ANGi-Sensor aktivieren

So aktivierst du einen ANGi-Sensor:

1. Entferne die Batterie-Schutzfolie am ANGi-Sensor, indem du die Batterieabdeckung drehst und abnimmst. Entferne anschließend die Batterie und ziehe die Schutzfolie ab.
  2. Setze die Batterie und die Batterieabdeckung wieder ein.
  3. Vergewissere dich, dass das Bluetooth® auf deinem mobilen Gerät eingeschaltet ist.
  4. Öffne die Ride App, gehe zu Ausrüstung und tippe auf das "+"-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  5. Schüttle deinen Helm sanft, um den Sensor zu aktivieren. Das Licht blinkt grün, wenn er aktiviert ist.
  6. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib einmalig den 9-stelligen Aktivierungscode ein, der im Benutzerhandbuch des Helms zu finden ist.
  7. Gib die Informationen deines Notfallkontaktes ein.

Hinweise:

• Es gibt zwei Arten von Alarmen, die du an Notfallkontakte senden kannst - Notfallalarme und Fahrtalarme. Notfallalarme werden ausgelöst, wenn der ANGi-Sensor aufgrund von Krafteinwirkungen einen Unfall feststellt oder wenn du deine Fahrt nicht in der vorgegebenen Zeit beendest, die du für eine Fahrzeitwarnung eingestellt hast (mehr dazu hier). Fahrtalarme werden per E-Mail gesendet, wenn du eine Fahrt beginnst und beendest. Die E-Mails mit den Fahrtalarme enthalten einen Live-Tracking-Link mit deiner Position während der gesamten Fahrt (Aktualisierung einmal pro Minute).

Nutzung des ANGi-Sensors

Um ANGi zu verwenden, vergewissere dich zunächst, dass Bluetooth® an deinem mobilen Gerät eingeschaltet ist.

1. Gehe zu "Fahren" und schüttle den Helm leicht bis das Bluetooth-Symbol über der Schaltfläche "Fahrt starten" einen grünen Punkt anzeigt.
  2. Drücke Fahrt starten. Du musst eine Fahrt in der Ride App starten, damit der ANGi-Sensor deine Fahrt aktiv verfolgen und Vorfälle an deine Notfallkontakte melden kann.
  3. Wenn du ANGi verwendest, aber die Fahrt nicht aufzeichnen möchtest, kannst du im Einstellungsmenü oben im Fahrt-Bildschirm den Sicherheits-Modus einschalten (Fahrtaufzeichnung bei Android AUS). Wenn der Sicherheits-Modus eingeschaltet ist (Fahrtaufzeichnung bei Android AUS ), musst du trotzdem Fahrt starten drücken, um den ANGi-Sensor für deine Fahrt zu aktivieren.

Hinweis: Die Ride App muss geöffnet sein, um sich mit dem ANGi-Sensor zu verbinden, und sie läuft während der gesamten Fahrt im Hintergrund. Zudem kann sich der ANGi-Sensor während der Fahrt verbinden und muss nicht verbunden sein, bevor die Fahrt begonnen hat.

Notfallalarme

Wenn der ANGi-Sensor potenziell gefährliche Kräfte im Zusammenhang mit einem Kopfaufprall erkennt, ertönt ein Alarm auf deinem Telefon. Wenn du den Alarm nicht innerhalb von 15 Sekunden abstellst (diese Dauer kann unter Einstellungen in 15-Sekunden-Schritten bis zu 90 Sekunden geändert werden), werden deine Notfallkontakte über den Vorfall benachrichtigt.

Hinweis: Wenn dein iOS Mobiltelefon auf lautlos oder Vibration eingestellt ist, ist der ANGi-Alarm nicht hörbar; er vibriert nur. Wir empfehlen, den Ton für die Fahrten mit ANGi einzuschalten. Bei Android-Geräten ist der Alarm unabhängig vom Telefonmodus hörbar.

Fahrtalarme (Live-Tracking)

Wenn Fahrtalarme für deine Notfallkontakte eingeschaltet sind, erhalten deine Kontakte beim Starten und Beenden einer Fahrt eine E-Mail mit einem Link zu einer Karte mit einer Echtzeitposition (wird minütlich aktualisiert). Um Fahrtalarme zu aktivieren, gehe zu Einstellungen > Notfallkontakte und wähle die Kontakte aus, die du vor jeder Fahrt benachrichtigen möchtest. Schalte "Fahrtalarme senden" EIN.

Hinweise:

• Normalerweise werden Fahrtalarme innerhalb einer Minute nach Beginn und Ende deiner Fahrt empfangen, in seltenen Fällen kann es jedoch vorkommen, dass die E-Mails erst nach einer Stunde empfangen werden.
  • Die Fahrtalarm-E-Mails können im Spam-Ordner landen. Weise deine Notfallkontakte darauf hin, den Spam-Ordner zu überprüfen, wenn sie glauben, dass sie die E-Mails nicht erhalten.
  • Für den Fall, dass ein Teil deiner Fahrt offline stattfindet, speichert die App deinen Offline-Standort und zeigt ihn auf der Karte an, sobald du wieder online bist.

Fahrzeitalarm

Solltest du planen, außerhalb des Mobilfunknetzes zu fahren, kannst du einen zeitbasierten Alarm einrichten. Wenn du dies tust und deine Fahrt nicht innerhalb des von dir festgelegten Zeitrahmens beendest, sendet dein Telefon eine Benachrichtigung an deine Kontakte mit deiner zuletzt hochgeladenen Position und den bekannten Punkten, die zu dieser Position führen. Dies geschieht unabhängig davon, ob du Handyempfang hast oder nicht.

Einen zeitbasierten Alarm einstellen:

1. Gehe zu "Fahrt" und drücke auf "Einstellungen" am oberen Bildschirmrand.
  2. Schalte die Option "Fahrzeitalarm" ein und stelle die Dauer der Fahrt ein.

Hinweis: Wir empfehlen, den Timer länger einzustellen, als du voraussichtlich unterwegs sein wirst, nur für den Fall, dass du einen Umweg machst.

Nur Sicherheits-Modus/Fahrtaufzeichnung aus

Wenn du ANGi verwendest, aber deine Fahrt nicht aufzeichnen möchtest, schalte im Einstellungsmenü oben auf dem Fahrtenbildschirm den Sicherheits-Modus EIN (Fahrtenaufzeichnung auf Android AUS). Die App verwendet deine GPS-Daten nur, um eine Routen zu generieren, die an deine Notfallkontakte zur Live-Verfolgung gesendet wird, im Falle eines Unfalls oder wenn deine Fahrtenalarm abläuft (erfahre hier mehr). Du musst weiterhin auf Fahrt starten tippen, um den ANGi-Sensor für deine Fahrt zu aktivieren.

Notfallkontakte verwalten

Notfallkontakte in der Ride App hinzufügen:

1. Gehe zu Einstellungen und wähle unter ANGi "Notfallkontakte".
  2. Drücke das "+"-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, gib die Kontaktdetails ein und wähle die Alarmeinstellungen.
  3. Wähle Kontakt speichern.

Verwaltung von Notfallkontakten in der Ride App:

1. Gehe zu Einstellungen und wähle Notfallkontakte unter ANGi.
  2. Wähle den Notfallkontakt aus, den du bearbeiten möchtest, ändere die Daten und wähle anschließend Kontakt speichern.

Notfallwarnungen werden ausgelöst, wenn der ANGi-Sensor Kräfte wahrnimmt, die bei einem Unfall entstehen, oder wenn du deine Fahrt nicht in der vorgegebenen Zeit beendest, die du für einen Fahrtalarm eingestellt hast (erfahre hier mehr). Fahrtalarme werden per E-Mail gesendet, wenn deine Fahrt beginnt und endet. Die E-Mails mit den Fahrzeitwarnungen enthalten einen Live-Tracking-Link für deinen Standort während der gesamten Fahrt.

Du kannst deine Notfallkontakte auch unter  ride.specialized.com verwalten:

1. Melde dich mit deinem Specialized-Konto an (dasselbe, das du für die Ride App verwendest)
  2. Klicke auf das Symbol in der oberen rechten Ecke und wähle Mein Konto.
  3. Gehe zu Kontakte.