Santé de la batterie et garantie

Specialized garantit que la batterie conserve au moins 75% de sa capacité après 300 cycles de charge, ou, après deux ans à partir de la date d'achat. Il n'est pas rare que la santé de la batterie baisse de quelques pour cent après 20 cycles, mais qu'elle se maintienne pendant un an ou plus. Consultez le manuel de votre Turbo pour plus de détails sur la batterie.

Notes et conseils

• Familiarisez-vous avec le chapitre sur la batterie dans le manuel et les symboles sur la batterie elle-même.
  • Sachez que les batteries vieillissent avec le temps et l'usage, ce qui réduit leur autonomie.
  • Éteignez toujours le vélo avant de charger, de connecter ou de déconnecter la batterie.
  • Les batteries sont dotées d'une protection contre la sous-charge et la surcharge, de sorte qu'elles peuvent être chargées/déchargées selon les besoins.
  • Évitez d'exposer vos batteries à des températures extrêmes (par exemple, ne les laissez pas, ou le vélo, en plein soleil pendant de longues périodes ou dans un véhicule qui chauffe).
  • Pendant la saison froide, gardez les batteries de votre Turbo à température ambiante avant de rouler par temps froid - si la batterie n'est pas amovible, gardez votre vélo à l'intérieur jusqu'à ce que vous rouliez.
  • Lorsque vous n'utilisez pas les batteries pendant une longue période, laissez-les à un niveau de charge d'environ 60 %. Stockez-les/le vélo dans un endroit sec à température modérée. Rechargez à 60 % tous les trois mois

C'est quoi un "cycle de charge" ?

Le système de gestion de la batterie compte le nombre de cycles de charge complets. Si la capacité de votre batterie est de 500Wh, un cycle de charge correspond à la charge de 500 Wh dans la batterie. Si seulement 250 Wh sont chargés dans une batterie de 500 Wh, un demi-cycle de charge est compté. Le vieillissement de la batterie sur une durée de vie estimée est pris en compte pour le comptage des cycles.

Vous pouvez consulter vos cycles de charge actuels et l'état de la batterie dans l'application Mission Control, sous Paramètres/Batterie.

Aperçu du type de batterie

Trouvé sur : Turbo Levo/Kenevo Gen1

N° de pièce : 98917-5622 (500 wh w/Rockguard)

Étiqueté comme : SBC - B06 ; SBC - B07 ; SBC - B08

Spécifications

Capacité et temps de charge (charge complète avec un chargeur standard de 4A)

400 wh : 3:00 h

420 wh : 3:15 h

460 wh : 3:30 h

504 wh : 3:50 h

Tension nominale : 36V

Indice de protection : IP 67

Poids : 2,9 kg

Pièces de rechange : Goupille de batterie (S166800005) ; Kit parre-pierres (S169900019)

Conseils de lavage : Pas de lavage à haute pression en général. Retirez la batterie avant de la laver et couvrez la fiche de la batterie débranchée avec un sac pour la garder au sec. Avant de rebrancher la batterie, assurez-vous que les connecteurs sont secs et propres.

Trouvé sur : Turbo Levo/Kenevo Gen2

N° de pièce : 98919-5611 (500 wh, w/Rockguard) ; 98919-5612 (700 wh, w/Rockguard)

Étiqueté comme : SBC - B12 (500 wh) ; SBC - B13 (700 wh)

Spécifications

Capacité et temps de charge (charge complète avec un chargeur standard de 4A)

500 wh : 3:50 h

700 wh : 5:00 h

Tension nominale : 36V

Indice de protection : IP 67

Poids :    500 wh : 2,9 kg ; 700 wh : 3,6 kg (le matériel pèse environ 250 g)

Pièces de rechange :   Kit de pare-pierres (S166800005) ; Kit d'extension (S194200006)

Conseils de lavage :  Pas de lavage à haute pression en général. Laissez la batterie installée et le connecteur de la batterie attaché.

Trouvé sur : Turbo Levo Gen3

N° de pièce: 98921-5614 (700 wh, w/Rockguard) ; 98921-5611 (500 wh, w/Rockguard)

Étiqueté comme :  SBC - B22 (700 wh) ; SBC - B21 (500 wh) - mêmes batteries que celles utilisées pour Levo/Kenevo Gen2, mais matériel différent

Spécifications

Capacité et temps de charge (charge complète avec un chargeur standard de 4A)

500 wh : 3:50 h

700 wh : 5:00 h

Tension nominale : 36V

Indice de protection : IP 67

Poids :    500 wh : 2,9 kg ; 700 wh : 3,6 kg (le matériel pèse environ 260 g)

Pièces de rechange :   Kit pare-pierres (S214200033) ; Kit d'extension (S224200009) ; Kit de porte de connecteur de batterie (S216800026)

Conseils de lavage :  Pas de lavage à haute pression en général. Laissez la batterie installée et le connecteur de la batterie attaché.

Trouvé sur : Turbo Vado/Como Gen1

N° de pièce : 98917-5633 (livré sans couvercle)

Étiqueté comme :  SBC - B10 ; SBC-B11 ; SBC-B17

Spécifications

Capacité et temps de charge (charge complète avec un chargeur standard de 4A)

400 wh : 3:00 h

460 wh : 3:30 h

500 wh : 3:50 h

600 Wh : 4h35

Tension nominale : 36V

Indice de protection : IP 66

Conseils de lavage :  Pas de lavage à haute pression en général. Laissez la batterie installée.

Trouvé sur : Turbo Vado/Como Gen2 ;   Turbo Tero

N° de la pièce : S216800031

Étiqueté comme :   SBC - B19 ; SBC - B20

Spécifications

Capacité et temps de charge (charge complète avec un chargeur standard de 4A)

530 Wh : 4:00 h

710 wh : 5:00 h

Tension nominale : 36V

Indice de protection : IPX 6

Poids :   530 wh : 3,1 kg ; 710 wh : 3,9 kg

Conseils de lavage :  Pas de lavage à haute pression en général. Laissez la batterie installée et  que le couvercle du port de charge est fermé.