E5 Alumimum-Rahmen mit intern verlegten Kabeln, Schutzblech- und Gepäckträgerhalterungen und Scheibenbremsen.

Rahmengeometrie

Parameter

S

M

L

Stack (mm)

623

641

697

Reach (mm)

401

426

433

Abstand VR-Achse und Tretlager (mm)

680

713

742

Sitzrohrlänge, Mitte Tretlager bis Oberkante (mm)

380

390

420

Oberrohrlänge, horizontal (mm)

634

666

694

Kettenstrebenlänge (mm)

484

484

484

Radstand (mm)

1154

1187

1216

Überstandshöhe (mm)

575

575

600

Steuerrohrlänge (mm)

190

210

270

BB Drop (mm)

75

75

75

Tretlagerhöhe (mm)

280

280

280

Lenkwinkel (°)

68

68

68

Sitzrohrwinkel, Tatsächlich (°)

69.5

69.5

69.5

Antrieb

Das Como SL ist mit einer Shimano Nabenschaltung ausgestattet. Unterschiede zwischen den Modellen:

Modell

Gänge hinten

Gänge vorn

Antrieb

Como SL 5.0

8-Gang-Schaltung, mit 22T Ritzel

46t Kettenblatt

Riemenantrieb

Como SL 4.0

Interne 5-Gang-Schaltung, mit 30t Ritzel hinten

40t Kettenblatt

Kettenantrieb

So baust du das Hinterrad aus:

1. Schalte in den niedrigsten (leichtesten) Gang
  2. Drehe die Schaltkulisse im Uhrzeigersinn (wie unten gezeigt), um den Zug auf den Schaltzug zu lösen.

3. Entferne den Bowdenzug aus seinem Sitz (A)
  4. Löse die Achsmuttern auf beiden Seiten der Hinterachse, aber entferne die Muttern nicht von den Bolzen (B)

5. Nehme das Rad aus den Hinterbu und entferne die Kette oder den Riemen vom hinteren Ritzel.

So setzt du das Hinterrad wieder ein:

1. Lege die Kette oder den Riemen auf das Ritzel
  2. Führe das Rad in die Ausfallenden
  3. Vergewissere dich, dass die Achse sicher an den Ausfallenden sitzt und ziehe dann die Achsmuttern fest.
  4. Drehe die Schaltkulisse nach vorne und setze den Bowdenzug wieder in seinen Sitz ein.
  5. Vergewissere dich, dass das Kabel richtig in der Führungsschiene verlegt ist, bevor du die Schaltkulisse los lässt.
  6. Prüfe vor der Fahrt, ob die Gänge richtig einrasten