P: Como devo posicionar os em minhas novas sapatilhas?

R: De modo geral, o taco deve ser posicionado de forma a alinhar a planta do pé com o eixo do pedal. Um Bike Fitter treinado pode ajudá-lo a posicionar os tacos para obter a máxima transferência de potência e conforto.

P: Qual é a diferença entre uma sapatilha para mountain bike e para ciclismo de estrada?

R: As sapatilhas para bicicletas de estrada geralmente têm um padrão triangular de três parafusos na sola que é compatível com a maioria dos pedais de bicicletas de estrada (veja a imagem abaixo). As sapatilhas para bicicletas de estrada têm uma sola muito rígida para transferência de potência para os pedais e não são apropriadas para caminhar.

As sapatilhas de mountain bike têm um padrão de dois parafusos (dois conjuntos de dois parafusos para permitir o ajuste anterior/posterior) na sola que é compatível com a maioria dos pedais de mountain bike (veja a imagem abaixo). As sapatilhas de mountain bike também podem ter cravos/sola para auxiliar na caminhada, mas não serão confortáveis para caminhar longas distâncias devido à sola rígida.

As sapatilhas de bicicleta Active (urbanas) geralmente apresentam o mesmo padrão de dois parafusos que as sapatilhas de mountain bike, mas têm a aparência elegante de uma sapatilha de estrada. A sola é moderadamente rígida e geralmente inclui um padrão de borracha para ajudar a caminhar.