth® Low Energy (BLE). Mais especificamente:

•  Todos os Turbo, Turbo S e Turbo X com conectividade BLE (dependendo da bateria)
  •  Todas as bicicletas Turbo Levo
  •  Todas as bicicletas Turbo Kenevo
  •  Todas as bicicletas Turbo Vado/Como com TCD-w (display no guidão)
  •  Todas as bicicletas Turbo SL

Devido ao tipo de conectividade Bluetooth® nos monitores Turbo Vado/Como BLOKS, o Mission Control não pode se conectar a essas bicicletas. Se você ainda quiser usar o aplicativo Mission Control, entre em contato com seu revendedor Specialized local para saber como converter sua bicicleta para o TCD-w compatível com o aplicativo (exibição no guidão)

Como me conecto ao meu Turbo?

Primeiro: baixe, instale e abra o aplicativo. Em seguida: cadastre-se (novo usuário) ou faça login (usuário existente).

1.  Ative o Bluetooth® nas configurações do telefone.
  2.  Ligue sua bicicleta Turbo (sem uma bicicleta Turbo você só pode usar o modo de demonstração).
  3.  Nas configurações do Mission Control App, selecione “BIKES” e clique na bicicleta ou número de série que corresponde ao seu. Você pode ser solicitado a fornecer um código de pareamento dependendo da bicicleta, mas uma conexão com sua bicicleta só precisa ser estabelecida através do aplicativo Mission Control uma vez.
  4.  Feito isso, você está pronto para usar o aplicativo. Consulte o manual acima para obter instruções detalhadas do aplicativo.

Não consigo me conectar ao meu Turbo. O que devo fazer?

Tente as seguintes ações para resolver uma conexão de bicicleta malsucedida:

•  Certifique-se de que o Bluetooth® esteja ativado em seu telefone.
  •  Certifique-se de que sua bicicleta não esteja conectada a outro telefone.
  •  Feche e reabra o aplicativo para reiniciar a sessão.
  •  Desligue e ligue a bicicleta novamente.
  •  Desative o BLE, espere 10 segundos e ligue-o novamente.
  •  Reinicie seu telefone.

Se a bicicleta já foi conectada a muitos telefones, a conexão pode precisar ser reparada. Para fazer isso, remova a bicicleta de dispositivos conhecidos nas configurações de Bluetooth® do seu telefone e da lista de bicicletas conhecidas no aplicativo. Emparelhe novamente para conectar novamente.

Observação:  no Android, você precisará ativar os serviços de localização para verificar e conectar-se a dispositivos Bluetooth® Low Energy.

Se você ainda não conseguir se conectar ao seu Turbo, entre em contato com seu revendedor autorizado Specialized local para obter mais diagnósticos.

Preciso andar com meu celular e manter o aplicativo aberto?

A sua bicicleta está completamente funcional sem a aplicação Mission Control. Recomendamos que você registre, conecte e experimente ajustar sua bicicleta primeiro. Suas configurações serão salvas na bicicleta, para que você não precise manter o telefone com você ou estar conectado à bicicleta para aproveitar a pilotagem do Turbo. No entanto, se você deseja gerenciar ou gravar seu passeio, precisará manter seu telefone com você e permanecer conectado à bicicleta.

Posso usar meus mapas comprados?

No novo aplicativo, não oferecemos suporte a mapas totalmente off-line e compras de mapas. Em vez disso, incluímos gratuitamente o cache de mapas offline para sua área de pilotagem. Se você quiser pedalar em uma área específica enquanto estiver offline ou em uma área sem uma conexão de dados confiável, basta carregar/ver o mapa da sua área de pilotagem planejada antes de pedalar enquanto estiver conectado a Wi-Fi ou dados. O Mission Control armazenará o mapa desta área em cache para você, para que você possa usá-lo quando estiver offline.

Por que é necessário um código de pareamento?

Algumas bicicletas exigem um código de pareamento para se conectar ao aplicativo. Esta é uma etapa de segurança adicional para evitar conexões de terceiros com a bicicleta e garante que apenas o dispositivo emparelhado corretamente possa se conectar a qualquer momento.

Nota:  Somente modelos baseados em TCU/TCD-W suportam isso.

Onde posso encontrar meu código de pareamento?

Nem todas as bicicletas requerem um código de pareamento. Se o aplicativo solicitar que você insira esse código de seis dígitos, ele poderá ser encontrado nos seguintes locais:

•  Na etiqueta "Peel Me" da bicicleta (encontre "BLE" seguido por seis números) e embaixo do botão de energia/display da bicicleta no tubo superior.
  •  Na tela do TCD-w (no guidão). Ao conectar com a bicicleta pela primeira vez, o código de pareamento aparece diretamente na tela por alguns segundos.
  •  Se as ações acima não forem bem-sucedidas, você precisará remover a exibição e encontrar seu código. Simplesmente solte o único parafuso T10 Torx e puxe suavemente a tela para cima e em direção à roda dianteira. O código de seis dígitos estará visível em um adesivo branco na lateral de sua tela. Ao recolocar o visor, certifique-se de reapertar levemente o parafuso T10 Torx (0,8 Nm).

Posso aumentar a velocidade da minha moto através do Mission Control?

Não oferecemos suporte a essa funcionalidade no Mission Control. A Specialized fornece bicicletas com os limites de velocidade legais para o país em que você está. No entanto, se você se mudar para um país diferente com regulamentos de velocidade diferentes, sinta-se à vontade para ir ao seu revendedor Specialized local e eles poderão ajustar isso.

Como altero a circunferência da minha roda no Mission Control?

Devido a requisitos legais, isso não é suportado. Entre em contato com seu revendedor autorizado Specialized para ajustar os valores de circunferência da roda no sistema para corresponder à sua configuração. Você precisará trazer fisicamente sua bicicleta ao revendedor.

Quais dispositivos de frequência cardíaca podem se conectar ao Mission Control?

O Mission Control tem a funcionalidade de conectar-se a dispositivos de monitoramento de frequência cardíaca BLE que suportem a especificação de serviço GATT Bluetooth® “Heart Rate”. A Specialized recomenda o uso de cintas para monitor de frequência cardíaca e nenhum outro dispositivo (wearables, fones de ouvido ou similares).

Estou com problemas de conectividade de frequência cardíaca. O que devo fazer?

Por favor, siga os seguintes passos:

1.  Certifique-se de ter a versão mais recente do Mission Control instalada em seu dispositivo.
  2.  Remova as bicicletas conectadas anteriormente do aplicativo Mission Control e dos dispositivos Bluetooth do seu telefone.
  3.  Reinicie o processo de emparelhamento. Isso pode resolver os problemas que você está enfrentando.

Se o problema persistir, preencha nosso questionário de Conectividade especializada para que possamos ajudá-lo a resolver esses problemas o mais rápido possível:

https://forms.gle/d8Gx3LifYuubegyB8

A funcionalidade de economia de energia afeta o aplicativo?

Existem possíveis impactos no desempenho de gravação de aplicativos e passeios devido à economia de energia. Recomendamos adicionar o aplicativo Mission Control à lista de exclusão de economia de energia em seu dispositivo.

Encontrei um bug ou tenho uma solicitação de recurso. O que devo fazer?

Role até o final desta página e clique em "Obter suporte". Isso o levará ao formulário de suporte. Certifique-se de incluir todas as informações relevantes:

•  Modelo e número de série da bicicleta
  •  Modelo do telefone e versão do sistema operacional
  •  Descrição detalhada do problema ou recurso desejado

Quais dados a Specialized coleta e por quê?

A Specialized coleta dados técnicos da sua bicicleta enquanto estiver conectada ao aplicativo. Isso nos permite entender o uso da bicicleta, registrar dados de status da bicicleta e analisar informações de erro. Os dados também nos permitem criar produtos melhores no futuro e oferecer um melhor suporte caso você tenha algum problema com seu Turbo. Se você tiver alguma dúvida relacionada à privacidade, visite:

www.specialized.com/privacy-policy

Por que as trilhas ilegais estão visíveis no meu mapa?

O aplicativo Mission Control usa um mapa público criado a partir de recursos Open Street Map (OSM). Como a origem dos dados do mapa é de código aberto, não podemos controlar e verificar o conteúdo do mapa. Observe que o OSM oferece a possibilidade de atualizar/corrigir os mapas por conta própria em caso de conteúdo incorreto.

Verifique as rotas válidas com antecedência em   ride.specialized.com   ou outras plataformas de construção de rotas.

O mapeamento no Mission Control não é preciso.

Por favor, verifique se o seu GPS está funcionando corretamente. Para um rastreamento de rota preciso e para manter uma conexão contínua com sua bicicleta, recomendamos definir suas permissões de localização para "Sempre permitir".

Por que às vezes a altitude difere entre o Mission Control e outros dispositivos/aplicativos gravados?

O aplicativo depende do módulo GPS do telefone e da precisão do sinal GPS. Os sensores do telefone não são muito precisos, então usamos os valores brutos recebidos dos telefones. A maioria dos dispositivos GPS dedicados possui um altímetro barométrico para maior precisão, mas apenas alguns smartphones possuem um altímetro barométrico. Estamos constantemente melhorando nossos algoritmos relacionados à elevação.

Perguntas frequentes específicas sobre atualizações de dispositivos:

Qual versão do MC é necessária?

O Mission Control 2.4.3 em diante é necessário para atualizar as bicicletas.

Que tipos de bicicletas estão incluídas?

Por enquanto, apenas bicicletas Levo Gen 2 (Ano do modelo 2019-2021) e Kenevo Gen 2 (Ano do modelo 2020-2021) com motor TCU1 e Brose 2.1.

Que firmware preciso ter?

Não importa qual é a versão atual do firmware que está na moto.

Que status minha bicicleta precisa estar para ser atualizada?

Sua bicicleta precisa ser carregada em pelo menos 20%

Minha bicicleta não atualiza e me diz para ir a um revendedor?

Você trocou recentemente um componente em um revendedor, talvez seja necessário conectar sua bicicleta ao turbo studio para atribuir o SN da bicicleta aos componentes após a troca.

Atualizei minha bicicleta, mas a bateria mostra que não está atualizada?

Não realizamos atualizações de bateria. Se a bateria não estiver atualizada para o firmware mais recente, entre em contato com seu revendedor para providenciar a atualização na loja.

Qual é o padrão de fábrica para resposta de aceleração?

O padrão de fábrica da resposta de aceleração é 40%. Ao atualizar, isso será aplicado no Mission Control versão 2.4.3 em diante. Na versão 2.4.1 do Mission Control existe um bug que define este valor para 0%.

Qual é o padrão de fábrica para o modo shuttle?

padrão de fábrica do modo Shuttle é 0%.

Estou com problemas para atualizar o dispositivo.

1.  Tenha o celular totalmente carregado.
  2.  Execute o sistema operacional e as atualizações mais recentes do telefone celular.
  3.  Não use nenhum dispositivo bluetooth secundário durante a atualização (por exemplo, fones de ouvido sem fio).
  4.  Tenha uma conexão de internet estável wi-fi ou celular.
  5.  Mantenha o telefone a menos de um metro da bicicleta durante todo o processo.
  6.  Não execute o processo enquanto estiver em movimento (por exemplo, no trem).
  7.  Carregue totalmente a bicicleta antes de iniciar o procedimento.
  8.  Não deixe o processo uma vez iniciado no app.
  9.  Não mova a bicicleta durante o processo.
  10.  Não desligue a bicicleta durante o processo.
  11.  Não altere os controles da bicicleta durante o processo (configurações de suporte, assistência na caminhada, etc).
  12.  Dê a si mesmo bastante tempo (15 minutos para se familiarizar e realizar a atualização).