Reinigen und Waschen

Die regelmäßige Reinigung deines Bikes sorgt für eine längere Lebensdauer, geringeren Verschleiß und eine optimale Leistung.

Tipps zur Reinigung eines E-Bikes:

• Verwende niemals einen Hochdruckreiniger. Verwende zum Entfernen von Schmutz ein nasses Tuch oder einen Gartenschlauch mit niedrigem Druck.
  • Schalte das Fahrrad vor der Reinigung immer aus.
  • Trenne das Ladegerät von deinem Bike und vergewissere dich, dass die Ladeanschluss-Abdeckung geschlossen ist.
  •  Überprüfe den Ladeanschluss auf Schmutzansammlungen. Zur Innenreinigung eine weiche Bürste oder Niederdruckluft verwenden
  • Bevor du das Ladegerät anschließst, vergewissere dich, dass alle Kontakte und Anschlüsse trocken und sauber sind.
  •  Wenn dein Fahrrad über einen austauschbaren Akku verfügt, lasse den Akku beim Waschen/Reinigen im Rahmen und den Kabelbaum in der Ladebuchse.
  • Reinige den Magneten des Geschwindigkeitssensors am Hinterrad regelmäßig mit einem Tuch.
  • Reinige die Kette und die Teile des Antriebsstrangs gründlich. Schmiere die Kette mit einem hochwertigen Schmiermittel.

Wartung

•  Führe einen regelmäßigen Fahrradservice entweder selbst oder von deinem   autorisierten Specialized-Händler durch.
  • Federgabel, Dämpfer und Sattelstütze sollten entsprechend den Empfehlungen des Herstellers gewartet werden, in der Regel alle 50 Stunden oder 6 Monate.
  • Beachte den schnelleren Verschleiß einiger Teile wie Schaltgruppe, Reifen und Bremsbeläge

Softwarewartung

• Um zu überprüfen, ob dein Turbo Fahrrad mit der neuesten Software ausgestattet ist, schalte das Fahrrad ein und öffne die Mission Control App. Gehe zu Diagnose>Geräte-Updates, um zu sehen, ob deine Batterie-, Motor- und Display-Firmware auf dem neuesten Stand ist.
  •  Autorisierte Specialized Fachhändler können bei Softwareaktualisierungen behilflich sein.