Nettoyage

Nettoyer régulièrement un vélo de manière appropriée garantit une plus grande longévité, moins d'usure et de meilleures performances.

Conseils pour le nettoyage d'un VAE :

• N'utilisez jamais de nettoyeur haute pression. Utilisez un chiffon humide ou un tuyau d'arrosage basse pression pour enlever la saleté.
  • Éteignez toujours le vélo avant de le nettoyer.
  • Débranchez le chargeur et assurez-vous que le port de charge est fermé.
  • Si le vélo est équipé d'une batterie Range Extender, débranchez-la du port de charge et retirez-la avant de la nettoyer. Nettoyez le Range Extender séparément avec un chiffon humide, et enlevez la saleté des connecteurs avec une brosse douce ou de l'air à basse pression.
  • Inspectez le port de charge pour détecter toute accumulation de saleté. Pour nettoyer l'intérieur, utilisez une brosse douce ou de l'air à basse pression.
  • Avant de connecter le chargeur ou la batterie Range Extender, assurez-vous que tous les contacts et ports sont secs et propres.
  • Nettoyez régulièrement l'aimant du capteur de vitesse sur la roue arrière avec un chiffon.
  • Nettoyez soigneusement la chaîne et les pièces de la transmission. Lubrifiez la chaîne avec un lubrifiant de haute qualité.

Maintenance du Matériel

• Effectuez un entretien régulier de votre vélo.
  • La fourche, l'amortisseur et la tige de selle télescopique doivent être entretenus conformément aux recommandations du fabricant, généralement toutes les 50 heures ou tous les 6 mois.
  • Soyez conscient de l'usure plus rapide de certaines pièces comme la transmission, les pneus et les plaquettes de frein.

Mises à jour des Logiciels

• Nous améliorons constamment nos logiciels pour offrir la meilleure expérience d'utilisation possible. Pour vérifier si votre vélo Turbo fonctionne avec le dernier logiciel, allumez le vélo et ouvrez l'application Mission Control. Allez dans Diagnostic>Mises à jour des périphériques pour voir si votre batterie, votre moteur et votre écran sont à jour.
  • Les revendeurs agréés Specialized peuvent vous aider à mettre à jour les logiciels.