Certificar-se de que a sua bicicleta se ajusta correctamente é um passo importante na preparação para a sua primeira pedalada. O seu Distribuidor Specialized autorizado será capaz de lhe fornecer um ajuste básico para que possa montar confortavelmente e eficientemente. A Specialized também oferece Retül Fituma ferramenta de ajuste de bicicleta baseada em dados e concebida para melhorar o conforto, prevenir lesões e aumentar o desempenho.

Tamanho

S

M

L

XL

Altura do ciclista

155 - 165cm

5'1" - 5'4"

165 - 178cm

5'4" - 5'8"

175 - 185cm

5'7" - 6'1"

155 - 165cm

6'1" - 6'4"

Ajuste de altura do selim

Ao ajustar a altura do selim ou instalar um espigão de selim telescópico disponível comercialmente, é importante assegurar que a profundidade de inserção se encontra dentro do intervalo aceitável.

Máxima do espigão do selim

Inserção mínima de espigão

S

200mm

80mm

M-XL

260mm

Todos os modelos utilizam um espigão de selim de 30,9 mm e um aperto de selim de 34,9 mm. Apertar o parafuso de fixação do espigão do selim a 6,2 Nm / 55 in-lbf.

Aviso: Para instruções gerais de instalação do espigão de selim, consulte a secção apropriada no Manual do Proprietário. Andar de bicicleta com um espigão mal ajustado pode fazer com que o selim e o espigão deslizem para baixo, o que pode danificar o quadro e fazer com que você perca o controlo da bicicleta.

Ajustar o Reach

Se a sua bicicleta for do tamanho certo, você deve conseguir alcançar confortavelmente o guidão com os cotovelos levemente dobrados. O selim da sua bicicleta pode se mover para frente e para trás nos carris: comece centralizando-o e ajustando conforme necessário. Um mecanico profissional poderá ajustar essa posição para alinhar seu joelho com o eixo do pedal. Você também pode ajustar seu alcance elevando ou abaixando a altura do guiador e aumentando ou diminuindo o comprimento do avanço da sua bicicleta.