Pièces compatibles

Freins à disque uniquement

Le Tarmac SL7 n'est compatible qu'avec les freins à disque.

Fourches

En utilisant Rider First Engineering, trois variantes de fourche sont utilisées sur le Tarmac SL7.  Ces fourches varient en géométrie et en rigidité pour assurer le maintien de la qualité de roulage et des performances pour toutes les tailles de cadre :

Taille du cadre

44 cm

49 cm

52 cm

54 cm

56 cm

58 cm

61 cm

Fourche

Fourche V1

Fourche V2

Fourche V3

Déport de fourche

47 mm

44 mm

44 mm

Tiges de selle

La tige de selle du Tarmac SL7 est une tige aérodynamique personnalisée. Une tige de selle ronde n'est pas compatible. Il y a deux déports : 0 mm et 20 mm. Il existe également deux longueurs : 300 mm et 380 mm. Ces tiges de selle utilisent le kit de fixation de tige de selle Specialized Pave pour les rails de selle 7x7 mm ou 7x9 mm, 2812-9050.

Transmission

Plateau avant max : 1x 52t, 2x 55t

Boîtier de pédalier

Les modèles Tarmac SL7 utilisent un pédalier fileté BSA de 68 mm.

Passage de câbles

L'acheminement des câbles pour le châssis du Tarmac SL7 est entièrement interne.

Pour les modèles équipés d'un cintre AeroFly, un morceau de guide en mousse est inclus dans la boîte de pièces. Ce guide est destiné à être coupé en petites longueurs et utilisé dans le cintre pour réduire le bruit.

Les câbles sont acheminés sous la potence à l'aide d'un guide gaine, S204800003. Les câbles sont acheminés dans la partie supérieure de la potence et, à travers des entretoises, dans le capuchon supérieur et l'anneau de compression.

Des guides sont utilisés pour la sortie de gaine au niveau de la base et de l'étrier de fourche, S179900013.

Les guides sont disponibles pour accueillir de nombreuses variantes de transmission électronique et mécanique :

Transmission

Dérailleur avant

Dérailleur arrière

Mécanique, gaines intégrées

S169900008

S159900006

Mécanique, câble dérailleur avant apparent

S206500007

S159900006

SRAM eTap

S179900015

S179900015

Shimano Di2

S179900015, acheminer le câble derrière la pâte de dérailleur avant

S159900006

Campagnolo EPS

S159900006, acheminer le câble via le port derrière le boitier de pédalier

S159900006

Un couvercle amovible en caoutchouc du boîtier de pédalier donne accès pour l'acheminement, S189900021.

Les cadres peuvent être convertis d'un type de transmission à un autre avec des pièces de rechange disponibles chez votre revendeur Specialized agréé.

Taille maximale des pneus

Le Tarmac SL7 permet de recevoir des pneus 700x28c sur des jantes Roval de 21 mm de large. Les pneus jusqu'à 700x32c peuvent être montés avec moins de 6 mm d'espace libre. Comme les pneus et la largeur des jantes varient en taille, assurez-vous que vous disposez d'un dégagement suffisant autour du cadre, de la fourche et des pneus avant de rouler.

FAQ

Q : Qu'est-ce qui a changé entre le SL6 et le SL7 ?

R : Le cadre du SL7 est plus aérodynamique que celui du SL6 sans ajouter de poids ni sacrifier la rigidité. En tant que vélo complet, le SL7 est doté d'un cintre et d'une potence plus aérodynamiques, ainsi que de roues Roval Rapide CLX .

Q : Quelle est la différence entre les versions S-Works, Pro et Expert ?

R : Le cadre du S-Works est construit avec du carbone FACT 12r pour un cadre le plus léger et le plus rigide possible. Le cadre SL7 pour les vélos Pro et Expert a le même aérodynamisme mais utilise du carbone FACT 10r. Les vélos Pro sont construits avec des composants plus haut de gamme que les vélos Expert afin d'offrir des options à des prix différents.

Q : Existe-t-il d'autres modèles de Tarmac encore disponibles ?

R : Oui. La gamme ne s'arrête pas avec le modèle Tarmac SL7 Expert.

• Le Tarmac SL6 Comp dispose d'un changement de vitesse mécanique Shimano Ultegra, de freins à disque hydrauliques et de roues à disque DT R470. Poids : 7,9 kg
  • Le Tarmac SL6 Sport dispose d'un changement de vitesse mécanique Shimano 105, de freins à disque hydrauliques et de roues à disque DT R470. Poids : 8,1 kg
  • Le Tarmac SL6 dispose d'un changement de vitesse mécanique Shimano Tiagra à 10 vitesses, de freins à disque hydrauliques et de roues à disque Axis sport. Poids : 8,65 kg

Q : Pourquoi le SL7 n'est-il pas proposé en option avec un frein sur jante ?

R : Le SL7 est proposé exclusivement sous forme de cadre pour freins à disque pour améliorer l'aérodynamisme et accroître les performances de freinage par rapport à un cadre pour freins sur jante.

Q : Comment puis-je monter des prolongateurs de Contre-la-montre sur mon nouveau Tarmac ?

R : La potence Tarmac n'est  pas compatible  avec la pince ITU/TT/TRI VENGE CLIP-ON CLAMP actuelle 21019-2002. Demandez à votre revendeur Specialized de commander la pièce 21021-2003 ITU/TT/TRI CLIP ON TARMAC CLAMP.