Quels sont les appareils compatibles avec l'application Specialized ?

Les smartphones fonctionnant sous Android 9+ et iOS 15+ sont compatibles.

Quels vélos sont non compatibles ?

L'application ne prend pas en charge le Levo Gen 1 et le Turbo S/X.

En raison du type de connectivité Bluetooth® sur les écrans Turbo Vado / Como BLOKS, Specialized App ne peut pas se connecter à ces vélos. Si vous souhaitez toujours utiliser l'application Specialized App, veuillez contacter votre revendeur Specialized local pour vous renseigner sur la conversion de votre vélo au TCD-w compatible avec l'application (affichage sur le guidon).

Comment connecter mon vélo ?

Consultez la page Ajouter un vélo.

Pourquoi ai-je besoin d'un code d'appairage ?

Certains vélos nécessitent un code d'appairage pour se connecter à l'application afin de s'assurer que seul le propriétaire du vélo est autorisé à s'y connecter.

Où puis-je trouver mon code d'appairage ?

Consultez la page Ajouter un vélo pour obtenir des instructions sur les différents types de vélos.

Je n'arrive pas à me connecter à mon vélo. Que dois-je faire ?

•  Assurez-vous que le Bluetooth soit activé sur votre téléphone
  •  Assurez-vous que votre vélo ne soit pas connecté à un autre téléphone
  • Fermez et rouvrez l'application pour relancer la session
  • Éteignez et rallumez votre vélo
  • Désactivez le Bluetooth sur votre téléphone, attendez 10 secondes et réactivez-le
  •  Redémarrez votre téléphone

Si le vélo a déjà été connecté à de nombreux téléphones, il se peut que la connexion doive être réinitialisée. Pour ce faire, supprimez le vélo des appareils connus dans les paramètres Bluetooth® de votre téléphone et de la liste Mes vélos de l'application en suivant ces étapes :

• Effectuez une réinitialisation complète du vélo (voir les instructions ci-dessous en fonction du type d'affichage)
  •  Accédez aux paramètres Bluetooth de votre téléphone
  • Recherchez une connexion commençant par WSBC et correspondant au numéro de série de votre vélo (vous trouverez le numéro de série sous le pédalier de votre vélo).
  • Cliquez sur le (i) à côté de cette connexion et choisissez "ignorer"
  • Ouvrir l'application et se connecter
  • Choisissez "ajouter un vélo" pour reconnecter votre vélo (voir Ajouter un vélo)

Remarque :  Sur Android, vous devrez activer les services de localisation afin de vous connecter aux appareils Bluetooth® Low Energy.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre Turbo, contactez notre équipe Rider Care pour  une assistance supplémentaire .

Réinitialisation de l'affichage TCU

• Appuyez longuement sur le bouton Mode (1) et maintenez-le enfoncé pendant toute la durée du processus.
  • Appuyez et relâchez le bouton d'alimentation (2) tout en continuant d'appuyer longuement sur le bouton de mode (1).
  •  Les LED s'allumeront (3). Continuez à appuyer longuement sur le bouton Mode pendant environ 10 secondes (4) jusqu'à ce que les LED s'éteignent (5) puis se rallument (6).
  • Relâcher le bouton Mode (7)

Réinitialisation de l'affichage MasterMind TCU

• Appuyer simultanément sur les boutons + et - de la télécommande et les maintenir enfoncés pendant 20 secondes.
  • Relâchez les boutons lorsque le MasterMind TCU redémarre

Dois-je rouler avec mon téléphone et garder l'application ouverte ?

Votre vélo est complètement fonctionnel sans l'application Specialized. Nous vous recommandons de vous enregistrer, de vous connecter et d'essayer les réglages de l'application. Toutes les modifications apportées seront enregistrées dans les paramètres du vélo et s'appliqueront que vous utilisiez ou non l'application. Si vous souhaitez gérer ou enregistrer votre parcours, vous devrez garder votre téléphone avec vous et rester connecté au vélo.

Que se passe-t-il si mon vélo Turbo perd la connexion avec l'application pendant une sortie ?

Si votre vélo Turbo perd la connexion à l'application, nous suspendons l'enregistrement de l'activité. L'enregistrement reprendra automatiquement lorsque la connexion sera rétablie. Si vous appuyez sur reprendre lorsque votre vélo Turbo n'est pas connecté, nous reprendrons l'enregistrement du trajet, mais l'application n'enregistrera que les données du téléphone (vitesse et distance) et non les données Turbo.

Si l'optimisation de la batterie est activée sur votre téléphone, l'application peut se fermer inopinément pendant votre activité, interrompant ainsi l'enregistrement de votre sortie. Pour désactiver les paramètres d'optimisation de la batterie sur votre appareil, veuillez consulter le site Don't Kill My App à l'adresse suivante https://dontkillmyapp.com pour plus d'aide au dépannage.

Comment modifier la circonférence de ma roue dans l'application ?

En raison des exigences légales, cela n'est pas pris en charge. Veuillez contacter votre revendeur Specialized pour ajuster les valeurs de circonférence de la roue dans le système en fonction de votre configuration. Vous devrez apporter physiquement votre vélo chez le revendeur.

Comment supprimer un vélo de l'application Specialized ?

Pour retirer un vélo, cliquez sur les trois points en haut à droite de l'écran lorsque vous consultez la page de connexion des vélos et sélectionnez Supprimer le vélo.

Si vous rencontrez des difficultés, assurez-vous que votre vélo ne soit pas verrouillé avec le Turbo System Lock. Vous ne pourrez pas supprimer un vélo verrouillé de l'application.