Grave uma viagem

•  que sua bicicleta estiver conectada, selecione Passeio → Iniciar passeio. No final da viagem, toque em Parar viagem → Terminar viagem → Salvar viagem.
  •  Você poderá ver seus passeios salvos em Meus passeios.

Observação:   Em Configurações, você pode ATIVAR o recurso "Início automático ativo", que iniciará automaticamente uma viagem sem a necessidade de tocar em "Iniciar viagem".

Assista ao vídeo   Como rastrear seus passeios no Specialized Mission Control

Mapa

Para rastrear sua localização no mapa, você precisa permitir que o Mission Control acesse a localização do seu dispositivo. O aplicativo solicitará permissão durante a configuração e você também poderá alterar as permissões nas configurações do aplicativo Mission Control em seu dispositivo.

Para ampliar e reduzir mapas, use o gesto de pinçar para ampliar aproximando dois dedos na tela (diminuir o zoom) ou afastá-los (aumentar o zoom).

Estatísticas de passeio

estatísticas mostram dados em tempo real (velocidade, distância, nível de bateria, etc.) do seu passeio. Para personalizar um campo de dados, pressione e segure o campo que deseja alterar e escolha o conteúdo no menu suspenso.

Histórico de passeios

Para ver todos os passeios que você gravou no Mission Control, navegue até Meus passeios. É aqui que você verá uma lista de todos os seus passeios anteriores, com o passeio mais recente no topo. Cada passeio é rotulado com o número de série da bicicleta que você montou. Cada passeio também resume a duração do passeio, a distância e o consumo total de energia.

No canto superior direito, há opções para compartilhar com STRAVA®, Komoot ou via arquivo .fit. Se o passeio foi carregado para STRAVA® ou Komoot, o ícone será destacado. Para fazer upload de uma corrida para STRAVA® ou Komoot, sua conta deve estar conectada em Configurações.

Controle SMART

Ativar o Smart Control significa que você não precisa se preocupar com a configuração do modo ou a capacidade da bateria durante o passeio. Durante o passeio, o Smart Control usa um algoritmo baseado em vários parâmetros, como energia consumida, tempo/distância/elevação concluída e restante, para otimizar a potência do motor para que você não fique sem bateria durante o passeio.

Para ativar o Smart Control:

1.  Vá para Passeio → Controle Inteligente → ATIVADO
  2.  Depois de ativar o Smart Control, você poderá definir sua escolha de configurações.

O Smart Control funciona especialmente bem na configuração baseada em tempo, e nos esforçamos para melhorá-lo constantemente. O sistema não conhece o perfil da rota à frente, por isso é aconselhável não definir a capacidade restante da bateria inferior a 10%. Isso lhe dará uma margem de segurança em seu passeio.

Existem várias opções para o Smart Control controlar automaticamente a potência do motor:

Controle de frequência cardíaca

Com o Controle de Frequência Cardíaca, você pode definir uma meta de frequência cardíaca e a potência do motor será ajustada para que você a mantenha durante todo o passeio. A bicicleta diminuirá o suporte motor se sua frequência cardíaca estiver abaixo da meta e aumentará o suporte se sua frequência cardíaca a exceder.

O Controle de Frequência Cardíaca funciona com algumas limitações esperadas. Por exemplo, se você continuar a forçar mais do que sua frequência cardíaca alvo, a bicicleta naturalmente atingirá o limite de suporte motor que pode fornecer. Por outro lado, se você pedalar consistentemente abaixo da sua frequência cardíaca alvo, sempre haverá suporte motor (mínimo de 10%).

Além de definir sua meta de frequência cardíaca, você pode definir um "Nível mínimo de suporte   .   " Nível mínimo de suporte significa que terá suporte Turbo durante toda a sua viagem, independentemente de estar abaixo ou acima da sua frequência cardíaca alvo.

Para conectar um sensor de frequência cardíaca:

1.  Vá para Configurações → Dispositivos.
  2.  Para ver os sensores com os quais você pode emparelhar, certifique-se de que o dispositivo BLE esteja ativo, dentro do alcance e tenha energia suficiente para ser emparelhado. Cintos/cintas de frequência cardíaca precisam ser usados para transmitir um sinal para emparelhamento.

Suporte de elevação

Esta função leva em consideração o ganho de elevação para controlar o suporte do motor. Você pode definir seu ganho de elevação esperado antes do passeio e o motor lhe dará mais assistência em subidas e menos assistência em terreno plano. Dessa forma, o Smart Control oferece mais suporte onde você mais precisa, resultando em um controle de alcance mais preciso.

Observação:   A precisão do sensor de elevação do seu dispositivo móvel é importante. No caso de detecção de elevação baseada em GPS, o ganho de elevação pode não ser 100% preciso. Você pode esperar uma leitura de elevação mais precisa se o telefone tiver medição barométrica para auxiliar o GPS.

Resposta de subida

Resposta de Subida é uma subconfiguração do Controle Inteligente com base na Elevação Restante e é usada para suporte consistente do motor ao percorrer trechos de subidas curtos e consecutivos. O Climb Response permite definir um limite para subidas moderadas sem qualquer alteração no suporte motor. Por exemplo, se você definir Climb Response para 75 pés, seu motor não ajustará sua saída do motor até que você tenha ganho mais de 75 pés de elevação. Essa configuração de limite pode ser útil sempre que você tiver muitas pequenas alterações na elevação no caminho para uma seção de escalada mais longa.

Para obter mais orientações, assista ao vídeo  Como usar     Smart Control in Specialized Mission Control

Exportar viagens

Exportar para Strava

Toque no símbolo STRAVA® para carregar o passeio desejado para o STRAVA®. Se você ativou o Auto Upload para STRAVA® em Configurações, todos os seus passeios rastreados são carregados para a categoria STRAVA® E-Bike automaticamente.

Nota:   Você precisa conectar sua conta Strava em Configurações para ver um símbolo de upload em Meus passeios.

Para conectar seu aplicativo Mission Control ao STRAVA®:

1.  Vá para Configurações → Contas vinculadas → Strava.
  2.  Selecione Login e insira suas credenciais do Strava.
  3.  Você pode ativar o Auto Upload para STRAVA® para carregar todos os seus passeios rastreados para a categoria STRAVA® E-Bike automaticamente. Alternativamente, você pode fazer upload de corridas individuais selecionando uma corrida em My Rides e tocando no ícone STRAVA® no canto superior direito.

Observação:   Se você ativar o Carregamento Automático, poderá escolher uma duração mínima de viagem de até 10 km. Esse recurso é útil para excluir viagens de curta distância, como deslocamentos diários, transporte ou recados, que você não deseja que sejam carregados no STRAVA®.

Exportar para Komoot

Toque no símbolo do Komoot para fazer o upload do passeio desejado para o Komoot. Se você ativar o Upload Automático para Komoot em Configurações, todos os seus passeios rastreados serão carregados no Komoot automaticamente.

Nota:   Você precisa conectar sua conta Komoot em Configurações para ver um símbolo de upload em Meus passeios.

Para conectar seu aplicativo Mission Control ao Komoot:

1.  Vá para Configurações → Contas vinculadas → Komoot.
  2.  Selecione Login e insira suas credenciais do Komoot.
  3.  Você pode ativar o Upload Automático para Komoot em Configurações para fazer upload de todos os seus passeios rastreados para o Komoot automaticamente. Como alternativa, você pode fazer upload de passeios individuais selecionando um passeio em Meus passeios e tocando no ícone Komoot no canto superior direito.

Exportar arquivo de ajuste

Além de fazer o upload do passeio para STRAVA® ou Komoot, você pode acessar o arquivo de ajuste do seu passeio por e-mail.

Para exportar um arquivo de ajuste:

1.  Vá para Meus passeios e escolha o passeio.
  2.  Toque no ícone de exportação no canto superior direito. Isso abre uma nova janela de e-mail, da qual você pode enviar o arquivo de ajuste.

Excluir uma viagem

Para excluir uma corrida, pressione e segure a corrida desejada. Uma caixa pop-up solicitará que você confirme se deseja excluir a corrida.