O Specialized SL 1.1 é um motor customizado totalmente novo que usa uma estrutura de magnésio para obter baixo peso e resistência à corrosão. O motor montado pesa 1,95kg.

O motor SL 1.1 tem um design sem escova (brushless) de 48 V e oferece uma potência máxima de 240 W. Um medidor de potência integrado registra a cadência e a potência imprimida pelo ciclista.

Bateria

Todos os modelos da Como SL apresentam uma bateria principal de íon-lítio de 320Wh e são compatíveis com a Range Extender de 160Wh. As baterias da Creo SL são totalmente internas e não removíveis, exceto por um Revendedor Autorizado Specialized.

Um cabo carregador Y-Splitter está disponível para permitir que a bateria principal e o extensor de alcance sejam carregados simultaneamente (  98920-5660  ). O Y-Splitter pode ser usado apenas para carregar uma bateria interna e uma bateria do extensor de alcance.

Bateria do extensor de alcance

As bicicletas Turbo SL Specialized são compatíveis com a bateria externa do extensor de alcance. Esta bateria cabe dentro de um suporte de garrafa e adiciona 160 Wh (50% de alcance), o que se traduz aproximadamente em 1 hora de pedal adicional em terreno plano/montanhoso. O extensor de alcance é compacto e pesa apenas 1 kg.

Turbo Connect Unit (TCU)

O TCU permite ligar e desligar a bike, visualizar o nível de carga da bateria e navegar pelos modos de assistência. Também fornece alguns diagnósticos.

Funções adicionais da TCU:

•  Conecta-se a dispositivos ANT + e BLE (BLE requer código de emparelhamento impresso na lateral da TCU)
  •  Atualizações do sistema via porta micro USB: A porta micro USB abaixo da entrada da bateria é apenas para diagnóstico por Revendedores Autorizados Specialized e Centros de Serviço Specialized. Certifique-se de que a tampa de borracha USB esteja sempre corretamente pressionada e firmemente fechada.
  •  Restaura as configurações padrão:
    1. Com a bicicleta desligada, pressione e segure o botão S
    2.  Enquanto mantém pressionado o botão S, pressione o botão de liga/desliga
    3.  Continue pressionando o botão S até que a bicicleta reinicie
    4.  Ligue a bicicleta como de costume. A bicicleta será redefinida para os padrões originais.
  •  Notificações básicas de erro: a TCU tem LEDs vermelhos incorporados aos LEDs azuis de carga. Diferentes erros são exibidos dependendo de qual LED está aceso:

Código de erro

Significado

Solução

1

Erro de bateria

Para os códigos de erro 1 a 4, tente as seguintes soluções:

1.  Desligue sua bicicleta e ligue-a novamente (reinicialize)
  2.  Verifique o aplicativo Mission Control
  3. Se o problema persistir, entre em contato com seu Revendedor Autorizado Specialized

2

Bateria não encontrada

3

Erro do motor

4

Motor não encontrado

5

Erro da bateria e do motor

Contactar seu Revendedor Autorizado Specialized

6

Bateria fraca da célula de TCU

Substitua a bateria da célula tipo moeda na TCU (CR 1620)

Notas sobre códigos de erro:

•  Todos os códigos de erro da TCU devem ser tratados como uma luz "Verificar o motor" em um carro. Eles alertam o ciclista de que   algo   não está funcionando corretamente, mas não se destinam a fornecer ao ciclista informações detalhadas sobre a falha.
  •  Na maioria dos casos, a reinicialização do sistema será a próxima etapa:
    •  Se o problema for resolvido, o ciclista deve ser capaz de continuar pedalando com segurança.
    •  Se o problema retornar, o mesmo código de erro será exibido e o ciclista deverá levar a bicicleta ao revendedor.

Outros códigos de erro:

•  Uma bateria esgotada ou ausente na TCU fará com que o código de erro do LED inferior seja exibido por um minuto após a inicialização.
    •  A TCU usa uma bateria CR1620.

Outras notas da TCU:

• A TCU pode ser colocada em "Modo escuro" (Dark Mode) através do aplicativo Mission Control. Essa configuração permitirá que os LEDs da TCU permaneçam acesos por cerca de 1 segundo após qualquer pressionamento de botão no controle remoto ou quando o modo for alterado com o botão S na TCU. Após um segundo, todos os LEDs apagam completamente e o sistema parece estar desligado.
  •  Desligamento por 15 minutos: se a bicicleta não receber nenhuma entrada do ciclista por 15 minutos, o sistema será desligado.

Conectando à Turbo Connect Unit (TCU)

O sistema de assistência do motor fornece alto grau de flexibilidade da interface, através de conectividade Bluetooth e/ou ANT+. Dependendo do dispositivo e da opção de conectividade, diversos recursos podem ser acessados.

• Bluetooth LE (BLE):O aplicativo Mission Control (iOS ou Android) proporciona uma experiência de pedal aprimorada, gravando pedais quando sincronizado com o Strava, eliminando a “ansiedade de autonomia” com a função Smart Control, navegação baseada em GPS e diagnósticos do sistema. Dispositivos Android e iOS podem sincronizar com todas as bicicletas Turbo via Bluetooth LE. Visite a Google Play ou a Apple App Store para obter a versão mais recente do aplicativo gratuito Mission Control. Todas as instruções de funcionalidade do Mission Control podem ser encontradas no próprio aplicativo.
  •  ANT +:   O protocolo ANT + oferece uma gama de dispositivos que sincronizam com o Turbo, incluindo o monitor TC1 Specialized, disponível separadamente.
  • EmparelhamentoPara emparelhar a Turbo Connect Unit com o aplicativo Mission Control, deve ser inserido no aplicativo o código PIN localizado no adesivo removível no tubo superior. O código PIN também está localizado na parte inferior da Turbo Connect Unit (o display deve ser removido do quadro para vê-lo).

Turbo Connect Display TCD)

O TCD está incluído no Como SL 5.0 e pode ser adicionado ao Como SL 4.0. Há uma montagem na haste sob a tampa Specialized.

Este display sem fio se conecta via ANT + para mostrar todos os dados padrão de um computador de bike mais os dados específicos do Turbo, como % de energia restante da bateria, potência do ciclista em watts, cadência e modo de assistência selecionado. Ele ainda permite conectar um monitor de freqüência cardíaca.

Como configurar e usar o monitor Turbo Connect (TCD)

Elementos-chave:
  •  Tela LCD de 2 "com campos de dados customizáveis
  • Iluminação de fundo permanente quando os faróis da bike estão acesas
  • Duas conexões com fio
    • Fio 1: ligado diretamente ao motor para uma operação livre de problemas
    • Fio 2: conectado ao Controle Remoto do guidão
  •  As telas podem ser trocadas pelo Controle Remoto do guidão ou pelos botões do display
  •  Possui conectividade Bluetooth e ANT + para torná-lo compatível com o aplicativo Mission Control e dispositivos ANT + (por exemplo, cinto de frequência cardíaca para mostrar a frequência cardíaca no display)
    •  A tela mostra o código de pareamento que você deve inserir no aplicativo Mission Control
  •  Bateria interna 1220 para salvar a configuração do relógio
    • Quando a bateria estiver baixa, "Low Bat" aparecerá na TCD-w
    • Uma bateria vazia NÃO faz com que a TCD-w funcione incorretamente, apenas o ajuste do relógio não poderá mais ser salvo