En Voiture

• N'utilisez que des porte-vélos adaptés aux vélos électriques et suivez le manuel du fabricant du porte-vélos.
  • Pour les vélos Turbo Full Power avec batteries amovibles :
    • Retirer la batterie du châssis et la transporter à l'intérieur de la voiture
    • Couvrir la fiche de la batterie avec un sac en plastique
  • Ne roulez pas à vitesse élevée, surtout lorsque le temps est humide.
  • Ne placez pas les pièces du vélo près de l'échappement, en particulier les jantes/roues - la chaleur de l'échappement peut endommager les pièces.

En Avion

• Les batteries d'une capacité supérieure à 100 Wh ne peuvent pas être transportées par voie aérienne.
  • Pour les vélos Turbo avec batteries amovibles :
    • Retirez la batterie du cadre (couvrez la fiche de la batterie avec un sac en plastique).
    • Emballer le vélo pour le voyage
    • Transporter la batterie par voie terrestre, en veillant à ce que la batterie soit emballée et expédiée conformément aux réglementations locales.
      ou
    • Renseignez-vous sur une batterie de prêt auprès d'un revendeur de votre lieu de destination.

Comment retirer la batterie

1.  Éteindre le vélo sur le MasterMind TCD

2. Utilisez la clé fournie* pour déverrouiller le loquet de la batterie.
  3. Tout en soutenant la batterie d'une main, tournez le loquet dans le sens des aiguilles d'une montre (A sur l'image ci-dessous) pour libérer la batterie. Elle sera attachée au crochet situé à l'intérieur du cadre, mais elle basculera vers l'extérieur (B) lorsque le loquet sera relâché.

4. Faites pivoter la batterie sur le crochet à un angle d'environ 20 degrés avec le tube diagonal du cadre, comme indiqué en B sur l'image ci-dessus.
  5. Pour décrocher la batterie, soulevez-la vers le haut et vers l'arrière du vélo. Ensuite, retirez-la délicatement du cadre. Faites attention, car la batterie pèse près de 4 kg pour les modèles 5.0 et 4.0.

Si vous perdez la clé de la batterie, vous pouvez en commander une nouvelle en utilisant le code de la clé fournie avec votre vélo. Si vous perdez la clé et le code de la clé, vous devrez remplacer l'ensemble du mécanisme de verrouillage.

Comment réinstaller la batterie

1. Soulevez la batterie dans le cadre et accrochez-la à nouveau sur le crochet à l'intérieur, puis faites pivoter la batterie sur le crochet pour la remettre dans le cadre.
  2. Enfoncez lentement la batterie dans le cadre (A) jusqu'à ce que vous entendiez un clic. Tournez le levier de verrouillage dans le sens inverse des aiguilles d'une montre (B) pour la fixer.

3. Verrouillez le loquet de la batterie et retirez la clé du cadre (C). N'utilisez pas le vélo avec la clé insérée dans le mécanisme de verrouillage.
  4. Allumez le TCD MasterMind pour vérifier la connexion de la batterie.

Avertissement : Assurez-vous que votre batterie soit bien installée et verrouillée avant d'utiliser votre vélo.