Nettoyage et Lavage

Nettoyer régulièrement votre vélo de manière appropriée garantit une plus grande longévité, moins d'usure et de meilleures performances.

Conseils pour le nettoyage d'un VAE :

• N'utilisez jamais de nettoyeur haute pression. Utilisez un chiffon humide ou un tuyau d'arrosage basse pression pour enlever la saleté.
  • Éteignez toujours le vélo avant de le nettoyer.
  • Débranchez le chargeur et assurez-vous que le port de charge soit fermé.
  • Inspectez le port de charge pour détecter toute accumulation de saleté. Pour nettoyer l'intérieur, utilisez une brosse douce ou de l'air à basse pression.
  • Avant de connecter le chargeur, assurez-vous que tous les contacts et les ports soient secs et propres.
  • Si votre vélo est équipé d'une batterie amovible, laissez la batterie dans le cadre et laissez le faisceau de câbles branché dans la prise de charge lors du lavage/nettoyage.
  • Nettoyez régulièrement l'aimant du capteur de vitesse sur la roue arrière avec un chiffon.
  • Nettoyez soigneusement la chaîne et les pièces de la transmission. Lubrifiez la chaîne avec un lubrifiant de haute qualité.

Maintenance du Matériel

•  Effectuez l'entretien régulier du vélo vous-même ou chez votre <l:style2>Revendeur agréé Specialized.   </l:style2>
  • La fourche, l'amortisseur et la tige de selle télescopique doivent être entretenus conformément aux recommandations du fabricant, généralement toutes les 50 heures ou tous les 6 mois.
  • Soyez conscient de l'usure plus rapide de certaines pièces comme la transmission, les pneus et les plaquettes de frein.

Maintenance du logiciel

•  Pour vérifier que votre vélo Turbo bénéficie de la dernière version du logiciel, allumez le vélo, puis ouvrez l'application Mission Control. Accédez à Diagnostiquer > Mises à jour de l'appareil pour voir si le micrologiciel de la batterie, du moteur et de l'écran sont à jour.
  •  Les Revendeurs agréés Specialized peuvent vous aider avec les mises à jour des logiciels.