De carro

• Utilizar apenas suportes de bicicletas adequados para bicicletas electrónicas e seguir o manual do fabricante do suporte de bicicletas.
  • Para bicicletas Turbo de alto desempenho com baterias removíveis:
    • Retirar a bateria do quadro eléctrico e transportá-la para dentro do carro.
    • Cobrir a ficha da bateria com um saco de plástico.
  • Não conduzir a alta velocidade, especialmente quando está molhado.
  • Não colocar peças de bicicleta perto do tubo de escape, especialmente jantes/rodas - o calor do tubo de escape pode danificar peças

De avião

• As baterias com uma capacidade superior a 100Wh não podem ser transportadas por via aérea.
  • Para bicicletas Turbo de alta potência com baterias removíveis:
    • Retirar a bateria quadro (cobrir a ficha da bateria com um saco de plástico)
    • Embalar a sua bicicleta para viajar
    • Transportar a bateria por estrada, assegurando que a bateria é embalada e enviada de acordo com os regulamentos locais, ou
    • pedir uma bateria de empréstimo numa loja no seu destino

Como remover a bateria

1. Desligar a bicicleta no TCD MasterMind
  2. Use a chave fornecida* para desbloquear a trava da bateria
  3. Enquanto segura a bateria com uma mão, rode o trinco no sentido dos ponteiros do relógio (A na figura abaixo) para libertar a bateria. Permanecerá preso ao gancho dentro do quadro, mas sairá (B) quando o trinco for solto.

4. Rodar a bateria no encaixe até formar um ângulo de cerca de 20 graus com o tubo inferior do quadro, como mostrado em B na figura acima.
  5. Para desmontar a bateria, levantá-la para cima e em direcção à traseira da bicicleta. Em seguida, retire-o cuidadosamente do quadro. Tenha cuidado, pois a bateria pesa quase 4 kg nos modelos 5.0 e 4.0.

Se você perder a chave da bateria, poderá solicitar uma nova usando o código da chave que acompanha sua bicicleta. Se perder a chave e o código da chave, terá de substituir todo o mecanismo de bloqueio.

Como reinstalar a bateria

1.  Levante a bateria no quadro e prenda-a de volta no gancho interno, depois gire a bateria no gancho de volta no quadro.
  2.  Pressione a bateria lentamente no quadro (A) até ouvir um clique. Gire a alavanca de travamento no sentido anti-horário (B) para travar.

3. Fechar o trinco da bateria e remover a chave da moldura (C). Não andar de bicicleta com a chave inserida no mecanismo de fecho.

4. Ligar o TCD MasterMind para verificar a ligação da bateria.

Aviso: Certifique-se de que a bateria está devidamente instalada e trancada no seu lugar antes de montar.