Technologie de Cadre Rider-First Engineered™

Le Rider-First Engineered™ est une approche de la construction des cadres adaptée à la taille qui garantit que chaque cadre fonctionne parfaitement. Pour ce faire, elle combine l'acquisition de données détaillées, les commentaires d'experts de coureurs professionnels et une approche méticuleuse de la construction en carbone

FAQ

Q : Pourquoi les cadres S-Works sont-ils désignés comme 12r ? Quelles sont les améliorations par rapport au 11r de la dernière génération de Tarmac ?
R : Le Tarmac SL6 a obtenu la désignation 12r en raison des améliorations significatives apportées aux techniques de construction, en améliorant la rigidité et en réduisant le poids, par rapport à la technologie 11r.

Q : Quels sont les avantages et les inconvénients, en termes d'aérodynamisme et de poids, des cadres avec freins sur jante et freins à disque ?
R : En retirant l'étrier de frein sur jante du sommet de la fourche, le flux d'air dans cette zone est moins perturbé. Cette amélioration du flux d'air est légèrement compensée par le poids ajouté à la partie inférieure de la jambe de fourche pour la renforcer pour un montage d'étrier de frein.

Le pont d'appui, traditionnellement utilisé pour monter l'étrier de frein sur jante, peut être retiré sur les modèles de freins à disque. Cette modification améliore l'intégration et la qualité de roulage. Ces améliorations sont légèrement compensées par l'augmentation du poids au niveau de la base de la chaîne nécessaire pour mouler les supports des étriers de frein à disque.

Les performances et la sécurité des freins à disque l'emportent sur la légère augmentation de poids nécessaire pour adapter une conception de cadre pour les freins à disque.