Mit welchen Wahoo ELEMNT GPS-Fahrradcomputern lässt sich die Ride App verbinden?

Die Ride App lässt sich mit allen Wahoo ELEMNT GPS-Fahrradcomputern, mit Ausnahme des ELEMNT MINI, verbinden. Die Anbindung funktioniert mit dem ELEMNT ROAM, ELEMNT BOLT und dem ursprünglichen ELEMNT.

Wie kommuniziert der ANGi-Sensor mit einem Wahoo ELEMNT GPS-Fahrradcomputer?

Die Ride App fungiert als Verbindung zwischen dem Wahoo ELEMNT und dem ANGi-Sensor, wenn beide Geräte mit der App verbunden sind. Solange die Ride App im Hintergrund läuft, können sich der Wahoo ELEMNT und der ANGi verbinden und Daten über die Ride App übertragen.

Weshalb sehe ich den Wahoo-Bildschirm nicht in der Ride App?

Um den Wahoo-Bildschirm zu sehen, gehe zu Ausrüstung und wähle oben auf dem Bildschirm Geräte.

Solltest du die Option zum Hinzufügen eines Wahoo nicht sehen, überprüfe bitte, ob du die neueste Version der App installiert hast.

Warum fordert mich die Ride App auf, meine ANGi-Firmware zu aktualisieren?

Damit sich der ANGi-Sensor mit deinem Wahoo verbinden kann, muss die Firmware des Sensors aktualisiert werden. Du kannst ANGi erst benutzen, wenn die Firmware auf dem neuesten Stand ist.

Kann ich meinen Wahoo mit der Ride App verbinden, wenn ich kein ANGi habe?

Ja.

Kann ich mehr als einen Wahoo ELEMNT mit der Ride App verbinden?

Nein. Derzeit können Benutzer der Ride App nur einen Wahoo ELEMNT pro Konto verbinden.

Wie kann ich ein verbundes Wahoo ELEMNT Gerät in der Ride App entkoppeln?

iOS: Wähle in der Ride App Ausrüstung und wische nach links auf den Bereich des Wahoo. Tippe anschließend auf Löschen.

Android: Wähle in der Ride App Ausrüstung und tippe auf das Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Bereich des Wahoo. Tippe anschließend auf Löschen.

Wie aktiviere ich den ANGi-Sensor zu Beginn der Fahrt, wenn ich mit meinem Wahoo ELEMNT aufzeichne?

Sobald der Wahoo und ANGi mit der Ride App verbunden sind, kannst du deinen ANGi-Sensor vom Fahrradcomputer aus aktivieren, ohne dein Telefon benutzen.

Zu Beginn der Fahrt musst du nur dein ANGi schütteln (das Licht blinkt grün) und Start auf deinem Wahoo ELEMNT drücken (in beliebiger Reihenfolge; Start am Wahoo drücken, dann ANGi schütteln funktioniert auch). Der Fahrradcomputer zeigt eine Benachrichtigung an, dass der ANGi-Sensor aktiviert wurde.

Bitte beachte, dass die Ride App im Hintergrund des Telefons ausgeführt werden muss, damit dieses funktioniert. Wir empfehlen, die App immer im Hintergrund laufen zu lassen.

Warum wird meine Fahrt nicht in der Liste der abgeschlossenen Fahrten in der Ride App angezeigt?

Damit dein Wahoo ELEMNT die Fahrt in die Ride App übertragen kann, müssen sie während der Fahrt verbunden sein. Dazu muss die Ride App beim Start und während der Fahrt im Hintergrund ausgeführt werden. Wenn die Verbindung hergestellt ist, siehst du eine Benachrichtigung auf dem Bildschirm des Wahoo.

Wenn du dir sicher bist, dass der Wahoo ELEMNT und die Ride App verbunden waren, versuche bitte Folgendes:

• Stelle sicher, dass dein Wahoo mit dem WLAN verbunden ist. Dies ist eine einfache Möglichkeit, um Fahrten zu übertragen.
  • Überprüfe, ob die Fahrt auf der Wahoo Companion App hochgeladen wurde.
  • Öffne die Wahoo ELEMENT Companion App und klicke in die Aktivität. Tippe auf das Symbol Hochladen und wähle die Option Ride App. Für einen erfolgreichen Upload ist eine WLAN- oder Mobilfunk-Verbindung nötig.

Muss die Ride App geöffnet sein, damit sich mein Wahoo ELEMNT verbinden kann?

Ja. Die Ride App muss im Hintergrund des Telefons ausgeführt werden, damit sie sich mit einem Wahoo Gerät verbinden kann. Solange sie im Hintergrund läuft, ist es nicht nötig, das Telefon zu Beginn der Fahrt zu bedienen.

Kann der Notfallalarm vom Wahoo ELEMNT deaktiviert werden, wenn es mir gut geht?

Ja. Wenn ANGi einen Sturz erkennt, wird der Countdown-Timer auf dem ELEMNT angezeigt. Wenn es dem Fahrer gut geht und er keine Hilfe benötigt, kann er ihn über den ELEMNT-Bildschirm beenden.

Wenn ich meinen Wahoo ELEMNT Fahrradcomputer verwende, um den ANGi-Sensor zu aktivieren, wird meine Fahrt dann in der Ride App gespeichert?

Die Fahrt wird nur auf dem Wahoo ELEMNT aufgezeichnet. Die Fahrt wird nicht doppelt aufgezeichnet.

Wenn eine Fahrt auf dem ELEMNT gespeichert wird, wird sie automatisch mit der Cloud synchronisiert und in der Ride App angezeigt. Für diese Funktion muss das ELEMNT online sein. Falls nicht, kann der Benutzer seine abgeschlossene Wahoo-Fahrt über die Wahoo ELEMNT Companion App synchronisieren.

Stellt die Ride App eine Verbindung zu Garmin Computern her?

Derzeit sind die Wahoo ELEMNT-Computer die einzigen Fahrradcomputer, die mit der Ride App und ANGi verbunden werden können.

Was passiert, wenn mein Wahoo ELEMNT nicht funktioniert?

Folge zunächst diesen Schritten des Wahoo Support Centers, um den Wahoo vom Telefon zu entkoppeln und erneut zu verbinden. Sollte dies nicht helfen, kontaktiere bitte den Wahoo-Support: https://support.wahoofitness.com/hc/en-us/requests/new.