Le cadre en carbone FACT (non conforme aux règles de l'UCI) est incroyablement aérodynamique et a été optimisé pour le vent latéral. Il ne laisse rien à désirer, voyez par vous-même : il se prépare facilement pour le transport, il est réglable de multiples manières pour trouver aisément la position idéale et il intègre nos systèmes Hydration Fuelcell et Nutrition Fuelcell. Comparé à la configuration la plus rapide du Shiv 2011 (avec Fuelcell, extensions au plus bas, passage de câbles intégré, bidon BTA), le Shiv Disc est pratiquement plus rapide d’une minute sur le parcours de Kona. Avec une configuration de réglage optimisée, le Shiv Disc gagne plusieurs minutes. Bref, vous êtes certain d’avoir la configuration la plus rapide le jour J, quel que soit votre chargement.

Tout comme le Shiv, le Shiv Disc est équipé des systèmes Hydration Fuelcell et Nutrition Fuelcell, mais revus de fond en comble. Le système d'hydratation est ainsi passé de l'intérieur du cadre à l'arrière du vélo. Désormais, il est entièrement caché (y compris le flexible d'hydratation), ce qui a permis d'améliorer sa capacité en liquide, mais aussi l'aérodynamique. Le Nutrition Fuelcell utilise le volume supplémentaire créé par la nouvelle forme du tube diagonal pour augmenter sa capacité. Désormais, 10 à 12 gels, 4 ou 5 barres ou 5 ou 6 gommes à mâcher énergétiques y tiennent aisément. Si besoin est, on peut aussi le retirer pour accéder facilement au boîtier Shimano Di2 A-Junction ou au kit anticrevaison.

Le Shiv offre de multiples possibilités d'ajustement. Le cadre est disponible en quatre tailles basées sur les études posturales Retül de plus de 1 000 athlètes. Notre outil Shiv Finder vous permet de définir facilement la taille de cadre adéquate sur la base de votre positionnement actuel. Ainsi, vous trouverez aisément la position aérodynamique la plus efficace.

Parce que l'ajustabilité figurait parmi les priorités dans la conception des prolongateurs aérodynamiques et repose-bras, le poste de pilotage offre des possibilités d'ajustement optimales. Pour augmenter ou diminuer la hauteur du cintre, il suffit de desserrer une seule vis de chaque côté et de le faire basculer vers le haut ou le bas. Les prolongateurs sont eux-mêmes réglables vers l'avant et l'arrière, et en largeur des repose-bras, pour trouver la position dynamique ou détendue idéale. De plus, ces multiples possibilités de réglage permettent de configurer facilement le vélo pour le transport. Rabattez le cintre sur la fourche, dévissez le poste de pilotage et vous n'avez plus qu'à ranger le Shiv dans une valise de transport. Difficile de faire plus simple.