La unidad MasterMind TCU y TCD ofrecen varias funciones nuevas para llevar su experiencia Turbo al siguiente nivel. Lea a continuación o mire el video para saber cómo mostrar y calibrar estas funciones.

Para acceder al menú de ajustes, mantén pulsados los botones + y - del mando del manillar.

Altitud (alt)

Puedes ver tu altitud actual desde el nivel del mar (metros o pies), la ganancia de altitud o el descenso de altitud. La pantalla mide la altitud a través de un sensor de presión. La pantalla lo mostrará como "alt" en la TCU o "ALT" en el TCD.

Para obtener los mejores resultados, calibre la altitud antes de montar mediante uno de estos métodos:

• Utilice el mando para entrar en el menú de configuración (doble pulsación simultánea de +/- en el mando) y calibre la elevación manualmente con los botones del mando. Es necesario conocer la altitud actual.
  • En la app Mission Control (2.8.0 y posterior), vaya al menú "Mis bicicletas" y seleccione "Calibrar la bicicleta a la elevación del teléfono". El teléfono debe tener un sensor barométrico para utilizar esta función. La precisión depende del sensor del teléfono.

Ganancia y descenso de altitud (alt gain y alt desc)

¿Cuánto duró esa subida o bajada? Puedes ver la distancia vertical relativa que has ganado/perdido desde que pusiste el campo a 0.

Para ver los datos de su siguiente recorrido, restablezca la pantalla antes de empezar (pulsación larga en el botón menos del mando). Ten en cuenta que esto restablece todos los datos del recorrido.

Cadencia

La cadencia muestra la cantidad de revoluciones de la biela por minuto (rpm = revoluciones por minuto). La pantalla lo mostrará como "cad".

La pantalla mide la cadencia a través de un sensor en el motor. También puede mostrar la cadencia en dispositivos ANT+ conectándose al sensor del motor a través de la pantalla. Para ello, utiliza el menú de configuración de la pantalla(pulsación larga simultánea de los botones +/-).

Intenta pedalear a cadencias de más de 75 rpm para obtener la mejor eficiencia, autonomía y apoyo del motor.

Cadencia media y cadencia máxima (avg cad y max cad)

Puedes ver tu cadencia media y máxima para un recorrido. Para ver los datos de tu próximo recorrido, restablece la pantalla antes de empezar (pulsa prolongadamente el botón menos del mando). Ten en cuenta que esto restablece todos los datos del recorrido.

Reloj

El reloj muestra la hora del día en horas y minutos (12h o 24h). Puede ajustar manualmente el reloj mediante el menú de configuración de la pantalla(pulsación larga simultánea de los botones +/- del mando a distancia). Un reinicio de la pantalla hace que el reloj se ponga por defecto en un valor determinado (por ejemplo, 2:00 pm).

Tiempo total (tot time)

Muestra el tiempo total, incluyendo el tiempo de conducción y el tiempo de parada. La carga de la batería de la bicicleta detiene el temporizador.

Tiempo de parada (stop time)

Muestra el tiempo que la moto no se ha movido desde que se puso el campo a 0. El tiempo de parada incluye cualquier momento en el que la velocidad de la bicicleta sea inferior a 3 km/h (1,86 mph). La carga de la batería de la bici detiene el temporizador.

Tiempo de conducción (ride time)

Muestra el tiempo que la bicicleta estuvo en movimiento desde que   restableció el campo a 0. El tiempo de conducción incluye siempre que la velocidad de la bicicleta sea superior a 3 kph (1,86 mph). Al cargar la batería de la bicicleta, se detiene el temporizador.

Diagnosticar

Los elementos del menú de diagnóstico incluyen el nivel de batería, el consumo de batería y la pendiente actual (gradiente).

Nivel de la batería (batt)

Muestra el nivel de carga actual en porcentaje de carga restante de la batería.

El color se torna naranja o rojo para indicar un estado de carga bajo, con un 15-20% restante. Cuando esto ocurre, el sistema comienza a reducir la potencia del motor.

Consumo (cons. medio)

Muestra el consumo de la batería en vatios hora por kilómetro o milla. Cuanto mayor sea el número, mayor será el consumo.

Pendiente (inclinación)

Muestra el porcentaje de pendiente (positivo o negativo) de la superficie actual sobre la que se mueve la bicicleta. Los cambios de altitud se utilizan para calcular la pendiente. Las mediciones de pendiente tendrán un ligero retraso ya que se utiliza un promedio móvil.

Nivel de batería AXS (batería RD)

Nota: esto requiere el firmware 31.C.0 de la TCU MasterMind o superior y la última versión de Mission Control.Es importante seguir estos pasos exactos para mostrar la información de AXS en la pantalla de MasterMind.Antes de iniciar el proceso, asegúrate de que la TCU MasterMind y el desviador AXS funcionan con el último firmware. Actualiza a través de Mission Control y/o la aplicación AXS.

1. Encienda la bicicleta
  2. Asegúrese de que los componentes del AXS están despiertos sacudiendo suavemente la bicicleta (confirme subiendo y bajando los cambios)
  3. Acceda al menú de configuración de la pantalla de MasterMind (mantenga pulsados los botones +/- del mando)
  4. Navegue hasta: Sensores / emparejar ANT / Cambios
  5. Confirmar "Cambio" con el botón remoto F1
  6. Asegúrese de que el emparejamiento con AXS está confirmado en la pantalla de la MasterMind
  7. Abra Mission Control y conéctese a la bicicleta
  8. Vaya a TUNE y CUSTOMIZE DISPLAY
  9. Crear un campo de visualización AXS para ver los datos AXS en la pantalla de MasterMind

Consejos en caso de que el emparejamiento falle:

1. NO cree los campos métricos MC antes de emparejar los sensores AXS con MasterMind TCU
  2. Asegúrate de que todos los componentes estén actualizados,el display de la bicicleta y el AXS
  3. Acerca al máximo posible el display y el desviador AXS: retira la TCU MasterMind del cuadro, tira suavemente de algún cable y acércala lo máximo posible al desviador trasero para el emparejamiento; cuando vuelvas a instalar el display, aprieta solo ligeramente el tornillo TX10 (0,8 Nm como máximo)
  4. Realiza un restablecimiento de fábrica de la TCU MasterMind manteniendo pulsados los botones más y menos del mando durante 45 segundos; la pantalla se reiniciará dos veces. Vuelve a intentar el emparejamiento. Nota para Mission Control: antes de volver a emparejar con Mission Control, debes eliminar la bicicleta de la lista de dispositivos Bluetooth de tu teléfono.

Niveles de carga del desviador trasero mostrados en la unidad MasterMind.

La pantalla convierte los mensajes del sistema de cambio en estas 6 indicaciones de nivel de carga:

100%
75%
50%
25%
5%

Carga (por debajo del 5%) marcha AXS (piñon trasero)

Nota: esto requiere el firmware MasterMind TCU 31.C.0. o superior y la última versión de Mission Control.

Muestra la marcha trasera actual.

Frecuencia cardíaca

Muestra tu frecuencia cardíaca actual en bpm (latidos por minuto) si una banda de frecuencia cardíaca Bluetooth o ANT+ está conectado al sistema.

Para emparejar una banda de frecuencia cardíaca, entre en el menú de configuración de la pantalla(doble pulsación simultánea de los botones remotos +/-) y seleccione los sensores.

Frecuencia cardíaca media (avg hr)

Muestra el valor medio de todas las lecturas de frecuencia cardiaca durante tu recorrido si una banda de frecuencia cardíaca Bluetooth o ANT+ está conectada al sistema.

Estadísticas de salto

*Ten en cuenta que Estadísticas de Salto solo está disponible para los modelos Levo, Kenevo SL y Kenevo 2022 o más recientes con MasterMind TCU. Debe tener la última versión de Mission Control y el firmware TCU de MasterMind más reciente, lo puedes verificar en Diagnosticar en Mission Control.

A partir del 19 de julio de 2022, puede registrar datos de salto en la aplicación Mission Control y verlos después de cada salto en la pantalla MasterMind TCU de la bicicleta. MasterMind TCU cuenta con un acelerómetro para estimar los datos de salto. Estas métricas deben restablecerse a cero manualmente antes del próximo recorrido (presione prolongadamente el botón menos del control remoto)

Saltos

Estima el número de veces que salta.

Distancia del último salto (último salto dst)

Estima la distancia de último salto recorrida por el aire en metros, según la velocidad de despegue horizontal.

Duración del último salto (Duración del último salto)

Estima el tiempo en el aire (segundos) del último salto.

Potencia

Potencia del piloto (rider pow)

Muestra la potencia actual del ciclista en vatios.

La potencia del ciclista se mide a través de un sensor en el motor y también puede visualizarse en dispositivos ANT+ conectándose al sensor del motor a través de la pantalla; para conectar un dispositivo ANT+, utilice el menú de configuración de la pantalla(pulsación larga simultánea de los botones +/-).

Potencia del motor eléctrico (mot pow el)

La potencia de la batería (vatios) entregada a la bicicleta, incluidos los periféricos como las luces.

Potencia mecánica del motor (mot pow mech)

Se estima que es el 80% de la potencia de salida de la batería, ya que ningún motor alcanza el 100% de eficiencia.

Potencia total (tot pow)

La suma de la potencia del ciclista y la potencia del motor mecánico en vatios.

Potencia total media (avg tot pow)

Se trata de la media de la potencia del motor y la potencia del ciclista juntas, calculada a lo largo del tiempo de conducción.

Relación de potencia (relación pow)

La relación de potencia representa "x veces tú" expresada en números. Se calcula dividiendo la potencia del motor mecánico por la potencia del ciclista.

Ejemplo: 167 / 48 = 3,5; esto significa que el motor añade 3,5 veces la entrada del piloto.

Cuanto mayor sea el valor de la relación de potencia, más apoyo motor obtiene el ciclista del sistema y viceversa.

Tenga en cuenta que se trata de una indicación aproximada, ya que la potencia del motor mecánico se estima en un 80% de la potencia de salida de la batería, que se muestra como la potencia del motor eléctrico (mot pow el).

Rango

Autonomía estimada (est range) y tendencia de la autonomía (range trend)

La estimación de la autonomía se calcula a partir de la cantidad de energía utilizada en determinados intervalos de conducción (un intervalo corto y otro largo) y la capacidad de la batería en el punto de cálculo. Todos los datos de autonomía se basan en la estimación dinámica de la autonomía; esto significa que el sistema no puede ver el futuro, ni puede permitirse el lujo de saber qué ruta está haciendo el ciclista.

La autonomía estimada se calcula en función del consumo de rodaje durante la conducción. Cuando inicias un nuevo trayecto, la autonomía estimada se basa en la potencia consumida en el trayecto anterior y en la capacidad de la batería al inicio del nuevo trayecto. Tanto la "autonomía estimada" como la "tendencia de autonomía" se actualizan cada 20 m mientras la bici está en movimiento para proporcionar una ventana de 50 km rodando. El indicador de la tendencia de la autonomía es la estimación de la autonomía comparada con una ventana móvil de 400 m.

El cambio de modos de apoyo no actualiza instantáneamente los valores de la autonomía restante. La tendencia de la autonomía muestra el impacto que la conducción actual está teniendo en la estimación de la autonomía - utilícela como un indicador de la fiabilidad de la estimación de la autonomía, si uno continúa con el estilo de conducción actual.

En ruta

Cuentakilómetros del motor (odo)

Muestra la distancia total recorrida en kilómetros o millas.

Los valores del cuentakilómetros del motor se guardan dentro de la unidad del motor y no se pueden restablecer.

Distancia del recorrido (dist)

Muestra la distancia recorrida, en kilómetros o millas, desde la última puesta a cero de la pantalla.

Para ver los datos de un trayecto concreto, ponga a cero la distancia antes de iniciar un nuevo trayecto (pulse prolongadamente el botón menos del mando).

Soporte de motor actual (inf tune)

Muestra los ajustes actuales de soporte y potencia máxima definidos por Mission Control o Infinite Tune. Ejemplo 35 / 70 = 35% de soporte y 70% de potencia máxima

Modo de asistencia (mode)

Muestra el modo actual: TURBO, TRAIL/SPORT, ECO, OFF, MICRO TUNE, SMART CONTROL, WALK ASSIST

Calorías (kcal)

Calcula el consumo total aproximado de kilocalorías del ciclista, calculado a partir de la suma de la potencia del ciclista durante el recorrido.

Para el cálculo, el sistema utiliza  1 kilocaloría (kcal) que equivale a 4,184 Joules (J) y una eficiencia humana del 25 % tal que  Energía (kcal) = Potencia (vatios) * Tiempo (horas) ) * 3.6

Relación de transmisión (gear)

Solo para MasterMind TCD, esta es una función para bicicletas equipadas con bujes de engranajes internos Enviolo AUTOMATiQ. La barra de color en el gráfico cambiará de acuerdo con la relación de transmisión actual y mostrará cuando haya alcanzado los límites.

Tenga en cuenta que los bujes de cambio interno Enviolo AUTOMATiQ no tienen una relación de transmisión ilimitada y tienen límites superiores e inferiores. Una vez alcanzados estos límites, la bicicleta requerirá más o menos esfuerzo para pedalear en función de la pendiente. Cuando la pendiente es demasiado pronunciada, es posible que el soporte del motor y el enviolo IGH no puedan soportar su ritmo de pedaleo deseado.

Velocidad

Muestra tu velocidad actual en kph o mph.

La velocidad se calcula utilizando el sistema de sensores de velocidad de la bicicleta y la circunferencia de la rueda almacenada en el motor. Los distribuidores autorizados de Specialized pueden ajustar la circunferencia de la rueda dentro de un determinado límite legal para adaptarse a diferentes opciones de ruedas y neumáticos.

Velocidad media (avg spd)

Muestra la velocidad media en kph o mph desde el último reinicio de la pantalla. Se calcula por la distancia recorrida dividida por el tiempo empleado.

Para ver los datos de un trayecto concreto, ponga a cero la velocidad media antes de iniciar un nuevo trayecto (pulse prolongadamente el botón menos del mando).

Velocidad máxima (max spd)

Muestra la velocidad máxima en kph o mph desde el último reinicio de la pantalla.

Para ver los datos de un trayecto concreto, ponga a cero la velocidad máxima antes de iniciar un nuevo trayecto (pulse prolongadamente el botón menos del mando).