Activer ANGi

Pour activer ANGi

1.  Retirez la languette de protection de la pile de votre ANGi en tournant et en retirant le couvercle. Ensuite, retirez la pile et retirez le film protecteur.
  2.  Réinstallez la pile et le couvercle
  3.  Vérifiez que le Bluetooth® de votre appareil mobile est activé.
  4.  Ouvrez l'application Ride, accédez à l'onglet Matériel et appuyez sur le "+".
  5.  Lorsque vous y êtes invité, secouez doucement votre casque pour réveiller le capteur. Le voyant clignote en vert lorsqu'il est éveillé.
  6. Si le firmware de votre ANGi n'est pas à jour, vous serez invité à le mettre à jour.
  7.  Une fois ANGi activé, entrez les informations de vos contacts d'urgence.

Remarques   :

• Il existe deux types d'alertes que vous pouvez envoyer aux contacts d'urgence : les alertes d'urgence et les alertes de trajet. Les alertes d'urgence sont déclenchées si les mesures ANGi transmettent des forces au casque lors d'un accident ou, dans le cas où vous ne terminez pas votre trajet dans le temps imparti que vous avez défini pour une alerte de temps de trajet (en savoir plus ici). Les alertes de trajet sont envoyées par e-mail lorsque vous commencez et terminez un trajet. Les e-mails d'alerte comprennent un lien de suivi en direct de votre position tout au long de votre trajet (mise à jour une fois par minute).

Utilisation d'ANGi

Pour utiliser ANGi, vérifiez d'abord que le Bluetooth® sur votre appareil mobile soit activé.

1.  Accédez à l'onglet Sortie et secouez doucement le casque jusqu'à ce que l'icône Bluetooth au-dessus du bouton Commencer la Sortie affiche un point vert.
  2.  Appuyez sur le bouton Commencer la Sortie. Vous   devez   démarrer un trajet dans l'application Ride pour qu'ANGi puisse suivre activement votre trajet et signaler les incidents à vos contacts d'urgence.
  3.  Si vous souhaitez utiliser ANGi mais ne souhaitez pas enregistrer la sortie, vous pouvez activer le Mode de Sécurité en appuyant sur l'engrenage en haut à gauche dans l'onglet Sortie. (Enregistrement du trajet désactivé sur Android).     Si vous activez le Mode de Sécurité (Enregistrement du trajet désactivé sur Android) vous   devez toujours   appuyez sur le bouton Commencer la Sortie pour activer ANGi pour votre trajet.

Remarques   :

• L’application Ride doit être ouverte pour se connecter à ANGi, et fonctionnera en arrière-plan pendant toute la durée de votre sortie. De plus, ANGi peut se connecter à mi-parcours et n’a pas besoin d’être connecté avant le départ.
  •  Si ANGi continue à avoir des difficultés à se connecter ou à rester connecté à l'application Ride, remplacez la batterie par une pile Energizer CR2032.

Alertes d'urgence

Si ANGi détecte des forces potentiellement dangereuses associées à un impact à la tête, une alarme retentira sur votre téléphone. Si vous n'annulez pas l'alarme dans les 15 secondes (cette durée peut être modifiée dans l'onglet Paramètres, par incréments de 15 secondes jusqu'à 90 secondes), alors vos contacts d'urgence seront informés de l'incident.

Remarque :   Sur iOS, si votre téléphone est en mode silencieux ou vibreur uniquement, l'alarme ANGi ne sera pas audible ; il ne fera que vibrer. Nous vous recommandons d'activer le son pour vos sorties avec ANGi. Sur Android, l'alarme sera audible quel que soit le mode de votre téléphone.

Alertes de sorties (Live Tracking)

Si les alertes de sortie sont activées pour vos contacts d'urgence, lorsque vous démarrez et terminez un enregistrement de sortie, vos contacts recevront un e-mail avec un lien vers une carte avec votre position en temps réel (mise à jour une fois par minute).   Pour activer les alertes, allez dans Paramètres > Contacts d'urgence et sélectionnez les contacts que vous souhaitez notifier avant chaque sortie. Activez « Envoyer des alertes d'urgence ».

Remarques :

•  En règle générale, les alertes de sortie sont reçues dans la minute qui suit le début et la fin de votre trajet, cependant, en de rares occasions, les e-mails peuvent ne pas être reçus avant une heure.
  •  Les e-mails d'alerte de sortie peuvent se retrouver dans vos Spam. Rappelez à vos contacts d'urgence de vérifier leurs spams s'ils pensent qu'ils ne reçoivent pas les e-mails.
  •  Dans le cas ou une partie de votre sortie n'est pas couverte par le réseau, l'application stockera votre position et l'affichera sur la carte une fois que vous serez de nouveau couverts par le réseau.

Alertes de durée de sortie

Si vous prévoyez de rouler en dehors d'une couverture réseau, vous pouvez configurer une alerte basée sur le temps. Si vous paramétrez cette option, si vous n'avez pas terminé votre sortie dans le délai que vous avez établi, votre téléphone enverra une notification à vos contacts avec votre dernière position téléchargée et les derniers points connus précédents. Cela fonctionnera que vous ayez ou non une couverture réseau.

Pour définir une alerte de durée de sortie :

1.  Accédez à l'onglet Sortie et appuyez sur le bouton Paramètres en haut de l'écran.
  2.  Activez l'option "Alerte de durée de sortie" et spécifiez la durée de votre sortie.

Remarque :   Nous vous recommandons de régler votre durée de sortie plus longue que prévu, juste au cas où vous feriez un détour.

Sécurité uniquement/Enregistrement de sortie désactivé

Si vous souhaitez utiliser ANGi mais ne souhaitez pas enregistrer votre trajet, dans le menu des paramètres en haut de l'écran du trajet, activez le mode Sécurité uniquement (Enregistrement du trajet désactivé sur Android). L'application n'utilisera vos données GPS que pour générer une carte d'itinéraire envoyée à vos contacts d'urgence pour un suivi en direct, en cas d'accident ou si votre alerte de durée de sortie expire (en savoir plus    ici    ). Vous devez toujours appuyer sur le bouton Commencer la Sortie pour activer ANGi pour votre trajet.

Gérez vos contacts d’urgence

Pour ajouter des contacts d'urgence sur l'application Ride :

1.  Accédez à l'onglet Paramètres et sélectionnez Contacts d'urgence sous ANGi.
  2.  Appuyez sur le "+", puis saisissez les coordonnées et choisissez les préférences d'alerte.
  3.  Sélectionnez Enregistrer le contact.

Pour gérer vos contacts d'urgence sur l'application Ride :

1.  Accédez à l'onglet Paramètres et sélectionnez Contacts d'urgence sous ANGi.
  2.  Tapez sur le nom du contact d'urgence que vous souhaitez modifier, effectuez les modifications et sélectionnez Enregistrer le contact.

Les alertes d'urgence sont déclenchées si ANGi mesure les forces dangereuses transmises au casque lors d'un accident ou si vous ne terminez pas votre trajet dans le temps imparti que vous avez défini pour une alerte de temps de trajet (en savoir plus ici). Les alertes sont envoyées par e-mail lorsque vous commencez et terminez un trajet. Les e-mails d'alerte comprennent un lien de suivi en direct de votre position tout au long de votre parcours.

Les contacts d'urgence peuvent également être gérés sur ride.specialized.com:

1.  Connectez-vous avec votre compte Specialized (le même que celui que vous utilisez pour l'application Ride)
  2.  Cliquez sur l'icône de l'avatar dans le coin supérieur droit et sélectionnez Mon compte.
  3.  Accédez aux contacts.