Warum fordert mich die Ride App auf, meine ANGi-Firmware zu aktualisieren?

Wir veröffentlichen regelmäßig Updates, um dir das beste ANGi-Erlebnis zu bieten und sicherzustellen, dass die App und der ANGi-Sensor zusammenarbeiten. Um diese Verbesserungen nutzen zu können, muss dein ANGi-Sensor über die neueste Firmware verfügen. Du solltest ANGi nicht nutzen, solange die Firmware nicht auf dem neuesten Stand ist.

Wofür steht ANGi?

ANGi steht für Angular and G-Force Indicator.

Was genau misst ANGi?

ANGi ist ein patentiertes Gerät, das Sensoren zur Messung der linearen und rotatorischen Kräfte enthält, die während eines Unfalls auf den Helm übertragen werden.

Welche Arten von Sensoren befinden sich in ANGi? Hat es einen GPS-Empfänger?

ANGi enthält einen Beschleunigungssensor und ein Gyroskop zur Messung von Linear- und Rotationskräften. Das GPS wird über die Specialized Ride App bereitgestellt, mit der der ANGi-Sensor verbunden ist.

Wie funktioniert ANGi?

Wenn der ANGi-Sensor während der Fahrt einen möglichen Sturz erkennt, stellt er Verbindung zur Ride App auf deinem Smartphone her, gibt einen Alarm aus und startet einen Countdown. Wenn es dir gut geht, kannst du den Alarm einfach abschalten und weiterfahren. Wenn du verletzt bist und es dir nicht möglich ist, den Alarm zu deaktivieren, sendet die Ride App deinen Notfallkontakten eine Benachrichtigung über einen möglichen Sturz.
Zusätzlich zur Benachrichtigung über einen möglichen Unfall erhält dein Kontakt deinen Standort mit GPS-Koordinaten. Alle Kontakte, die du in der Ride App als Notfallkontakte aufgelistet hast, bekommen diese Benachrichtigung.

Wenn ich bei einem Sturz nicht verletzt wurde, wie viel Zeit habe ich, um den Countdown zu deaktivieren, damit meine Notfallkontakte nicht unnötig benachrichtigt werden?

Es liegt ganz bei dir. Wenn du den ANGi-Sensor mit deinem Telefon verbindest, kannst du die Einstellungen in der Specialized Ride App konfigurieren und die Länge des Countdowns bestimmen. Insbesondere kannst du einstellen, wie lange es dauern soll, bis der ANGi-Sensor einen möglichen Unfall erkennt, und wann die Ride App einen Alarm an deine Notfallkontakte sendet. Die Standardeinstellung des Countdowns ist 30 Sekunden. Du kannst jedoch deinen Countdown (in 15-Sekunden-Schritten) zwischen 15 und 90 Sekunden einstellen.

Kann ich den ANGi-Sensor auch an einem älteren Specialized Helm oder einem Helm einer anderen Marke verwenden?

ANGi-Sensoren können mit jedem Fahrradhelm verwendet werden, der die Anforderungen zur Anbringung erfüllt. Beachte das Benutzerhandbuch, um den ANGi-Sensor an einem älteren Specialized Helm oder einem Modell einer anderen Marke zu verwenden, um eine korrekte Anbringung zu gewährleisten.

Kann ich den ANGi-Sensor entfernen?

Der Sensor ist mit Klebstoff befestigt und kann entfernt werden, obwohl wir nicht empfehlen, ihn zu entfernen. Einmal entfernt, kann die Einheit nicht wieder angebracht werden.

Mit welchen Geräten ist ANGi kompatibel?

Die Ride App ist für iPhones mit iOS 13 oder höher und Android 7 oder höher verfügbar.

Wie kommuniziert der ANGi-Sensor mit meinem Telefon?

ANGi verbindet sich über die Ride App via energiesparendes Bluetooth® mit deinem Telefon. Der Sensor hält eine konstante Verbindung zum Telefon aufrecht, solange er sich in Reichweite des Telefons befindet und die Ride App läuft.

Kann ich andere Bluetooth®-Geräte verwenden, während ich ANGi benutze?

Ja. ANGi steht nicht in Konflikt mit anderen Bluetooth® -Verbindungen wie Audiogeräten, Herzfrequenz- oder Leistungsmessern.

Wie lange funktioniert die Batterie?

Unter normalen Bedingungen und bei regelmäßiger Fahrt sollte die Batterie sechs Monate halten. Um die Lebensdauer der Batterie deines ANGi-Sensors zu verlängern, befolge diese Tipps:

• Verbinde den ANGi-Sensor jedes Mal, wenn du losfährst. Das mag unlogisch klingen, aber das Fahren ohne den ANGi-Sensor zu verbinden, entlädt die Batterie. Das liegt daran, dass der ANGi-Sensor, wenn es eine Bewegung erkennt, kontinuierlich versucht, sich zu verbinden. Wenn er sich nie erfolgreich verbindet, wird die Batterie schnell entladen. Wenn du nicht vorhast, deine Fahrt aufzuzeichnen, aber dennoch möchtest, dass der ANGi-Sensor eingeschaltet ist, wähle den Sicherheits-Modus.
  • Entferne die Batterie, wenn du auf Reisen bist. Sagen wir, dein Helm befindet sich im Kofferraum deines Autos oder in deinem Gepäck - entferne die ANGi-Batterie, bis du wieder fahrbereit bist. Immer, wenn der ANGi-Sensor eine Bewegung wahrnimmt, versucht er, sich zu verbinden. Dies wird durch das Entfernen der Batterie vermieden.

Welche Batterie benötige ich für den ANGi-Sensor?

Der ANGi-Sensor benötigt eine handelsübliche CR2032 Batterie.

Ist ANGi wasserdicht?

Ja, ANGi ist wasserdicht mit IPx7. Dies bedeutet, dass der Sensor 30 Minuten lang in einem Meter Wassertiefe dicht ist.

Kann ich meine Fahrt mit der Specialized Ride App aufzeichnen und sie auf STRAVA® hochladen?

Ja, du kannst dein STRAVA® -Konto mit der Ride App verknüpfen. Sobald du dies getan hast, zeichnest du deine Fahrt einfach in der Ride App auf und sie wird nach der Fahrt automatisch auf STRAVA® übertragen.

Sollte ich mir wegen der Strahlung Sorgen machen?

ANGi verwendet Low-Energy Bluetooth®. Er ist für seine Verwendung und die Platzierung als sicher eingestuft und hat alle Strahlungstests bestanden. Der ANGi-Sensor ist weltweit zertifiziert und erfüllt alle FCC- und CE-Normen.

Inwiefern ist ANGi mit ICEdot vergleichbar?

Specialized hat ICEdot 2017 aufgekauft. ICEdot Gründer Chris Zenthoefer leitet die Entwicklung des ANGi-Systems und der Ride App.

Welche anderen Geräte auf dem Markt bieten dieselbe Erkennungs- und Benachrichtigungsfunktion?

Momentan bietet kein anderes Gerät oder Service auf dem Markt die Kombination von Aufprall- und Rotationskraft-Erkennung und automatisierter Benachrichtigung an.

Wie lässt sich ANGi mit der Sturzerkennungsfunktion von Garmin vergleichen?

Garmin® verwendet einen Beschleunigungssensor, um festzustellen, ob das Fahrrad in einen Sturz verwickelt war. Die regelmäßige Bewegung beim Fahren, Anfahren und Stoppen kann Fehlalarme auslösen. Außerdem kann ein Aufprall, der den Alarm auslöst, auch dann auftreten, wenn der Fahrer unverletzt ist.

Der ANGi-Sensor ist am Helm befestigt und wurde speziell zur Messung von Linear- und Rotationskräften, die auf den Kopf wirken, entwickelt. Der Sensor ist für die Erkennung von Stürzen mit solchen Kräften, bei denen der Fahrer Hilfe braucht, ausgelegt. Das Hauptziel von ANGi ist es, Hilfe zu holen, wenn Fahrer sie am dringendsten benötigen.

Wenn der Sensor nach einem Sturz auslöst, mein Helm aber keine Anzeichen einer Beschädigung aufweist, kann ich den Helm dann weiter benutzen?

Auch wenn der Sensor bei einem Sturz nicht auslöst, solltest du den Helm ersetzen, falls er getroffen wurde. Der EPS-Schaumstoff kann beschädigt worden sein, auch wenn dies nicht sichtbar ist. Weitere Informationen über Helme findest du auf unserer Helm Seite.

Warum hat ANGi keinen Countdown nach meinem Sturz gestartet?

ANGi ist speziell so kalibriert, dass er erst Warnungen an die Ride-App sendet, sobald eine gewisse Aufprall-Stärke erreicht ist. Dies verringert die Wahrscheinlichkeit von Fehlalarmen und ruft erst um Hilfe, wenn Du Dir nicht selbst helfen kannst. Damit ANGi Warnungen an das Telefon senden kann, muss außerdem eine Fahrt in der Ride-App laufen.