Cadre en aluminium E5 avec câbles internes, supports pour garde-boue et porte-bagages, et freins à disque.

Géométrie du cadre

Paramètre

S

M

L

Stack (mm)

623

641

697

Reach (mm)

401

426

433

Boîte de pédalier – Axe roue avant (mm)

680

713

742

Longueur du tube de selle, du centre au sommet (mm)

380

390

420

Longueur du tube supérieur, horizontal (mm)

634

666

694

Longueur de la base (mm)

484

484

484

Empattement (mm)

1154

1187

1216

Hauteur au sol (mm)

575

575

600

Longueur du tube de direction (mm)

190

210

270

Déport du boîtier de pédalier (mm)

75

75

75

Hauteur du boîtier de pédalier (mm)

280

280

280

Angle du tube de direction (°)

68

68

68

Angle du Tube de Selle (°)

69.5

69.5

69.5

Transmission

Le Como SL est équipé d'un moyeu avec vitesses interne Shimano. Différences entre les modèles :

Modèle

Vitesses Arrière

Vitesses Avant

Transmission

Como SL 5.0

8 vitesses internes, avec pignon arrière de 22t

Plateau 46t

Entraînement par courroie

Como SL 4.0

5 vitesses internes, avec pignon arrière de 30t

Plateau 40t

Entraînement par chaîne

Pour retirer la roue arrière :

1. Passez à la vitesse la plus basse (la plus facile)
  2. Faites tourner le joint de cassette dans le sens des aiguilles d'une montre (comme indiqué ci-dessous) pour relâcher la pression sur le câble de changement de vitesse.

3. Retirez le boulon d'ancrage du câble de son emplacement (A).
  4. Desserrer les écrous de l'axe de chaque côté du moyeu arrière, mais ne pas retirer les écrous des boulons (B).

5. Abaissez la roue hors des pattes de fixation et retirez la chaîne ou la courroie du pignon arrière.

Pour réinsérer la roue arrière :

1. Installez la chaîne ou la courroie sur le pignon.
  2. Guidez la roue dans les pattes de fixation
  3. Assurez-vous que l'axe soit bien fixé sur les pattes de fixation, puis serrez les écrous de l'axe.
  4. Faites pivoter le joint de la cassette vers l'avant et replacez l'ancrage du câble dans la fente.
  5. Assurez-vous que le câble soit correctement acheminé dans le rail de guidage avant de relâcher le joint de la cassette.
  6. Vérifiez que les vitesses s'engagent correctement avant de rouler