Predefinições

No topo da página Tune há um menu Presets. Ao tocar no botão do menu de predefinições, a lista de predefinições padrão será exibida. Você tem a liberdade de alterar as configurações padrão de suporte e potência de pico para cada modo e personalizar as características com base em suas necessidades e preferências. Se você quiser manter essas alterações, poderá salvar até 30 configurações de modo individual.

Para criar uma predefinição personalizada de suporte e potência de pico:

1.  Vá para Sintonia.
  2.  Toque no símbolo '+' e mova o controle deslizante para o valor de sua preferência.
  3.  Dê um nome à sua predefinição personalizada antes de salvá-la. Depois de salvar uma predefinição, você pode alterar o nome tocando no ícone de engrenagem.

Se você alterar os valores predefinidos personalizados, poderá salvar as novas configurações selecionando Atualizar ou manter os valores originais selecionando Redefinir.

Para ativar uma predefinição, basta tocar na predefinição desejada em sua lista de configurações personalizadas e padrão de fábrica.

Bateria Range extender

Existem alguns recursos exclusivos do Mission Control ao usar uma bateria de extensor de alcance com o sistema.

Na tela inicial, você verá o estado de carga apenas para a bateria interna (100% no máximo) ou, se uma bateria Range Extender estiver em uso, o estado da capacidade de ambas as baterias (150% no máximo). A bateria do extensor de alcance adiciona metade da capacidade da bateria interna (ou seja, 160 Wh em cima de 320 Wh).

No menu Diagnose, ambas as baterias podem ser visualizadas separadamente e cada bateria será mostrada com um estado de carga de 100% máx. Os detalhes da bateria, como o estado de saúde, também podem ser visualizados separadamente.

Extensor de alcance primeiro

A configuração padrão é que ambas as baterias com seu sistema Turbo SL sejam descarregadas simultaneamente. Esse padrão pode ser alterado no Mission Control com a opção de descarregar totalmente a bateria do extensor primeiro.  Para ativar esta configuração, você precisa reiniciar sua bicicleta depois de ativar.

No geral, ativar a 'Extender Battery First' só faz sentido se você quiser remover a Bateria Extender durante o passeio para ter uma bicicleta mais leve ou usar o porta-garrafas para hidratação. Se você descarregar a bateria do extensor primeiro, notará uma diminuição mais rápida na potência do motor devido a uma queda mais rápida na tensão. O uso excessivo dessa opção pode afetar a integridade da bateria a longo prazo, pois as células da Bateria Extender sofrem mais tensão. Geralmente, recomendamos a descarga paralela.

Suporte

O nível de suporte define a proporção de assistência do motor em relação à sua própria entrada de pedalada. Um nível de suporte mais alto resulta em mais potência do motor para auxiliar a potência das pernas. Em outras palavras, um nível mais alto fornece acelerações mais rápidas, escaladas mais fáceis e menos força nas pernas para manter a mesma velocidade. Usar um nível de suporte mais alto resulta em mais consumo de bateria, o que leva a um alcance reduzido. Você também pode ter um risco maior de patinação da roda em terrenos soltos.

Um nível de suporte inferior a 100% sempre pode ser compensado pelo esforço do piloto. Por exemplo, pedalar no modo Trail com suporte definido em 50% exigirá aproximadamente o dobro do esforço para obter a mesma assistência do motor em comparação com pedalar no modo turbo com suporte definido em 100% (dadas as configurações idênticas de potência de pico).

Pico de potência

Este recurso refere-se à potência de saída do motor para cada Modo de Suporte. Isso pode ser configurado em até 100% para todos os modos de suporte. Se Peak Power estiver definido para 100% para todos os Support Modes, quanto mais forte você pedalar, mais assistência obterá em cada Support Mode. Por exemplo, se um Modo de Suporte estiver definido em 35%, com Peak Power definido em 100%, você ainda poderá obter 100% de potência do motor pedalando com mais esforço e maior torque do ciclista. Se a potência de pico estiver definida em menos de 100%, você limitará a quantidade de potência que o motor fornece e isso criará um teto artificial que não pode ser compensado com a potência das pernas. A potência de pico mais baixa melhora o alcance e permite uma maior diferenciação entre os modos de suporte.

Modo furtivo

Quando o Modo Stealth está ativado, os LEDs do visor se apagam logo após você pressionar um botão. Isto não se aplica a todos os modelos Turbo.

Bateria

Ligue ou desligue a bateria ou o bipe do visor. É necessário reiniciar a bicicleta para salvar a configuração.

Configurações adicionais apenas para bicicletas Levo e Kenevo

Resposta de aceleração

A resposta de aceleração determina a rapidez com que o motor responde à entrada do piloto. Normalmente, um valor de resposta mais baixo resulta em mais tração e controle em terrenos soltos e trilhas técnicas.

A configuração padrão (0%) garante um bom equilíbrio entre controle e resposta direta do motor. Definir a resposta de aceleração para 0% resulta na resposta mais lenta, enquanto 100% fornece a resposta mais rápida.

A melhor configuração dependerá do terreno, bem como do seu estilo de pilotagem e preferência pessoal. Para uso típico de trilha, não é recomendado defini-lo acima de 50% porque você sacrifica o controle.

Transporte

Com o Shuttle ativado, você obtém facilmente suporte motor completo ao pedalar em uma cadência mais alta com menos força nas pernas. De um modo geral, o motor fornece alta potência nas cadências de condução mais típicas acima de 50 RPM quando o Shuttle está ligado. Portanto, se você é alguém que prefere girar uma cadência alta com menos força nas pernas, agora pode obter o máximo suporte motor. Além disso, o Shuttle oferece suporte total com menos força nas pernas ao começar parado, como em um semáforo.

0% significa que o Shuttle está desligado e 100% resulta no efeito máximo do Shuttle. Experimente com sua configuração ideal começando em 10% e vá aumentando até encontrar seu ponto ideal pessoal. Esteja ciente de que o alcance e o tempo de viagem diminuem ao acelerar o Shuttle. O valor de Shuttle escolhido se aplica a todos os modos.

Canal falso (ANT+)

Usando o Fake Channel, você pode exibir o estado de carga da bateria (SoC) de uma bateria Turbo Levo/Kenevo em qualquer dispositivo ANT+ (wearables, dispositivos GPS, computadores de bicicleta, etc.).

Para conectar a um dispositivo:

1.  Vá para Sintonia.
  2.  Ative o Fake Channel no menu TUNE (por exemplo, Cadence).
  3.  Reinicie a moto para ativar o Fake Channel.
  4.  Procure por sensores no dispositivo ANT+ e escolha o sensor falsificado (se necessário, torne o campo de dados necessário para o sensor visível).
  5.  Veja o estado de carga da bateria no menu escolhido do dispositivo ANT+. Por exemplo, se você escolher “Cadência” em seu dispositivo ANT+, onde normalmente veria sua cadência, agora verá o nível de carga da bateria da sua bicicleta.