A Shiv Disc possui duas Células de Combustível, Hidratação e Nutrição.  A Célula de Nutrição fica localizada no tubo inferior (downtube).  Ela é capaz de segurar 10-12 géis ou 4-5 barras.  Ferramentas e um kit anti-furos também podem ser armazenados nesta célula ou abaixo dela usando uma cápsula SWAT.

A Célula de Hidratação está localizada dentro do reservatório atrás do canote.  Há uma porca/parafuso que aperta o reservatório pelo tubo superior. Esta é uma porca/parafuso semelhante aos nossos clamps de trilho de selim.

Um segundo parafuso fixa o reservatório no tubo do selim - esse parafuso é rosqueado através da porca superior do suporte de garrafa no tubo de selim e, em seguida, rosqueado em uma porca no reservatório.

A Célula de Hidratação pode ser instalada sem remover o reservatório.  E o Reservatório pode ser usado sem Célula, porém deve-se notar que a tampa para o Reservatório é a parte superior da Célula de Hidratação.

A capacidade da Célula de Hidratação é de até 1,5L - dependendo do tamanho do quadro:

Os números abaixo não incluem a mangueira (que na verdade adiciona cerca de 100 mL).

XS – 1.1L

S – 1.15L

M – 1.3L

L – 1.4L

As Células de Hidratação são específicas para o tamanho do qadro e podem não ser facilmente adaptadas a um tamanho diferente do original.

Reposição de Células de Combustível e Reservatórios estão disponíveis.