Gen 2 Kenevo SL

Das Kenevo SL Gen 2 ist mit dem Specialized SL 1.2 Motor aktualisiert worden. Der Unterrohrschutz/die Motorabdeckung wurde angepasst, um zum 1.2 Motor zu passen. Auch die Kurbeln, der Spider und das Kettenblatt unterscheiden sich von früheren Versionen.

Motor

Der Specialized SL 1.2 Motor bietet 320 W / 50 Nm Spitzenleistung und 250 W Nennleistung.

Gen 1 Kenevo SL

Motor

Der Specialized SL 1.1 ist ein s angefertigter Motor, der ein Magnesiumgehäuse für geringes Gewicht und Korrosionsbeständigkeit verwendet. Der zusammengebaute Motor wiegt 1,95 kg. Der SL 1.1 Motor ist ein bürstenloser Motor mit Getriebe und einem Nennausgang von 48 V und bietet eine maximale Leistung von 240 W. Ein integrierter Leistungsmesser zeichnet die Eingangsleistung und Trittfrequenz des Fahrers auf.

Alle Versionen

Batterie

Alle Kenevo SL-Modelle verfügen über eine 320 Wh Li-Ionen Batterie und sind mit dem 160 Wh Range Extender kompatibel. Die Batterien des Kenevo SL sind vollständig integriert und können nicht herausgenommen werden, es sei denn, dies wird von einem autorisierten Fachhändler durchgeführt.

Es ist ein Y-Ladekabel erhältlich, mit dem sowohl die Hauptbatterie als auch der Range Extender gleichzeitig geladen werden können ((98920-5660). Das Y Ladekabel darf nur zum Laden einer internen Batterie und eines Range Extenders verwendet werden.

Specialized Turbo SL Bikes sind mit dem externen Range Extender kompatibel. Diese Batterie passt in einen Flaschenhalter und fügt 160 Wh (50% der Reichweite) hinzu, was ungefähr 1 Stunde zusätzlicher Fahrzeit in flachem / hügeligem Gelände entspricht. Es ist kompakt und wiegt nur 1 kg.

Verwendung des Range Extender

1. Schalte zuerst das Fahrrad und den Range Extender (RE) aus.
  2. Stecke das Ende des Stromkabels mit dem abgerundeten Deckel in den Anschluss am RE.

3. Setze den RE in den Zee Flaschenhalter ein und befestige ihn mit dem Akkuhalteband.

4. Öffne den Ladeanschluss und stecke den RE-Stecker ein. Wenn der Stecker ordnungsgemäß sitzt, drehe den Verriegelungshebel am Stecker im Uhrzeigersinn, um das Kabel zu fixieren.

5. Schalte das Fahrrad ein und überprüfe, ob der RE erfolgreich verbunden ist, indem du nachsiehst, ob der Akkuladestand des RE auf dem Display angezeigt wird.

Das System zieht Strom automatisch gleichzeitig vom Akku des Bikes und vom Range Extender (RE). Wenn du mehrere REs hast und den Range Extender Akku zuerst verwenden willst, kannst du diese Einstellung in der Mission Control App ändern.

MasterMind TCU

Mit der MasterMind TCU kannst du das Fahrrad ein- und ausschalten sowie die Geschwindigkeit, den Akkuladestand, den Modus, die Herzfrequenz, die Fehlercodes, die gefahrene Strecke, die Steigung, die Leistung des Fahrers, den Kilometerzähler, die gefahrene Zeit und die Tageszeit anzeigen.

Zusätzliche MasterMind TCU Funktionen:

• Verbindet sich mit ANT+- und BLE-Geräten (BLE erfordert einen Pairing-Code, der während des Pairing-Vorgangs auf dem Display angezeigt wird
  • Systemaktualisierungen über den USB-C-Anschluss: Der USB-C-Anschluss unter dem Batteriefach ist nur für die Diagnose durch autorisierte Fachhändler und Specialized Service Center bestimmt. Bitte achte darauf, dass die USB-Gummidichtung immer richtig eingedrückt und fest verschlossen ist.
  • Grundlegende Fehlermeldungen: Die  MasterMind  TCU zeigt Fehlermeldungen auf dem Display an. Wenn du eine Fehlermeldung erhältst, versuche, das System neu zu starten. Wenn die Fehlermeldung weiterhin besteht, wenden dich bitte an deinen Specialized Händler.

Verbinden mit MasterMind TCU

Das Motorunterstützungssystem bietet ein hohes Maß an Flexibilität durch Bluetooth- und/oder ANT+-Konnektivität. Je nach Gerät und Konnektivitätsoption stehen verschiedene Funktionen zur Verfügung.

•  Bluetooth LE (BLE):   Die Mission Control App (iOS oder Android) bietet ein verbessertes Fahrerlebnis, indem sie Fahrten aufzeichnet, während sie mit Strava synchronisiert werden, und beseitigt „Reichweitenangst“ mit der Smart Control-Funktion, GPS-basierte Navigation und Systemdiagnose. Android- und iOS-Geräte können sich über Bluetooth LE mit allen Turbo-Fahrrädern verbinden. Besuche Google Play oder den Apple App Store, um die neueste Version der kostenlosen Mission Control App zu erhalten. Alle Anweisungen zur Mission Control-Funktionalität findest du in der App selbst.
  •  ANT+:   Das ANT+-Protokoll bietet eine Reihe von Geräten, die mit den Turbo-Fahrrädern synchronisiert werden, einschließlich des separat erhältlichen Specialized TCD-Displays.
  • Pairing: Um das Fahrrad mit der Mission Control App zu koppeln, musst du den Pincode in der App bestätigen. Der Pincode wird auf dem MasterMind TCU-Display während des Kopplungsvorgangs angezeigt.

Remote

Du kannst den Unterstützungsmodus und die Anzeige der MasterMind TCU mit der Remote ändern.

A: Tasten + und -:

• + Taste (oben, dem Fahrer zugewandt)
    • Effekt: Wählt Modi mit mehr Unterstützung
    •  Langes Drücken: Umschalten zwischen Standardmodus oder Micro Tune-Modus
  • - Taste (oben, dem Fahrer zugewandt)
    • Effekt: Wählt Modi mit weniger Unterstützung
    •  Langes Drücken: setzt den Kilometerzähler zurück
  • Tasten + und - zusammen lang drücken: öffnet das Einstellungsmenü auf der MasterMind TCU

B: F1- und F2-Tasten:

•  F1-Taste (Oberseite): Schaltet zwischen verschiedenen Anzeigemenüs auf der   MasterMind   TCU
  • F2-Taste (unten an der Remote): Wählt die Schiebehilfe. Halte die Taste gedrückt, um den Motorbetrieb bei etwa 5km/h zu halten.