Vous pouvez ajuster l'assistance fournie par le moteur grâce à la fonction Réglages. L'animation ci-dessous illustre le fonctionnement des réglages. Vous trouverez ci-dessous des détails supplémentaires sur les différents réglages.

Assistance

Assistance a la même fonctionnalité que Assistance dans l'application Mission Control. En augmentant le niveau d'Assistance, vous obtiendrez plus de soutien moteur pour un effort moindre. En d'autres termes, un réglage plus élevé permet des accélérations plus rapides, des montées plus faciles et moins de puissance de de la part du cycliste pour maintenir la même vitesse. L'utilisation d'un niveau d'Assistance plus élevé entraîne une plus grande consommation de la batterie, ce qui réduit l'autonomie. Le risque de patinage est également plus élevé sur les terrains meubles.

Vous pouvez obtenir la puissance maximale du moteur avec un niveau d'Assistance inférieur à 100 % en pédalant plus fort. Par exemple, pédaler en mode Trail avec une Assistance réglé à 50 % nécessitera environ le double de votre effort pour obtenir la même assistance moteur par rapport au pédalage en mode Turbo avec une Assistance réglé à 100 % (avec des réglages de puissance moteur identiques). Voir l'animation ci-dessous pour une illustration du fonctionnement de l'Assistance.

Puissance du moteur

La Puissance Moteur détermine la puissance maximale du moteur que vous recevrez dans le mode correspondant. Cela peut être réglé jusqu'à 100 % pour tous les modes d'assistance. Si la Puissance Moteur est réglée sur 100 %, vous recevrez la puissance maximale du moteur si vous pédalez plus fort. Par exemple, si vous réglez Assistance sur 35 % et Puissance Motor sur 100 %, vous pouvez toujours atteindre une puissance moteur de 100 % en pédalant avec plus d'effort et un couple plus élevé. Si la Puissance Moteur est réglée sur moins de 100 %, vous limiterez la quantité de puissance fournie par le moteur, ce qui créera un plafond artificiel qui ne peut pas être compensé par la puissance du cycliste. La Puissance Moteur inférieure améliore l'autonomie et permet une plus grande différenciation entre les modes. Voir l'animation ci-dessous pour une illustration du fonctionnement de Puissance Moteur.

Navette

(disponible uniquement sur les vélos Turbo Levo et Kenevo)

Plus la valeur de Navette est élevée, plus vous obtenez facilement une assistance moteur complète lorsque vous pédalez à une cadence élevée. De manière générale, le moteur délivre une puissance élevée à des cadences supérieures à 50 tr/min lorsque le Shuttle est activé. Si vous préférez rouler une cadence plus rapide avec moins de puissance cycliste, vous pouvez obtenir un soutien moteur maximal avec Navette. La Navette fournira également un soutien complet avec moins de puissance cycliste lors du démarrage à l'arrêt, comme à un feu de circulation.

0 % signifie que Navette est désactivé et 100 % produit l'effet maximum de Navette. Expérimentez avec votre réglage idéal en commençant à 10 % et augmentez jusqu'à ce que vous trouviez votre réglage. La valeur Navette choisie s'applique à tous les modes.

Attention ! L'augmentation de Navette videra votre batterie beaucoup plus rapidement.

Réactivité

(disponible uniquement sur les vélos Turbo Levo et Kenevo)

La réactivité détermine la vitesse à laquelle le moteur réagit à votre action de pédalage. En général, une valeur de réponse plus faible se traduit par une meilleure adhérence et un meilleur contrôle sur les terrains meubles et les sentiers techniques. Le réglage par défaut (0 %) assure un bon équilibre entre le contrôle et la réponse directe du moteur. En réglant la réactivité sur 0 %, vous obtenez la réponse la plus lente, tandis qu'en réglant la réactivité sur 100 %, vous obtenez la réponse la plus rapide.

Le meilleur réglage dépendra du terrain ainsi que de votre style de roulage et de vos préférences personnelles. Pour une utilisation sur les sentiers étroits, il n'est pas recommandé de le régler au-dessus de 50 % car vous sacrifiez le contrôle.

Mode d'assistance au démarrage

Cette option vous permet de définir le mode d'assistance dans lequel vous souhaitez que votre vélo Turbo démarre. Il peut s'agir de Turbo, Trail/Sport, Eco ou Off. Notez que les paramètres personnalisés ci-dessus s'appliquent.

Préréglages

En haut de l'écran Réglages, vous avez le choix entre trois préréglages par défaut : Universel ; Battery Friendly ; Racing. Si vous sélectionnez un préréglage, tous les modes de votre vélo connecté seront immédiatement ajustés. L'animation ci-dessous illustre le fonctionnement des préréglages.

Si vous souhaitez personnaliser les paramètres de Puissance Moteur et d'assistance pour chaque mode en fonction de vos préférences, ces paramètres seront enregistrés en tant que paramètres personnalisés en dehors des trois préréglages par défaut (considérez-les comme un quatrième préréglage que vous pouvez personnaliser). Le fait d'appuyer sur un préréglage sélectionné le désélectionnera et ramènera tous les paramètres aux valeurs personnalisées.

Pour personnaliser vos valeurs en fonction d'un préréglage :

1. Tapez sur un préréglage
  2. Faites glisser les modes sur le graphique pour les modifier individuellement (cela désélectionne automatiquement le préréglage sélectionné précédemment et remplace les paramètres personnalisés par les nouvelles valeurs).