S'assurer que votre nouveau vélo est bien adapté à votre morphologie est une étape importante dans la préparation de votre première utilisation. Votre revendeur Specialized agréé pourra vous fournir un réglage de base, vous assurant ainsi de pouvoir rouler confortablement et efficacement. Specialized propose égalementRetül FitRetül Fitune étude posturale basée sur des données précises, conçue pour améliorer le confort, prévenir les blessures et augmenter les performances.

Régler la hauteur de la selle

Lors du réglage de la hauteur de la selle ou de l'installation d'une tige de selle télescopique, il est important de s'assurer que la profondeur d'insertion se situe dans la plage acceptable.

Modèle

Minimum

Maximum

Tous les cadres

80 mm

200 mm

Tous les cadres sont compatibles avec une tige de selle télescopique à câblerie interne. Voir le manuel de l'utilisateur pour les instructions de guidage du câble.

Régler la suspension

Les modèles P.2, P.3 et P.4 sont équipés d'une fourche suspendue. Une bonne configuration de la suspension est essentielle pour obtenir la meilleure expérience de pilotage.

La plupart des fourches équipées d'un ressort pneumatique comportent un petit autocollant à l'arrière du fourreau de fourche indiquant la pression d'air suggérée pour le poids du cycliste, équipement compris. Vous pouvez également trouver ces informations dans votre manuel d'utilisateur. Si vous n'avez pas cette information à portée de main, vous pouvez estimer la moitié du poids du cycliste.