Garantir que sua nova bicicleta se ajuste adequadamente a você é uma etapa importante na preparação para sua primeira viagem. Seu revendedor especializado autorizado será capaz de fornecer um ajuste básico, garantindo que você consiga andar de bicicleta com conforto e eficiência.   Specialized também oferece  Retül Fit, uma ferramenta de ajuste de bicicleta baseada em dados projetada para melhorar o conforto, prevenir lesões e aumentar o desempenho

Ajuste da altura do selim

A altura correta do selim é crucial para a eficiência e o conforto da pedalada.

Estime o tamanho da bicicleta Stumpjumper e a altura do selim aqui.

Os quadros de alumínio e carbono têm diferentes requisitos de inserção mínima e máxima do canote. Verifique a tabela abaixo que se aplica ao seu quadro.

Oquadro de carbono Stumpjumper requer uma inserção mínima de 80mm do canote. A inserção máxima é específica para o tamanho. O quadro foi concebido para um canote de 34,9 mm e uma abraçadeira de 38,6 mm. Aperte a abraçadeira de selim com 55 in-lbf (6,2Nm).

Tamanho

Inserção máxima

S1

220mm

S2

220mm

S3

240mm

S4

260mm

S5

280mm

S6

300mm

O quadro de alumínio Stumpjumper requer uma inserção mínima de 100mm do canote. A inserção máxima é específica para o tamanho. O quadro foi concebido para um canote de 34,9 mm e uma abraçadeira de 38,6 mm. A abraçadeira de selim deve ser virada para frente e apertada com 55 in-lbf (6,2Nm).

Tamanho

Inserção máxima

S1

190mm

S2

190mm

S3

210mm

S4

230mm

S5

250mm

S6

270mm

Ajuste do alcance (reach)

Se sua bicicleta tiver o tamanho correto, você deve conseguir alcançar o guidão confortavelmente com os cotovelos levemente dobrados. O selim de sua bicicleta pode se mover para frente e para trás nos trilhos - comece com ele centralizado e ajuste conforme necessário. Um "fitter" profissional de bicicletas definirá essa posição para alinhar seu joelho com o eixo do pedal. Você também pode ajustar seu alcance (reach) levantando ou abaixando a altura do guidão e aumentando ou diminuindo o comprimento do avanço da bicicleta.

Avanço Trail Alloy

Um novo avanço de trilha de alumínio é usado nos modelos Stumpjumper Base, Comp e Expert. O procedimento de torque da placa frontal segue um novo padrão que exige que os parafusos superiores sejam totalmente apertados e torqueados antes de apertar os parafusos inferiores. Não deve haver folga entre o avanço e a parte superior da placa frontal.