Comment enregistrer mon vélo ?

Cliquez sur le lien pour le formulaire d'enregistrement. Vous devrez vous connecter à votre compte sur Specialized.com ou en créer un pour enregistrer votre vélo chez nous. Suivez les instructions qui vous sont données. Vous aurez besoin du numéro de série de votre vélo, qui se trouve sur un autocollant situé sur le dessous du tube supérieur et/ou du tube inférieur, ainsi que sur le dessous de votre vélo, sous le pédalier. Les numéros de série Specialized commencent généralement par le préfixe "WSBC", "WUD", "STT" ou "STE".

Pourquoi dois-je enregistrer mon vélo ?

1.  Nous pouvons vous fournir un meilleur service si vous enregistrez votre vélo. Il nous est plus facile de vous fournir des mises à jour importantes concernant votre vélo.
  2. L'enregistrement de votre vélo dans les 90 jours suivant l'achat débloque notre garantie à vie. Voir notre page Garantie pour plus d'informations.
  3.  Si votre vélo est volé, l'enregistrement peut vous aider à le récupérer ou à faire valoir vos droits auprès de l'assurance.

Turbo System Lock

Les vélos équipés du MasterMind TCD ou du MasterMind TCU disposent d'un système de verrouillage Turbo qui verrouille électroniquement l'assistance moteur du vélo. Il est également possible de déclencher une alarme sonore (les vélos avec des éclairages filaires peuvent également flasher) si le vélo est déplacé alors qu'il est verrouillé. Vous pouvez déverrouiller votre vélo soit avec l'application Specialized, soit en saisissant votre code PIN sur le MasterMind TCD ou TCU à l'aide de votre télécommande.

Remarque : Si le micrologiciel de votre écran n'est pas à jour, vous ne pourrez pas activer la fonction System Lock du système turbo.

Configurer le Turbo System Lock :

1. Enregistrez votre vélo sur com ou dans l'application Specialized et fournissez votre preuve d'achat (par exemple, une facture).
  2. Connectez votre vélo avec l'application Specialized (voir Comment démarrer pour obtenir de l'aide)
  3. Personnalisez votre code PIN de verrouillage dans l'application Specialized
    1. Sous Sécurité, sélectionnez Modifier le code PIN
    2. Saisissez le code PIN à 4 chiffres que vous avez choisi dans la fenêtre qui s'ouvre et appuyez sur Enregistrer
    3. Vous pouvez consulter votre nouveau code PIN sur l'application Specilaized en appuyant sur Afficher le code PIN. Vous pouvez également trouver votre code PIN sur comConnectez-vous et allez dans " Vélos enregistrés ", puis cliquez sur " Afficher le code PIN de verrouillage du système Turbo " à côté du vélo concerné.
  4. Choisissez d'activer ou de désactiver le son de l'alarme. Si l'alarme sonore est activée, elle se déclenchera si le vélo est déplacé alors qu'il est verrouillé.

Verrouillez votre vélo

1. Allumez le vélo et connectez-vous à l'application Specialized, puis touchez le symbole de System Lock dans l'application.
  2. Votre vélo affichera alors l'écran verrouillé et s'éteindra automatiquement

Note : Veuillez utiliser un antivol physique en plus du Turbo System Lock pour éviter les vols.

Déverrouillez votre vélo

→ EN UTILISANT L'APPLICATION SPECIALIZED

1. Allumez votre vélo
  2. Connectez votre vélo à l'application Specialized
  3. Appuyez sur le symbole de verrou dans l'application

→ UTILISER DE VOTRE CODE PIN

1. Allumez votre vélo
  2. Appuyez sur le bouton + ou - de votre télécommande de guidon pour que l'écran de saisie du PIN apparaisse sur l'écran du MasterMind
  3. Appuyez sur les boutons + ou - jusqu'à ce que chaque chiffre corresponde à votre code PIN, puis appuyez sur F1 pour passer à la saisie du chiffre suivant.
  4. Appuyez sur F2 pour revenir au chiffre précédent
  5. Une fois que vous avez saisi les 4 chiffres corrects, appuyez sur F1 pour valider le code PIN et déverrouiller le vélo.

→ UTILISER DE VOTRE CODE PIN - VIA UNE TÉLÉCOMMANDE ROUTE

1. Allumez votre vélo
  2. Appuyez sur le bouton + ou - de votre télécommande de guidon pour que l'écran de saisie du PIN apparaisse sur l'écran du MasterMind
  3. Appuyez brièvement sur les boutons + ou - jusqu'à ce que chaque chiffre corresponde à votre code PIN, puis appuyez longuement sur le bouton + pour passer au chiffre suivant.
  4. Appuyez longuement sur la touche - pour revenir au chiffre précédent.
  5. Une fois que vous avez saisi les 4 chiffres corrects, appuyez longuement sur + pour valider le code PIN et déverrouiller le vélo.

Verrouillage et déverrouillage automatiques

Dans l'application, vous pouvez choisir de verrouiller et déverrouiller automatiquement votre vélo lorsque vous l'allumez et l'éteignez.

COMMENT UTILISER LE VERROUILLAGE AUTOMATIQUE

Basculer sur Verrouillage automatique activé. Après avoir activé le verrouillage automatique, votre vélo activera automatiquement le verrouillage du système lorsque vous l'éteindrez. Vous n'avez pas besoin d'avoir votre téléphone avec vous. Vous pouvez confirmer que votre vélo est verrouillé grâce à l'écran verrouillé qui s'affiche sur l'écran de votre vélo avant qu'il ne s'éteigne.

COMMENT UTILISER LE DÉVERROUILLAGE AUTOMATIQUE

Basculer sur Déverrouillage automatique activé. Après avoir activé le déverrouillage automatique, votre vélo désactivera automatiquement le verrouillage du système si vous allumez votre vélo verrouillé et que votre téléphone est connecté à votre vélo. Le déverrouillage automatique fonctionne que le cycliste ait activé le verrouillage automatique ou qu'il verrouille manuellement son vélo. Vous pouvez également déverrouiller votre vélo à l'aide de votre code PIN (voir ci-dessus) si vous n'avez pas votre téléphone avec vous.