Consultez toujours le manuel du vélo Turbo et/ou du chargeur pour obtenir des informations détaillées sur la charge. Voici quelques points essentiels :

• N'utilisez que des chargeurs originaux et compatibles avec les vélos électriques Specialized.
  • N'utilisez pas le chargeur avec un autre vélo ou un autre chargeur avec les vélos électriques Specialized, même s'il convient.
  • Éteignez la batterie, débranchez le chargeur de la batterie et retirez la batterie de la bicyclette avant d'effectuer des travaux de toute nature, tels que l'installation, l'entretien, le nettoyage, la réparation et/ou le transport.
  • Lors de la charge de la batterie :
    • Vérifiez régulièrement que le chargeur, le câble et la prise de charge ne sont pas endommagés. N'utilisez jamais un chargeur qui est endommagé
    •  Assurez-vous que la prise et la fiche de charge sont sèches avant de brancher et de charger la batterie
    • Utilisez uniquement le chargeur Specialized fourni avec le vélo ou d'autres chargeurs approuvés par Specialized.

Aperçu du chargeur

Modèle : SBC-C04

Tension de charge (DC) : 42 volts

Tension nominale (CA) : 100 - 240 volts

Courant de charge : 4 ampères

Température de charge : 0°C à 50°C (32°F à 122°F)

Poids : 900 g

Notes : La charge à 4A représente un très bon équilibre entre une vitesse de charge et le maintien de la santé de la batterie.

Modèle : SBC-C05

Tension de charge (DC) : 42 volts

Tension nominale (AC) : 100 - 240 volts

Courant de charge : 2 ampères

Température de charge : 0°C à 50°C (32°F à 122°F)

Poids : 900 g

Remarques : Charge à la moitié de la vitesse d'un chargeur de 4 ampères - l'utilisation de ce chargeur préserve encore mieux la santé de la batterie.

Modèle :   SBC-C07

Tension de charge (DC) : 42 volts

Tension nominale (AC) : 230 - 240 volts

Courant de charge : 4 ampères

Température de charge : 0°C à 50°C (32°F à 122°F)

Poids : 800 g

Remarques :Ce chargeur est expédié avec les vélos sur les marchés européens uniquement pour fonctionner avec les prises à tension plus élevée de ces pays. Il ne fonctionnera pas avec les prises de courant dans les pays où les prises sont évaluées en dehors de 230-240 volts (par exemple, États-Unis = 110 volts).